Как вы относитесь , к закрытию доступа к Пирсу |
Положительно |
|
16% |
[ 15 ] |
Отрицательно |
|
83% |
[ 76 ] |
|
Всего голосов : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Поскольку официальный сайт , не считает нужным информировать своих несчастных абонентов , то я напишу здесь
Ростелеком приняла решение закрыть с 25 марта доступ к «Пирсу» для своих абонентов
http://www.cn.ru/journal/item/22411625/
Цитата: |
Пирс — вчера, сегодня, завтра
Новости CN.ru, 15 марта 2013, 12:00
Где найти то, что нужно? В Новосибирске давно на этот вопрос отвечают так: «В Пирсе».
Установка программы Peers занимает всего пару минут, а удобный интерфейс и постоянно растущая наполненность ресурса сделали его популярным источником разного рода информации.
До недавнего времени «Пирсом» пользовались абоненты таких операторов, как Электронный город, АкадемОрг, Ростелеком, а в 2012 году к ним присоединились абоненты Эр-Телекома, МТС и операторов Омской, Кемеровской областей. «Пирс» всегда рад своим новым пользователям.
Конечно, не самая лучшая новость, что компания Ростелеком приняла решение закрыть с 25 марта доступ к «Пирсу» для своих абонентов, но есть и хорошие новости — уже в апреле «Пирс» станет доступен абонентам Сибирских Сетей.
До встречи в «Пирсе»! |
PS морг уже отключен |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
А почему бы не написать по другому.
НТК просит сильно много денег за доступ (это ком тайна, но реально много ) , что РТК не может продлить на этих условиях договор.
Как я знаю пробовали договорится, но в НТК не захотели пойти на компромис. я бы (это мое личное мнение ) даже сказала, что сделано было целенаправлено. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
думаю НТК надо сделать как было сделано при прошлом приступе:
пустить пиринг от пирса по внешке =) |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi, укрепляйте внешние каналы пока не поздно, ибо они под натиском хомячков рухнут =) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
А почему бы не написать по другому. |
я тоже из поста и его заголовка не понял кто что хочет закрыть.
1. РТК закрывает доступ к Р2Р серверу Пирса (ране НТК)?
2. РТК отключает пиринг с НТК, а доступ к Р2Р Пирсу отсаётся через внешку?
3. РТК отключает пиринг с НТК, а НТК закрывает доступ с внешки к Пирс?
Каой ответ верный-то?
Способность точно выражаться - не качество ТС. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
РТК отключает пиринг с НТК, точнее не продлевает договор, а доступ к Р2Р Пирсу остаётся через внешку.
Если НТК решит закрыть доступ через внешку, то закроет.
// судя по новости явно закроют |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
ну закроет и закроет пойду на ТТК. Кабель в подьезде есть. Внутренние ресурсы РТК ни о чем. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
С нынешними ценами и скоростями на внешку оно как бы и не надо, лично я давно забил на локал. |
|
|
|
|
|
|
Lorika_hi писал(а): |
А почему бы не написать по другому.
НТК просит сильно много денег за доступ (это ком тайна, но реально много ) , что РТК не может продлить на этих условиях договор.
Как я знаю пробовали договорится, но в НТК не захотели пойти на компромис. я бы (это мое личное мнение ) даже сказала, что сделано было целенаправлено. |
Я все понимаю , много денег это конечно проблема , но смотрите
Такая экономия , когда сразу убирают и пирс и академ , а это по правде говоря , из внутренних ресурсов , самое нормальное ( остальное честно скажем не идет в сравнение ) что делает внутренние ресурсы абсолютно не интересными для конечного пользователя .
У меня было РТК - 5 Мбит/с + норм внутрисетевые ресурсы и по низкой цене . Было выгодно , мне хватало в принципе
А теперь мне нужна нормальная внешка придется платить по полной . А куда деваться , убрали ли же все нормальное внутри сети
Что мне может предложить РТК ? Ну скажем 50 Мбит/с , а по деньгам 750 руб , не интересно совсем . Другой знаменитый провайдер ( не буду его называть и тем самым рекламировать ) предлагает мне за 750 руб много всего : 50 Мбит/с + 87 каналов и еще много чего . Итог очевиден |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
сотрудники академ.орг уже отмечают возврат клиентов с вебстрима. так что как сотрудник новотелекома оцениваю положительно. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
можно сходить на rumedia.ws
свежачок появляется раньше, чем на пирсе
и клиентов не нужно устанавливать никаких и порты пробрасывать...
после того, как академ.орг отключился, скорость в п2п стала гораздо ниже... никакие 60 тысяч пользователей Пирса не спасали...
решил возобновить опыт общения с айти делюкс (румедиа) и был удивлен скоростями...
а сейчас вроде как еще больше канал до них расширели
некоторые вообще про пирс не знали, а скачивали с айтиделюкс...
вообщем, все это дело привычки
а менеджменту ЭГ респект конечно... раскрутили за счет других операторов тему )))
интересно кстати, как изменится статистика по пирсу после того, как абоненты ртк перестанут туда ходить? |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
C академом вообще подстава, если Пирс есть ещё у 3-х (!!!) других провайдеров в моём доме, то академ блин есть только у академа, который находится собственно в академе не переезжать же туда |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
woddy писал(а): |
сотрудники академ.орг уже отмечают возврат клиентов с вебстрима. так что как сотрудник новотелекома оцениваю положительно. |
ну так это процесс постоянный...
от вас тоже к нам клиенты возвращаются...
понятно, что бесследно данный факт не пройдет, но жизнь покажет, насколько это всё было оправдано...
а так то да... за досту к пирсу ЭГ неплохо так денежку берет... подсадили на иглу ))) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
r21514 писал(а): |
C академом вообще подстава, если Пирс есть ещё у 3-х (!!!) других провайдеров в моём доме, то академ блин есть только у академа, который находится собственно в академе не переезжать же туда |
да ладно тебе причитать, Саша... как будто ты еще не скачал с академа все, что тебе надо раритетное....
а все остальное и в торрентах есть |
|
|
|
|
denn1s Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
самый лучший вариант подключить мегабит так 50-80 и поделить на 3-4 человека роутером в доме и получается не накладно рублей по 250 в мес и скорости хорошие |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Zercus, как раз наоборот, я думал что академ дешёвый в отличии от пирса и будет всегда. Берёшь десяток сезонов чего-нибудь, ставишь в очередь, и тыкаешь "скачать" когда нужно, на винте не хранишь. Главное всё в одном месте, на одном сайте, а не рыскать по десятку трекеров. Сериалы там на английском и в HD, нигде больше нет... эхх...Последний раз редактировалось: r21514 (Пт 15-03-13 : 16-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
а где вариант в голосовалке "мне пох"?
лично я с пирса качал только новые сериалы...
на румедиа нашел замену
тяжелые HD и 3D качал только с трекеров... так же и спортивные передачи... |
|
|
|
|
|
|
Согласен подстава , очень уж был удобен академ . Зря РТК не смогло найти денег на пиринг , уж надо было либо пирс , либо академ оставить , лучше конечно академ |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Zercus, как раз наоборот, я думал что академ дешёвый в отличии от пирса и будет всегда. Берёшь десяток сезонов чего-нибудь, ставишь в очередь, и тыкаешь "скачать" когда нужно, на винте не хранишь. Сериалы там на английском и в HD, нигде больше нет... эх |
так уж и нигде?
а они откуда берут? со спутника снимают?
ну всяко где-то есть на торрентах же.. |
|
|
|
|
|