Автор |
Сообщение |
Iceman Начинающий |
|
Дома 3 компа в одноранговой сетке. Компы объединены с помощью 5-портового коммутатора. В один из портов коммутатора воткнут кабель от "Сибирских Сетей". Все 3 компа подключены к сети Сибирских сетей и имеют доступ в инет тоже через Сибирские Сети.
Сегодня установил на один из компов Веб-Стрим. Сделал это таким образом: Купил сетевую карточку, воткнул ее в свой комп (теперь там 2 сетевухи), к этой карте подключил ДСЛ-модем (модель Хуавей СмартАХ МТ800u-T). Получилось из этого вот что:
Модем работает только в режиме бридж. Сколько ни пытался в режиме роутера настроить - не устанавливается соединение.
Если одновременно включены 2 сетевых подключения, то доступ к общим ресурсам и к интернету через Сибирские Сети с моего компа пропадает. Веб-браузер начинает использовать в качестве подключения к инету ВебСтрим, а на подключение по локалке, через которое работал до включения ВебСтрим не обращает внимание.
Как сделать так чтоб на моем компе одновременно работали оба подключения? И можно ли сделать подключение Веб-Стрим доступным другим компьютерам через сеть? В данный момент как только я включаю в свойствах подключения ВебСтрим "Общий доступ к подключению к инету" - на мой комп прекращается доступ с других компов сети (в рабочей группе он виден, а зайти не дает).
Может мне конфигурацию сети изменить (воткнуть модем в коммутатор например или еще чего)?
Пожалуйста, помогите советом ! Всем заранее спасибо! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Iceman
ужас! а потом через твой модем все СС будут ходить! тебе правильный или дешевый метод нужен? |
|
|
|
|
Iceman Начинающий |
|
Я в сетях не сильно разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета. Мне конечно нужен правильный метод!
А почему ты считаешь, что все СС будут ходить. У меня пароль стоит на гостевой учетной записи, т.е. к общим ресурсам имеют доступ только те, кто пароль знает. Поэтому у левых челов доступа быть не должно... Или я не прав? |
|
|
|
|
|
|
1) настраиваешь модем роутером
2) собираешь по схеме
3) узнаешь диапазоны ИП адресов CC. после делаешь на каждом компе
пуск/ выполнить
route add (адрес диапазона) mask (маска диапазона) 192.168.1.2 metric 1 -p
для каждого из диапазонов. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
woddy ты прямо пикассо... залюбовался картиной....
какая грация, эмоции, глубина.... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
|
|
alexcom
там есть один очень сексуальный элемент - роутер ДЛинк |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
woddy
alexcom
Модераторы расфлудились на ночь глядя |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
woddy думаю что ещё и модем длинк, добавил бы картине ещё больше сюрриализма и эротичности |
|
|
|
|
Iceman Начинающий |
|
Вуди, спасибо тебе за оперативность. Картинка - просто супер
А можно все-таки обойтись имеющимися средствами?
4 сетевых карты на 3 компа,
1 неуправляемый коммутатор на 5 портов
и ДСЛ-модем |
|
|
|
|
|
|
можно. ставишь на один из компов freebsd и используешь роутером
очень НЕ СОВЕТУЮ схему на твоих железках. можно, но большие шансы, что за твой счет будут ходить в инет СС |
|
|
|
|
Iceman Начинающий |
|
А что это за зверь freebsd? и как с его помощью можно решить проблему.
И каким образом СС могут использовать соединение Веб-Стрим, если доступ к общим ресурсам защищен паролем и на всех компах домашней сети файрволы? |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
[quote="Iceman"] Сколько ни пытался в режиме роутера настроить - не устанавливается соединение.
quote]
Этот модем авторизоватся может до 8 минут
Если ты с богдашки то яж тебе обьяснял как настроить (вроде) |
|
|
|
|
Iceman Начинающий |
|
to Иван
да, с богдашки я .
я, в принципе, все делал так как ты сказал. Т.е. залез в инструкции по настройке модема в режиме роутера и выставил все параметры как там показано. После этого создаю новое подключение, прописываю там логин и пароль, запускаю, оно пытается соединиться примерно с минуту, а потом выдает сообщение об ошибке (типа удаленный компьютер не доступен или что-то подобное). Тогда я в натройках модема просто поставил режим бридж и все заработало...
Чем вообще режим Бридж от Роутера отличается? В теории в каком режиме оно должно работать? |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
всем когда ты настраиваеш роутером ты логин и пароль прописываеш в модеме тоесть ты постоянно он лайн а бридж ты создаеш подключение и когда тебе надо тоты выходиш в инет по логину и паролю так что при настройке роутером соеденение у тебя работать не будет (ну в двух словах так)
а режим кому как удобней если ты боишся что я незнаю вири там в инет полезут или ктонить к тебе залесть хочет то ставь бридж и по мере надобности подключай инет а если пофиг то роутером (у меня с самого начала роутером и все ок) |
|
|
|
|
Ni(k Форумчанин |
|
Ребята, подскажите мне, похожая ситуация. Мы по нашему дому соединили компьютеры(9шт). У меня в комнате стоит один из наших хабов на 8 портов, свободен только один порт. Еще в соседней комнате у нас лежит ноутбук, он к нашей сетки не подключен. Как мне подключить к модему два компа, которые стоят у нас в комнате, и, чтобы при этом мой комп не терял связь с сетью нашего дома? таким образом я имею:
1)один комп, который подключен к сети, в нем разумеется есть уже одна сетевая карточка.
2)ноутбук, который не подключен к сети
3)модем вебстримовский
Я хочу так, чтобы оба компа выходили в инет. При этом со своего пк я очень бы хотел лазить в инете и одновременно общаться в чате со своими соседями
Я так понимаю, что мне нужен еще один хаб и еще одна сетевая, а как быть с настройками? Кто знает, подскажите, пожжжалуйста!!!!! |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Купи сперва все что надо, а с настройками потом поможем |
|
|
|
|