Автор |
Сообщение |
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
в последнее время начал часто отваливаться интернет на ЭГ
цепляюсь к нему через DIR-100
Ситуация:
Работаю в интернете, все идет нормально, вдруг ни с того ни с сего перестают грузиться любые сайты, при этом win7 кажет что сеть есть и интернет тоже. Проблема решается отключением и повторным включением питания роутера.
Что за такое может быть? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
icemind
а без роутера попробовать подключить интернет и сделать выводы кто виноват, не пробовал? |
|
|
|
|
|
|
djlab
сложная система прокладки проводов (роутер в одной комнате и к нему подключены 2 компа, которые в других комнатах и к ним тянуть входную пару - гемморно), вот поэтому и интересуюсь |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
icemind писал(а): |
Ситуация:
Работаю в интернете, все идет нормально, вдруг ни с того ни с сего перестают грузиться любые сайты, при этом win7 кажет что сеть есть и интернет тоже. Проблема решается отключением и повторным включением питания роутера.
Проблема в dLink DIR-100, у нас на работе стоял такой, до того, как не глючил, скорость была (внутр) где-то 50 Мбит, потом стал глючить, поменяли на Linksys E1500, так и проблемы пропали, и скорость возросла до нормальных 100 Мбит...
Так что вот так
P.S. Особенно это ясно, когда инет восстанавливается после перезагрузки роутера. С тех пор слово Dlink у меня приравненна к матерному... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
цепляюсь к нему через DIR-100 |
Я на ЭГ больше года. Вафля от DIR-300 со старой прошивкой, проблем нет. А где территориально находишься? Я на Матвеевке. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
С тех пор слово Dlink у меня приравненна к матерному... |
У меня тоже самое, только по отношению к TP-Link/ Но всё это ерунда. Соседу делал- у него TP у меня D - всё работает. Нужны не столько руки , сколько голова. И всё ОК. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У всего оборудования брак может быть.
в админку модема заходил когда инет глючит? пинги делал ?
Скорее всего помирает просто он сами или блок питания к него. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ситуация:
У меня в теч. последних месяцев трех инет отваливался постоянно по утрам ( примерно в одно и тоже время) и иногда днем пару раз. Время отсутствия инета было где-то около 20-30 секунд, потом сам поднимался.
В один прекрасный момент меня это запарило и после звонка в ТП выяснилось, что как раз в то время, когда меня дисконектило, у них там какая-то сессия перезапускалась чтоли .В общем, косяк был у них в оборудовании...щас вроде починили ( по смс отчитались, во всяком случае)...пока вроде норм. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
а какой там айпишник вводить, любой?
тоже думаю, что херовасто кому-то из них |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
djlab
сложная система прокладки проводов (роутер в одной комнате и к нему подключены 2 компа, которые в других комнатах и к ним тянуть входную пару - гемморно), вот поэтому и интересуюсь |
Сложно, это когда 2 провайдера идут в L2 свитч, там трафик тегируется, затем идёт в домашний сервак, там растегируется и роутится + transparent proxy, возврящается обратно в свитч (в другие vlan) и раздаётся домашним компам по проводам и планшету/ноуту через WiFi
Естественно, есть igmp proxy для телевидения.
Не представляю звонок домашних в суппорт провайдера.... |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
а какой там айпишник вводить, любой?
тоже думаю, что херовасто кому-то из них |
По умолчанию - 192.168.1.1, если не менялся... Но если Вы далеки от всего этого - проще поменять роутер на другой |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
По умолчанию - 192.168.1.1, если не менялся... Но если Вы далеки от всего этого - проще поменять роутер на другой |
я имел ввиду айпишник для проверки пинга, а не для входа в админку (кстати там он по умолчанию 192.168.0.1)
Epsilon писал(а): |
Сложно, это когда 2 провайдера идут в L2 свитч, там трафик тегируется, затем идёт в домашний сервак, там растегируется и роутится + transparent proxy, возврящается обратно в свитч (в другие vlan) и раздаётся домашним компам по проводам и планшету/ноуту через WiFi |
базаров ноль, но когда у тебя входная пара не дотягивается до ближайшего компа 5 метров + она прибита к плинтусу, то для простого теста на исключение роутера из цепочки провайдер-роутер-комп, нужно либо притащить комп к паре (комп стационарный), либо придумывать удлинитель, что для меня гемморно и честно-говоря НЕАХОТА
PS: всем спасибо за советы, буду наблюдать сколько роутер еще проживет. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
icemind
вызывайте КПД (209 0000), и кабель принесут, чтобы напрямую воткнуться для теста и роутер поглядят (хотя уверен, что посоветуют поменять). Еще у дир-100, на старых прошивках, есть такой прикол как бродкаст шторм, лучше перепрошиться на актуальную прошивку. |
|
|
|
|
|