Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Собственно проблема вот какая:
установлена win8 надо установить 7.
под виндой вижу двд ром, в биос захожу тоже как устройство вижу двд ром. НО!!! захожу в boot option priority и там уже не видно двд ром... соответствено загрузиться с диска не могу.... подскажите куда копать |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Вот кстати я флэш тоже не увидел.... стоит нулевая запись win8 как приоритетная... а больше в принципе ничего нет..... |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
а в биосе поставить загрузку с ДВД? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
xATM писал(а): |
а в биосе поставить загрузку с ДВД? |
в своем вопросе я указал что в биосе и не могу выставить загрузку с двд... не видит он его именно в boot device priority |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
F8 при включении компа. |
нет реакции на f8 |
|
|
|
|
|
а можно версию и марку биоса, если есть с картинками, нужно полностью видеть меню Boot |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
пункты которые есть у меня в выборе устройств загрузки:
UEFI : IP6 Realtek PCIe GBE Family Controller
UEFI : IP4 Realtek PCIe GBE Family Controller
Windows boot manager (P0: Hitachi HTS547575A9E384
Enter setup
где двд ром не понятно |
|
|
|
|
|
интересный биос, особенно пункт Windows boot manager, кто интересно запретит мне поставить на ноут Linux. Винда грузится? запусти CPU-Z и напиши марку биоса.
UEFI проблема с ДВД решаеться может так: Можно загрузиться с флешки или диска, поддерживающего загрузку с EFI (на флешке или диске должен быть файл EFI/boot/bootx86.efi, являющийся приложением EFI, обычно это grub2), создать раздел EFI, закинуть ядро и initrd на этот раздел и добавить их через efibootmgr, тогда будет работать загрузка через EFI (при включённом пункте в настройках BIOS). Источник: http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/8262757
видео глянь похожий UEFI? http://www.youtube.com/watch?v=mi7vKqPkdMY |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
В boot сначала разреши загрузку с оптических дисков, ещё, возможно, какую-то загрузку, потом в меню выбора появится двд.
UEFI, не UEFI.. не суть важно.
Кстати, не F8, наверное, а F10 или F12. Но всё равно сначала разрешить надо..
Ну или выложи мануал к матери, чо гадать-то. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ну давайте еще скажу что это ноут самсунг.... сейчас он не у меня. поставил ресторе - восстановление заводских настроек.... так он у меня как в 12 дня начался так я в 5 уходил еще не закончился...... чет как то странно все это.... |
|
|
|
|
Evan20 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
А если Секьюри бут отключен,а полностью UEFI отключить никак нельзя,нет такой строчки и нету строчки чтоб включить легаси биос. В меню загрузки висит загрузчик виндовс и его можно сменить только на UEFI-DVD,а надо чтоб с простого ДВД грузилось... Как на таком ноуте вирусы выковыривать если ни с флешки,ни с дивиди привода загрузиться невозможно? А ведь хочется не только вируснягу удалять и системку переустановить с предварительным изменением размера системного раздела,который почему-то всегда дико огромных размеров идёт с завода... и т.д. Может Майкрософту дюлей дать,ведь это он там подговаривал производителей биосов сделать секретную загрузку?! Как загрузиться с дивиди привода в этой уефл,мать ё за ногу?! |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
leoboec писал(а): |
нет реакции на f8 |
пробуй f11.
Если в списке загрузки нет DVD-ROM, пробуй пройтись по списку сверху вниз. Возможно дисковод в самом низу списка, "потеснен" другими устройствами в загрузочном меню. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Лана,открою новую ветку |
|
|
|
|
|