Автор |
Сообщение |
Мр.Аш Форумчанин |
|
Привод косячит. Решил с флешки поставить ХР.
Первая часть проходил на ура, потом просит указать путь на АСМС.
На флехе папка есть, не пустая. Но и флешку не хочет.
Конфликт железа? Или все-таки софт косячит? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
k0stE
Много. А я не дую и не шпикаю.
Хотя бы скажи на какой странице там это описано.
Или своими словами объясни. Если можешь. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
ДобрыйФей
мшинка слабенькая...можно попробовать семерку, но ресурсов мало. |
|
|
|
|
|
|
ЛИНУКС ПОСТАВЬ!
ХР и флешка - это довольно муторное дело. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Правильно k0stE писал, утилитка WinSetupFromUSB решает. Инструкция на русском тут, ее даже домохозяйка поймет, хотя...
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Правильно k0stE писал, утилитка WinSetupFromUSB решает. Инструкция на русском тут, ее даже домохозяйка поймет, хотя... |
Три часа на флешку записывает. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Я могу предложить купить новый привод, на него быстрее. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Мр.Аш писал(а): |
Хотя бы скажи на какой странице там это описано. |
На первой... |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
КВАЗАР
k0stE
Извините, я видимо не выразил точно в чем проблема...
На флеху и с флехи все идет.
Все стопарится на этапе установки на системник. Видимо вам не приходилось самим это делать, раз не поняли о чем я писал: "Первая часть проходил на ура, потом просит указать путь на АСМС."
После флешки идет перезагруз. И далее без неё идет установка, во вот стопарится. Просит почему-то файл, который ни как не видит. |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
k0stE
КВАЗАР
ну вот господа, вас уличили в некомпетентности))))
Видимо вам не приходилось самим это делать, раз не поняли о чем я писал |
P.S. на правах апа) |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Когда пользуешься WINSetup from USB,при загрузки с флеши,вываливается два варианта действий(даже 3).
На первом пункте: соглашение,выбор диска,и копирование фалов.
После ребута,выбираешь второй,и уже идет установка.
Я на все компы ставлю XP,7,Vista,иногда нужна WinPE и так далее.И никогда не было косяков.Если и были косяки,то только из-за кривых сборок или ушатанных флешек.
Цитата: |
Необходим файл «asms» на Windows XP Professional Service Pack 3 CD или sata контроллер сошел с ума.
все просто — на этом этапе установки винда не видит двд-ром или винчестер — потому как дров SАТА типа AHCI в дистрибутиве нет
выхода два — или в БИОСе отключить режим AHCI и включить Compatible или подсунуть или интегрировать дрова AHCI в дистрибутив |
|
|
|
|
|
|
|
Я могу предложить купить новый привод, на него быстрее. |
WinSetupFromUSB |
Видимо вам не приходилось самим это делать, раз не поняли о чем я писал: "Первая часть проходил на ура, потом просит указать путь на АСМС." |
Скорее, мы просто не сталкивались с этой проблемой, лично у меня XP ставилась без неприятных инцидентов, но то был дистрибутив со вшитыми драйверами для сата-конроллеров, например, и прочего, прочего, прочего. Делал с помощью пресловутой утилиты WinSetupFromUSB.
Вот что сообщает официальный сайт: http://support.microsoft.com/kb/311755/ru .
Я бы посоветовал тебе для начала рассказать, каким именно образом ты создавал загрузочную флешку и какой образ XP туда записывал. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
WinSetupFromUSB |
Я имел в виду, что если уж с флешкой долго возиться, то могу предложить с диска, может, быстрее покажется Но в данном случае это не катит, у него привод "косячит"..
У меня была проблема, когда ставил человеку систему с флешки. На флешку была загнана чистая Windows XP SP3, но на каком-то этапе установки писало: "не может прочитать файл %%%, вставьте установочный диск и перезагрузите компьютер". Как потом выяснилось, дело было в винчестере, при смене винчестера всё нормально установилось. Потом не стали заморачиваться и выяснять, в чем было дело - оставили винт, на который встала система. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
В BIOS вначале надо указать флешку, а потом диск С: |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Мр.Аш
Попробуй после первого этапа установки (когда пошла перезагрузка) загружаться с ФЛЕШКИ (так же как и при установке), а уж потом, в меню загрузки флешки выбрать: загрузка с жесткого диска. Часто помогает. В системе (новой) указаны пути к дистрибутиву/драйверам и такая "уловка" помогает. Если нет, то нужен более корректный способ создания/записи дистрибутива на флешку. Как здесь уже и говорили |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
Спасибо. Буду пробовать. Отпишусь потом. |
|
|
|
|
|