adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
При загрузке ноутбука SONY VAIO VPCF1 не работает клавиатура и мышка.....
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 12-01-13 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А что вообще хочешь сделать с ноутом? Если проверить на вирусы и пролечить, то вытащи HDD из него и подцепи вторым диском к любому компу и пролечи из винды этого компа. Потом снова вставь в ноут.
Надо было создать второй раздел. Фиг бы я стал его раскручивать в угоду его величеству сони ваио. Trollface Обойдётся. Купили Аsus. Довольны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 12-01-13 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну а что ты хотел - Sony обожает пихать всякие нестандартые железки в свои ноуты, чтобы потом был геморрой со всем, кроме их заводской винды, где вся тонна нестандартных драйверов уже вшита. В твоем случае видимо с USB извратились, вот и стандартный драйвер с этих LiveCD не работает. Собсна та же проблема и в гугле - у кого на винде стоит стандартный драйвер, а не соневский, у тех там не работает клава.
Да знааю.. Поть они нафиг,кроме них куча хороших производителей есть Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-01-13 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Надо было создать второй раздел.

Но ведь это элементарно делается и без загрузочного диска и даже средствами винды (Управление дисками). Ну если избавился от этого бренда, то и ладушки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет уж,я из Винды принципиально разделы не создаю. Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял... Теперь раздел делаю только из под Лайф сиди. А ещё были случаи,когда после создания второго раздела Винда переставала загружаться,а это опять надо грузиться из под Лайфа,а клава в нём не пашет... и т.д. Проще плюнуть на Сони и купить другое изделие. ("Как же вам плюнуть то... - слюной!" © "12 стульев") Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял
ну так внимательно надо читать все, что написано, вот и все Wink

Цитата:
Проще плюнуть на Сони и купить другое изделие.
это да. Вообще странная политика - вроде как премиум бренд, при этом секса столько, сколько даже китайцам безымянным не прощают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 14-52    Заголовок сообщения: После загрузки с Лайф СИ-ДИ не работает клавиатура у ноута Ответить с цитатой

После загрузки с Лайф СИ-ДИ не работает клавиатура у ноута

Уже четвёртый такой ноут попадается-в БИОС вхожу по F2 всё нормально,после загрузки с лайф сиди не возможно выбрать ни один пункт меню,птамучта не работает клава,мышка,внешняя ЮСБ клава...

В инете google никто толком ничего ответить не может,техподдержка АСУС-сидит там нулёвая тётка,про это ничего ответить не может,отсылает написать на сайте запрос ихним инженерам... Кто нить может сказать как включить клаву после загрузки лайв сиди? Ноут ASUS K73SD
Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 8-03-13 : 14-09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где ты этот лайф сиди взял? Вот там и спрашивай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага,ну поновой начнём - вставляю этот лайф сиди в рядом стоящие пятьдесят ноутбуков-клавиатура работает,в меню можно выбрать нужный пункт и нажав Ентер войти в него. В этот ноут вставляю,загружаюсь-невозможно выбрать нужный пункт меню,птамучта стрелки вверх/вниз не работают и ваще вся клава и мышка отключены. Такие ноуты бывают,просто вам ещё не попадалось Cool У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели и загрузившись со своего любимого лайф сиди, попробовать выбрать в нём какое нибудь меню/действие...

// очевидно там экзотический контроллер вот и всё, и дрова под него идут только в родном фирменном образе
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну иди на форум асуса и спрашивай почему твой любимый лайв сиди на ихнем поганом ноутбуке не работает. А тут мы сегодня девчонок с 8-м мартом поздравлять сейчас будем. Нам чхать на твой любимый недоделаный лайвсиди и на нубук асусовский.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба,свою старую темку нашёл topic69083?start=20 сорри модератору.

