Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Привет всем!
Получилась такая ситуевина,
приятель отформатировал свой винт, естественно случайно,
с нужными данными, которые хотелось бы восстановить.
Посоветуйте программулину, которая восстанавливает именно после форматирования? |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Ontrack EasyRecovery восстанавливал данные не раз и еще лежит прог штук 5 для восстановления |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
начиная с висты форматирование удаляет данные |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Hetman Uneraser пользовался после удаления диска при установке системы. Что то глюкнуло и диск не нашёлся, пришлось глубоким анализом извлекать. Естественно много файлов попортилось, фрагментированные похерились. Удачи! |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Спасибо всем за варианты. Винда у него стояла XP.
Выбрал EasyRecovery, поставил ему, на всю ночь.
Пока еще не звонил, так что не знаю, как там и что у него восстановилось или нет.
Еще раз спасибо!!! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ZAR, R-studio. Но в основном восстанавливаются всякие мелкие файлы и прогграммки. Фильмы чаще восстанавливаются, но запустить их невозможно. Ещё иногда Acronis помогает-там что то типа функции "восстановить удалённый раздел". Но чаще всего плюёшь на инфу и засираешь диск новой. . |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
У него там коллекция фотографий за несколько лет + прошлогодняя туристическая поездка в Европу. Фотки самое ценное, про остальное можно действительно забыть. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
А можно я слегка разовью тему? Вот восстановил файлы, но много фоток с битым началом и просматривается только превьюшка 160×120. Чем можно без бубна их исправить? С помощью JPGscan ничего не выходит, а JPEG Recovery Pro может извлечь превью 640×480. Пытаюсь с помощью HEX эксплорера подставить начало от целого файла, но это через пень-колоду и с бубном. Думаю, топик стартеру тоже будет полезно. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
раз ради диска с домашним видео пришлось отдать цену диска еще раз
А так подозрение что подобные случаи с большей вероятностью случаются когда где то стало мало места, то есть к тому я что ну вот всегда нужно иметь запас |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Подниму темку.
Есть ли возможность автоматически подставить начало из буфера обмена ко всем файлам в папке? Каким НЕХ редактором и как? В аглицком не рублю. |
|
|
|
|
|