Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
А что вообще хочешь сделать с ноутом? Если проверить на вирусы и пролечить, то вытащи HDD из него и подцепи вторым диском к любому компу и пролечи из винды этого компа. Потом снова вставь в ноут. |
Надо было создать второй раздел. Фиг бы я стал его раскручивать в угоду его величеству сони ваио. Обойдётся. Купили Аsus. Довольны. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну а что ты хотел - Sony обожает пихать всякие нестандартые железки в свои ноуты, чтобы потом был геморрой со всем, кроме их заводской винды, где вся тонна нестандартных драйверов уже вшита. В твоем случае видимо с USB извратились, вот и стандартный драйвер с этих LiveCD не работает. Собсна та же проблема и в гугле - у кого на винде стоит стандартный драйвер, а не соневский, у тех там не работает клава. |
Да знааю.. Поть они нафиг,кроме них куча хороших производителей есть  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
Надо было создать второй раздел. |
Но ведь это элементарно делается и без загрузочного диска и даже средствами винды (Управление дисками). Ну если избавился от этого бренда, то и ладушки. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Да нет уж,я из Винды принципиально разделы не создаю. Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял... Теперь раздел делаю только из под Лайф сиди. А ещё были случаи,когда после создания второго раздела Винда переставала загружаться,а это опять надо грузиться из под Лайфа,а клава в нём не пашет... и т.д. Проще плюнуть на Сони и купить другое изделие. ("Как же вам плюнуть то... - слюной!" © "12 стульев")  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял |
ну так внимательно надо читать все, что написано, вот и все
Цитата: |
Проще плюнуть на Сони и купить другое изделие. |
это да. Вообще странная политика - вроде как премиум бренд, при этом секса столько, сколько даже китайцам безымянным не прощают. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
После загрузки с Лайф СИ-ДИ не работает клавиатура у ноута
Уже четвёртый такой ноут попадается-в БИОС вхожу по F2 всё нормально,после загрузки с лайф сиди не возможно выбрать ни один пункт меню,птамучта не работает клава,мышка,внешняя ЮСБ клава...
В инете google никто толком ничего ответить не может,техподдержка АСУС-сидит там нулёвая тётка,про это ничего ответить не может,отсылает написать на сайте запрос ихним инженерам... Кто нить может сказать как включить клаву после загрузки лайв сиди? Ноут ASUS K73SDПоследний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 8-03-13 : 14-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Где ты этот лайф сиди взял? Вот там и спрашивай. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Ага,ну поновой начнём - вставляю этот лайф сиди в рядом стоящие пятьдесят ноутбуков-клавиатура работает,в меню можно выбрать нужный пункт и нажав Ентер войти в него. В этот ноут вставляю,загружаюсь-невозможно выбрать нужный пункт меню,птамучта стрелки вверх/вниз не работают и ваще вся клава и мышка отключены. Такие ноуты бывают,просто вам ещё не попадалось У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели и загрузившись со своего любимого лайф сиди, попробовать выбрать в нём какое нибудь меню/действие...
// очевидно там экзотический контроллер вот и всё, и дрова под него идут только в родном фирменном образе |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Ну иди на форум асуса и спрашивай почему твой любимый лайв сиди на ихнем поганом ноутбуке не работает. А тут мы сегодня девчонок с 8-м мартом поздравлять сейчас будем. Нам чхать на твой любимый недоделаный лайвсиди и на нубук асусовский. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Оба,свою старую темку нашёл topic69083?start=20 сорри модератору.
ПС. Legacy USB Support стоит в положении Enabled |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели |
Я хорошо помню твою тему и хорошо помню, что ты избавился от этого сони вайо (или только писал, что избавился? ) и взял себе другой ноут.
А про этот вайо в интернете так и пишут, что у него ни клава ни USB при загрузке не работают. Пятые грабли? На мазохиста вроде не похож. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Дефчонок поздравлять в "железной" теме? Они тут бывают?
ПС. У кого есть лайф сиди с Акронис диск директор,чтоб этот диск понимал любой "экзотический" контроллер клавиатуры? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
У кого есть желание увидеть сиё чудо своими глазами-попросите у друга СОНИ ВАИО любой модели |
Я хорошо помню твою тему и хорошо помню, что ты избавился от этого сони вайо (или только писал, что избавился? ) и взял себе другой ноут.
А про этот вайо в интернете так и пишут, что у него ни клава ни USB при загрузке не работают. Пятые грабли? На мазохиста вроде не похож. |
Ах вот как! Всёшки ноут тупой,а не мой лайф сиди... Ну бывает... Не могу же я сперва инет перерыть,а потом ноут покупать..,сперва купил,а потом... Как же всёшки задействовать курсорные клавиши после загрузки лайф сиди? Собрать свой собственный,засунуть в него экзотические драйвера клавиатуры из "фирменного образа" всех таких ноутов? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Был случай, когда создался не раздел,а какой то "динамический диск" и я ёпся с ним потом и всё проклял... |
И у меня было дело, я даже тему тут лет 5 назад на эту тему делал.
Фиг бы я стал его раскручивать в угоду его величеству сони ваио. Обойдётся. Купили Аsus. Довольны. |
Вот-вот, откуда опять вайо? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Не могу же я сперва инет перерыть,а потом ноут покупать..,сперва купил,а потом... |
Дык хотя бы в DNSe комменты почитать и то общее представление о железяке будет. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
А проблемка-то продолжает иметь место...,ну неохота мне в Асус писать,они стандартно отпишутся и всё,тока время терять. Вот у одного моего товарисча есть нетбук Асус EE PC,ну и свет моргнул,а аккумулятора естессно в нём небыло,ведь он куплен в ДНС,а только там сердобольные мальчики продавцы уговаривают юзера вытащить аккумулятор из ноута и положить его на полку.., - так вот системка естессно аварийно вырубилась и потом выдала вопрос что дескать будем грузить-Средство восстановления или Обычная загрузка виндовс? Причём подсвечено было первое Ну чел естессно пожелал переключить на Обычная загрузка виндовс... ааа ни клава ни мышка ни тачпад не пашут... Причём там справа счётчик такой ..тикает страанный..,ну и загрузилось Средство восстановления,да не просто,а рекавери фирменное от славной фирмы Асус,дааа как восстановило ему заводскую винду семёрку стартёр! Он тока глазками похлопал,а рабочий стол то чистый...,а на прошлом р.столе естессно пять гиг фоток у него было.. юзерам ведь хоть кол на голове чеши-не будут складывать в D:\Фото, тока на р.стол...из пррынципа наверное... Вот така история...,а вы грите... Как же включить клаву при загрузке у некоторых ноутов? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вот у одного моего товарисча есть нетбук Асус EE PC,ну и свет моргнул,а аккумулятора естессно в нём небыло,ведь он куплен в ДНС,а только там сердобольные мальчики продавцы уговаривают юзера вытащить аккумулятор из ноута и положить его на полку. |
Я вот тоже не вижу смысла вынимать аккум из компа-ведь будучи лежащим отдельно от ноутбука его ресурс также уменьшается, если даже ещё не быстрее. Всё-таки одна из основных функций аккумулятора - это защита от отключения напряжения (В качестве ИБП). Редко кто пользуется ноутом без адаптера, так как чаще он подключён к электросети (даже к бортовой в машине), чем автономно. Даже в электричке редко кого увидишь с большим ноутом-чаше планшетник или просто эл.книжка с е-ink. У них ресурс по питанию больше, значит в поездке надёжнее. Да и вес поменьше . |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|