ПС. Legacy USB Support стоит в положении Enabled
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели

Я хорошо помню твою тему и хорошо помню, что ты избавился от этого сони вайо (или только писал, что избавился? Smile) и взял себе другой ноут.
А про этот вайо в интернете так и пишут, что у него ни клава ни USB при загрузке не работают. Пятые грабли? На мазохиста вроде не похож.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дефчонок поздравлять в "железной" теме? Они тут бывают? Trollface

ПС. У кого есть лайф сиди с Акронис диск директор,чтоб этот диск понимал любой "экзотический" контроллер клавиатуры?
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
SergFL2 писал(а):
У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели

Я хорошо помню твою тему и хорошо помню, что ты избавился от этого сони вайо (или только писал, что избавился? Smile) и взял себе другой ноут.
А про этот вайо в интернете так и пишут, что у него ни клава ни USB при загрузке не работают. Пятые грабли? На мазохиста вроде не похож.
Ах вот как! Всёшки ноут тупой,а не мой лайф сиди... Ну бывает... Не могу же я сперва инет перерыть,а потом ноут покупать..,сперва купил,а потом... Как же всёшки задействовать курсорные клавиши после загрузки лайф сиди? Собрать свой собственный,засунуть в него экзотические драйвера клавиатуры из "фирменного образа" всех таких ноутов?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял...

И у меня было дело, я даже тему тут лет 5 назад на эту тему делал.
SergFL2 писал(а):
Фиг бы я стал его раскручивать в угоду его величеству сони ваио. Обойдётся. Купили Аsus. Довольны.
Вот-вот, откуда опять вайо?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-03-13 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Не могу же я сперва инет перерыть,а потом ноут покупать..,сперва купил,а потом...

Дык хотя бы в DNSe комменты почитать и то общее представление о железяке будет.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-03-13 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заходишь на оф сайт асуса и читаешь...

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-03-13 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А проблемка-то продолжает иметь место...,ну неохота мне в Асус писать,они стандартно отпишутся и всё,тока время терять. Вот у одного моего товарисча есть нетбук Асус EE PC,ну и свет моргнул,а аккумулятора естессно в нём небыло,ведь он куплен в ДНС,а только там сердобольные мальчики продавцы уговаривают юзера вытащить аккумулятор из ноута и положить его на полку.., - так вот системка естессно аварийно вырубилась и потом выдала вопрос что дескать будем грузить-Средство восстановления или Обычная загрузка виндовс? Причём подсвечено было первое Trollface Ну чел естессно пожелал переключить на Обычная загрузка виндовс... Trollface Trollface Trollface ааа ни клава ни мышка ни тачпад не пашут... Прошу Вас!!! Причём там справа счётчик такой ..тикает страанный..,ну и загрузилось Средство восстановления,да не просто,а рекавери фирменное от славной фирмы Асус,дааа как восстановило ему заводскую винду семёрку стартёр! Trollface Он тока глазками похлопал,а рабочий стол то чистый...,а на прошлом р.столе естессно пять гиг фоток у него было.. Trollface юзерам ведь хоть кол на голове чеши-не будут складывать в D:\Фото, тока на р.стол...из пррынципа наверное... Вот така история...,а вы грите... Как же включить клаву при загрузке у некоторых ноутов?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-03-13 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Вот у одного моего товарисча есть нетбук Асус EE PC,ну и свет моргнул,а аккумулятора естессно в нём небыло,ведь он куплен в ДНС,а только там сердобольные мальчики продавцы уговаривают юзера вытащить аккумулятор из ноута и положить его на полку.

Я вот тоже не вижу смысла вынимать аккум из компа-ведь будучи лежащим отдельно от ноутбука его ресурс также уменьшается, если даже ещё не быстрее. Всё-таки одна из основных функций аккумулятора - это защита от отключения напряжения (В качестве ИБП). Редко кто пользуется ноутом без адаптера, так как чаще он подключён к электросети (даже к бортовой в машине), чем автономно. Даже в электричке редко кого увидишь с большим ноутом-чаше планшетник или просто эл.книжка с е-ink. У них ресурс по питанию больше, значит в поездке надёжнее. Да и вес поменьше Smile.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: