Автор |
Сообщение |
alekseymt10 Начинающий |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи.
У меня был подключен и прекрасно работал модем DSL-2520U. Но мне потребовалось ещё запитать интернетом ноутбук по Wi-Fi. Поэтому я приобрел модем DSL-2650U. Потратив пару вечеров, я его всё-таки настроил и теперь интернет есть и в компьютере и в ноутбуке. Но есть не ясный момент..........Если при работе модема перезагрузить комп, то когда начнет загружаться рабочий стол (у меня XP если что), то сразу же комп начинает сильно тормозить. А Ctrl+Alt+Delete извещает, что ЦП загружен на 100% и закрытием других программ это не исправляется. Но если модем выключить, то после перезагрузки Windows нормально загружается. Далее можно включать модем и пользоваться интернетом. С предыдущим модемом такого не было, Windows загружался без проблем. Так вот подскажите, в чем может быть проблема и как это исправить? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Как вариант включать комп при отключённом модеме не?И на будущее из много написанного толком ничего не понять посути дела.Ты бы лучше написал какой процесс грузит проц на 100%,было бы понятнее куда копать. |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
Peplove, ну я так сейчас и делаю, жду, когда загрузится Windows, а потом модем включаю. Но должно же и при работающем модеме нормально всё загружаться.
Я сравнивал какие процессы загружены при работающем и выключенном модеме. При работающем загрузилось ещё дополнительно jucheck.exe и drwtsn.exe. Я их закрыл, и не только их, но все подряд, которые могут закрыться, но все равно загрузка ЦП 100%. Помогает только перезагрузка.
Какую информацию мне нужно ещё дать, чтобы было понятно куда копать? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alekseymt10 писал(а): |
но все равно загрузка ЦП 100% |
А какой именно процесс грузит на 100% то? |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
nethello? так вот и я не пойму какой процесс грузит.
Может в сетевых настройках что-то не так? Но там столько всяких параметров, столько всяких галочек, какую куда ставить, какое число куда вписывать, я не в курсе. То, что требовалось сделать в инструкции, я сделал, инет работает нормально. Но видимо где-то что-то упустил....... |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
alekseymt10
Скриншот диспетчера задач бы сюда |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
причем надо нажать кнопочку-отображать процессы всех пользователей |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
Вот скриншоты диспетчера задач
Сначала Windows загружается с включенным модемом (загрузка ЦП 100%), потом с выключенным (загрузка ЦП 0% или около того)
[/url] |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Внутри процесса svchost находится куча разных сервисов, нужно выявить какой из них конкретно сходит с ума.
Нужно скачать Process Explorer, дождаться момента перегруза CPU, и нажать правой кнопкой - Properties по жрущему процессу.
В окне Properties будет вкладка Threads, в ней нужно отсортировать по столбику CPU и увидеть какой срэд из какой дллки обжирается.
Если повезёт название длл и совпадёт с каким-нибудь сервисом из вкладке Services там же.
Вот давай скрины этих двух вкладок и мы сделаем тебе выводы.
Я ставлю на RPC, происходит его крах (drwtsn32.exe как раз генерирует дамп при крахе процессов)
Выглядеть должно как-то так: |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
r21514, спасибо за инструкцию. Вот, что у меня получилось.
Каковы мои дальнейшие действия? Только, пожалуйста, напиши по-подробнее, так как я в этих вещах ващпе не шарю )
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alekseymt10
Попробуй для начала удалить свой антивирус Avira |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
alekseymt10
а также после + удалить GuardMail.ru
та еще зараза..
+ вопрос что за процесс ы диспетчере BJMYPRT.exe ??? это что за зверь такой? |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
-=GHOST=- писал(а): |
+ вопрос что за процесс ы диспетчере BJMYPRT.exe ??? это что за зверь такой? |
Судя по инфе это утилита принтера Canon |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Причём часто не он зажёвывает вирусы, а вирусы его. Бесплатный аваст и то лучшеееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
З.Ы. Это я хлебную крошку выдувал между е и н. . Зажав е. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Причём часто не он зажёвывает вирусы, а вирусы его. Бесплатный аваст и то лучшеееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
З.Ы. Это я хлебную крошку выдувал между е и н. . Зажав е. |
Ну для каждого свой анвирь,не так ли,стоял у меня зверь аваст,не лучше не хуже других бесплатников,но очень он подозрительный как каспер да и думал долго у меня,заменил на авиру теперь горя не знаю,хотя да изредка бывают у неё промахи,но нужно базу просто чаще обновлять.Да и вообще лучше иметь комплексную защиту.
Что касаемо ТС то да очень смахивает на заразу,но странность одна почему эта зараза так реагирует,на включение системы сразу с мопедом =100% загрузка и с его последующим включением, загрузка в норме ~5-10%!?Мистика. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Вирусов лично я не вижу, да и странное проявление для вируса.
В яндексе найдено следующее
http://www.smallprogs.ru/page/svchost
попробовать стоит. сетевая или в винде косит что-то имхо.
на сетевую можно попробовать удалить старые дрова и поставить новые. |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
Спасибо за советы и ссылки. Некоторые советы я применил, пока без изменений. Буду остальные пробывать. Если ничего не получится, то, пожалуй, отформатирую жесткий и поставлю заново винду
// винда здорова с большой вероятностью. включи брандмауэр если вюключен, это у тебя либо ноутбук который по wifi болен и валит RPC или модем как-то странно пропускает запросы снаружи и аналогично валит RPC |
|
|
|
|
alekseymt10 Начинающий |
|
Ноутбук не влияет 100%, потому что если он выключен, то все-равно проблема есть. Брандмауэр включен, антивирус обновлен (попробую ещё другой антивирус поставить). Обновил драйверы на сетевую плату. По ссылкам есть ещё варианты, которые надо применить. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|