Автор |
Сообщение |
alexX94 Начинающий |
|
помогите решить задачки,пожалуйста.не разбираюсь в этом абсолютно.
Для цепи найти общее выражение эквивалентного сопротивления между зажимами d и f и определить его значение при r1 = 6 Ом, r2 = 5 Ом, r3 = 15 Ом, r4 = 30 Oм, r5 = 6 Ом.
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
16.59 KB |
Просмотрено: |
352 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
alexX94
Да чего тут решать?
R2 и R3 последовательно — сопротивление равно сумме, R4, R5 параллельно друг другу и предыдущей паре 1/R=(1/R2+R3)+(1/R4)+(1/R5)
Скобки это я чтобы дроби одну от другой отделить. То есть сопротивление будет: единица делённая на то, что справа от знака равно. Ну а дальше можно упрощать дробь приводя к общему знаменателю, а я бы уже подставил значения и вычислил R если б для себя решал, уж не знаю какая перед тобой задача ставится.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Чт 20-12-12 : 00-39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
alexX94 Начинающий |
|
спасибо, я просто вообще не шарю в этом) а до конца недели надо решить пять заданий.это просто ужас |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|