Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Надо поправить реестр в нескольких местах и чет ничего не получается. Призываю мощь гуру.
Не получается 1.
Надо добавить в корень раздела HKLM новый раздел.
А система упирается всеми рогами, не дает этого сделать: "Ошибка при записи в реестр".
DisableRegistryTools выключен, в групповых политиках запрет на изменение реестра с "не задано" выведено в "отключено", разрешения на редактирование раздела дано вообще всем и мне в частности, UAC отключен нафиг.
Даже антивирусник удалил.
Оно вообще можно, редактировать корень раздела реестра?
Не получается 2.
Хочу запилить reg файл такого содержания:
Код: |
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\xxx]
"yyy"=-
"yyy"="zzz"
|
То есть в неком разделе ххх мне надо значение типа REG_SZ обнулить, а затем выставить значение zzz.
Запускаю такой рег файл - пишет все "ок". Захожу в реестр - изменений ноль. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ну дак теперь некоторые разделы реестра защищены намертво от изменения. Думаю, единственный вариант - либо зайти под реальным админом (активировав его заблокированную по умолчанию учётку), либо загрузиться с LiveCD, прогрузить нужную часть реестра и отредактировать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
либо зайти под реальным админом (активировав его заблокированную по умолчанию учётку) |
вот так ты получишь далеко не все возможности, а вот правой кнопкой по проге - "запустить от админа" - все (но соответственно для той проги, которую запускаешь так). |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а вот правой кнопкой по проге - "запустить от админа" - все (но соответственно для той проги, которую запускаешь так). |
Точно помню, что у меня ничего так не вышло, нужно мне тоже было кое-что в реестре подредактировать защищённое. Проблему потом, правда, решил другим методом. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Под администратором это делается, самым что ни на есть.
Из под лайва мне ту же фигу показывают.
// права доступа к ключу проверь, там же в реестре такие же права как в NTFS, может выставлен доступ к ключу только для System |
|
|
|
|
|
|
красный писал(а): |
// права доступа к ключу проверь, там же в реестре такие же права как в NTFS, может выставлен доступ к ключу только для System |
Genbor писал(а): |
разрешения на редактирование раздела дано |
Для "всех" тоже выставлено. |
|
|
|
|
|