adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Очень нужен совет по настройке ЛВС + ВебСтрим
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Iceman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-07 : 23-16    Заголовок сообщения: Очень нужен совет по настройке ЛВС + ВебСтрим Ответить с цитатой

Дома 3 компа в одноранговой сетке. Компы объединены с помощью 5-портового коммутатора. В один из портов коммутатора воткнут кабель от "Сибирских Сетей". Все 3 компа подключены к сети Сибирских сетей и имеют доступ в инет тоже через Сибирские Сети.

Сегодня установил на один из компов Веб-Стрим. Сделал это таким образом: Купил сетевую карточку, воткнул ее в свой комп (теперь там 2 сетевухи), к этой карте подключил ДСЛ-модем (модель Хуавей СмартАХ МТ800u-T). Получилось из этого вот что:

Модем работает только в режиме бридж. Сколько ни пытался в режиме роутера настроить - не устанавливается соединение.
Если одновременно включены 2 сетевых подключения, то доступ к общим ресурсам и к интернету через Сибирские Сети с моего компа пропадает. Веб-браузер начинает использовать в качестве подключения к инету ВебСтрим, а на подключение по локалке, через которое работал до включения ВебСтрим не обращает внимание.

Как сделать так чтоб на моем компе одновременно работали оба подключения? И можно ли сделать подключение Веб-Стрим доступным другим компьютерам через сеть? В данный момент как только я включаю в свойствах подключения ВебСтрим "Общий доступ к подключению к инету" - на мой комп прекращается доступ с других компов сети (в рабочей группе он виден, а зайти не дает).

Может мне конфигурацию сети изменить (воткнуть модем в коммутатор например или еще чего)?
Пожалуйста, помогите советом Smile! Всем заранее спасибо! Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-07 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman
ужас! а потом через твой модем все СС будут ходить! тебе правильный или дешевый метод нужен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iceman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в сетях не сильно разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета. Мне конечно нужен правильный метод!

А почему ты считаешь, что все СС будут ходить. У меня пароль стоит на гостевой учетной записи, т.е. к общим ресурсам имеют доступ только те, кто пароль знает. Поэтому у левых челов доступа быть не должно... Или я не прав?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) настраиваешь модем роутером
2) собираешь по схеме

3) узнаешь диапазоны ИП адресов CC. после делаешь на каждом компе
пуск/ выполнить
route add (адрес диапазона) mask (маска диапазона) 192.168.1.2 metric 1 -p
для каждого из диапазонов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy ты прямо пикассо... залюбовался картиной....
какая грация, эмоции, глубина....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
offtop lol lol lol
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
там есть один очень сексуальный элемент - роутер ДЛинк lol
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
alexcom
Модераторы расфлудились на ночь глядя lol offtop
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy думаю что ещё и модем длинк, добавил бы картине ещё больше сюрриализма и эротичности
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Iceman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вуди, спасибо тебе за оперативность. Картинка - просто супер Respect
А можно все-таки обойтись имеющимися средствами?
4 сетевых карты на 3 компа,
1 неуправляемый коммутатор на 5 портов
и ДСЛ-модем
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно. ставишь на один из компов freebsd и используешь роутером lol

очень НЕ СОВЕТУЮ схему на твоих железках. можно, но большие шансы, что за твой счет будут ходить в инет СС
 Наверх
Iceman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за зверь freebsd? и как с его помощью можно решить проблему.
И каким образом СС могут использовать соединение Веб-Стрим, если доступ к общим ресурсам защищен паролем и на всех компах домашней сети файрволы?
 Наверх
Panter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
А что это за зверь freebsd?

http://www.freebsd.org/ru/
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 16-03    Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по настройке ЛВС + ВебСтрим Ответить с цитатой

[quote="Iceman"] Сколько ни пытался в режиме роутера настроить - не устанавливается соединение.
quote]
Этот модем авторизоватся может до 8 минут
Если ты с богдашки то яж тебе обьяснял как настроить (вроде)
 Наверх
Iceman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 12-04-07 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Иван
да, с богдашки я Smile.
я, в принципе, все делал так как ты сказал. Т.е. залез в инструкции по настройке модема в режиме роутера и выставил все параметры как там показано. После этого создаю новое подключение, прописываю там логин и пароль, запускаю, оно пытается соединиться примерно с минуту, а потом выдает сообщение об ошибке (типа удаленный компьютер не доступен или что-то подобное). Тогда я в натройках модема просто поставил режим бридж и все заработало...
Чем вообще режим Бридж от Роутера отличается? В теории в каком режиме оно должно работать?
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-04-07 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем когда ты настраиваеш роутером ты логин и пароль прописываеш в модеме тоесть ты постоянно он лайн а бридж ты создаеш подключение и когда тебе надо тоты выходиш в инет по логину и паролю так что при настройке роутером соеденение у тебя работать не будет (ну в двух словах так)
а режим кому как удобней если ты боишся что я незнаю вири там в инет полезут или ктонить к тебе залесть хочет то ставь бридж и по мере надобности подключай инет а если пофиг то роутером (у меня с самого начала роутером и все ок)
 Наверх
Ni(k
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-06-07 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, подскажите мне, похожая ситуация. Мы по нашему дому соединили компьютеры(9шт). У меня в комнате стоит один из наших хабов на 8 портов, свободен только один порт. Еще в соседней комнате у нас лежит ноутбук, он к нашей сетки не подключен. Как мне подключить к модему два компа, которые стоят у нас в комнате, и, чтобы при этом мой комп не терял связь с сетью нашего дома? таким образом я имею:
1)один комп, который подключен к сети, в нем разумеется есть уже одна сетевая карточка.
2)ноутбук, который не подключен к сети
3)модем вебстримовский
Я хочу так, чтобы оба компа выходили в инет. При этом со своего пк я очень бы хотел лазить в инете и одновременно общаться в чате со своими соседямиSmile
Я так понимаю, что мне нужен еще один хаб и еще одна сетевая, а как быть с настройками? Кто знает, подскажите, пожжжалуйста!!!!!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 3-06-07 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи сперва все что надо, а с настройками потом поможем
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: