Автор |
Сообщение |
cook173 Форумчанин |
|
Рассматриваю, как вариант, поступление в НГУ на ФИТ. Там тяжело учиться, мне вот интересно, смогу ли я там проучиться?
Оценки:
Мат - 3/4
Физ - 3
История - 3
ИВТ - 5
В общем информационные технологии мне нравятся, увлекаюсь созданием и продвижением сайтов, кручусь в этой теме.
В школе ленюсь учиться, т.к не привлекает меня тот материал, который преподают. Информатика дается относительно легко. |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
cook173 писал(а): |
Мат - 3/4
. |
Тяжело, если и дальше с "матом" проблемы будут. А они как правило будут, почти у всех) Потому что там математики раза в 4 больше чем информатики и их производных...
В школе ленюсь учиться, т.к не привлекает меня тот материал, который преподают. . |
А без школьной основы математики там вообще делать нечего.
Информатика дается относительно легко |
Это та на которой в екселе 2+2 учат складывать? Или цыферки переводить? |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Мат - 3/4
Физ - 3
История - 3
ИВТ - 5 |
Не в обиду, но с такими результатами будет очень тяжело в НГУ поступить и тем более учиться.
Я поступил в этом году в НГТУ на АВТФ на "Информатику и выч.технику". (сначала тоже хотел в НГУ, не не получилось) В школе по математике, по физике, по информатике 5 были. Экзамены на первой своей сессии сдал: по математическому анализу на 3, по физике на 3, по информатике на 5.
Вывод: без основ математики (без знаний из учебников, на которые сейчас школьнки забивают из-за ЕГЭ) учеба дастся очень тяжело. "Программист, это в первую очередь математик". |
|
|
|
|
|
|
†ORC† писал(а): |
"Программист, это в первую очередь математик". |
Но надо еще определится, кем хочется быть, программистом, железнячником, ссадмином итд итп... Ит индустрия такая большая =) |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
МасяН писал(а): |
|
Это то, что я понял за первый семестр учебы.
Но надо еще определится, кем хочется быть, программистом, железнячником, ссадмином итд итп... Ит индустрия такая большая =) |
Но, мне кажется, никому математика не помешает. Хорошо она мозг в порядок приводит.
Ах да, стоит сказать еще то, что те знания, которые дают в университетах, все-таки под устарели. Поэтому актуальные знания придется получать самостоятельно, тем более это касается программирования. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Без отличного , даже продвинутого знания математики на ФИТ В НГУ и соваться не стоит,
понятно что о бюджетных местах и разговору нет,
даже если деньги заплатятся по любым результатам ЕГЭ, то дальше 1й сессии не пройти.
Я перед поступлением в НГУ училась 2 года паралельно в ЗФМШ , математика физика и в заочной школе при МФТИ , вот и поступила со стипендией в НГУ.
правда у нас экзамены были по математике и физике и не было тогда платного, поэтому конкурс и отбор суровый, но отсев пошел на первых сессиях, ибо не тянули. |
|
|
|
|
|
|
Это то, что я понял за первый семестр учебы.
|
Дальше еще веселее будет. Первый семестр это почти "школа" |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
....."Программист, это в первую очередь математик". |
Даааалеко не всегда есть связь между "нормальной математикой" и работой в IT |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Или цыферки переводить? |
Ты чО, это университетская программа! |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Программисты разные бывают, знаешь ли. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|