Автор |
Сообщение |
Emigrant Форумчанин |
|
Сегодня на Ленина, 5 один гражданин передо мной отключался от GPONа. Сдавал оператору оборудование: достает НТЕшку, блок питания, пачкорд... и метров 30 смотанной пыльной витой пары.
Мне при расторжении договора предложили для начала заблокировать услугу (20 руб в месяц) и спросили - почему я переподключился к Новотелеком. Добросовестные работники у нас в сервисцентре.Последний раз редактировалось: Emigrant (Вт 26-03-13 : 19-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Emigrant писал(а): |
Мне по при расторжении договора предложили для начала заблокировать услугу (20 руб в месяц) и спросили - почему я переподключился к Новотелеком. |
А вот это интересно.
Lorika_hi
Zercus
Можно ли такое сделать? И если можно, то каким образом? Совсем отключаться не хочется. Вдруг лучше будет? Тогда и сниму блокировку.
// если я не ошибаюсь речь о т.н.з. "летней" блокировке только на 3 месяца максимум |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
nethello
если по 20 р , то блокировка по 3 мес. т е надо продлевать через 3 мес, а то забывали про нее многие. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Emigrant
Вы правда думаете что эти 30 м пыльного провода кому то нужны?
и это мы заставляем приносить? |
|
|
|
|
Emigrant Форумчанин |
|
Lorika_hi писал(а): |
Emigrant
Вы правда думаете что эти 30 м пыльного провода кому то нужны?
и это мы заставляем приносить? |
Вы не поняли мою интонацию - это было очень смешно
Мне понравилась реакция оператора, когда она отнесла все это за дверь на склад - они там конечно со смеху попадали; но гражданину через стекло, не моргнув глазом, было сказано что-то вроде - ну что Вы, это совсем не обязательно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
что эти 30 м пыльного провода кому то нужны? |
У меня, кстати, тоже метров 50 его валялось, но за ненадобностью выбросил-не смог придумать куда его можно применить (В быту может быть опасен из- за возможности уколоться стекловолкном, которое обломившись и попав в организм может наделать какой-нибудь бяки-а на рентгене не видно). |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Emigrant
если бы он был один такой .
Но вот приносят порой бывает другое. Приносят пристаку, просто одну , без проводов, блока питания, пульта и скандалят доказывая, что именно так им и выдавали. А как же Вы пользовались спрашиваем? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Но вот приносят порой бывает другое. Приносят пристаку, просто одну , без проводов, блока питания, пульта и скандалят доказывая, что именно так им и выдавали. |
Эммм.... а нафига им пульт, провода и блок питания без приставки, интересно |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
наверное на память
фитишисты блин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
наверное на память
фитишисты блин |
Не фетишисты, а дурака включают, чтобы домой за остальными приблудами не ехать. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
это понятно, но почему сразу не принести? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
хотя когда намекаем, что за сданный из аренды некомплект мы начисляем полную стоимость приставки, то проводами, пультами и прочим волшебным образом все доукомплектовывается. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
nethello
если по 20 р , то блокировка по 3 мес. т е надо продлевать через 3 мес, а то забывали про нее многие. |
Я бы просто не платил, пусть будет заблокированный до необходимости. Так собственно у меня ТТК в броне уже почти два года) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
slavoklll
а что в этом хорошего?
вместо того, чтоб подключить кого то еще порт простаивать будет впустую. Сейчас уже все чаще встречаемся с тем, что приходится отказывать из-за того, что нет тех возможности, т е некуда подключать. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
slavoklll
а что в этом хорошего?
вместо того, чтоб подключить кого то еще порт простаивать будет впустую. Сейчас уже все чаще встречаемся с тем, что приходится отказывать из-за того, что нет тех возможности, т е некуда подключать. |
Друг у меня поступил правильно и заблокировал. Спустя 4 месяца при попытке возобновить ему сказали что необходимо заплатить упущенную выгоду 1-2 т.р. (не помню сколько там точно было). Он заплатил, ему пришлось ходить из кабинета в кабинет с бумажками и подписями часа 2-3, а я бы послал РТК подальше.
И вообще политика РТК заставлять абонентов ходить и писать завление чуть ли не по любому поводу меня не радует.
Оплату через интернет за услуги освоил сам. В офисе сообщили что это нельзя. Заплатить за инет на несколько месяцев вперед невозможно, типа я же пока ничего не должен, вот когда задолжаешь, приходи. 21 век на дворе у РТК (сидят за копейки мягко говоря безмозглые дамы).
В моем подъезде почти весь коммутатор РТК пустой. Никто не обидется если вдруг я перестану платить, таким образом заблокировав. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
slavoklll писал(а): |
Так собственно у меня ТТК в броне уже почти два года) |
slavoklll писал(а): |
Никто не обидется если вдруг я перестану платить, таким образом заблокировав. |
Что-то у меня закралась мысля, что если соберёшься подключиться, то затребуют заплатить сначала за эти 2 года. Очень нехилая сумма. А если эта задолженность ещё и выскочит в терминале перед самым вылетом на отдых в Тайланд и снимут с рейса... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
nethello писал(а): |
А если эта задолженность ещё и выскочит в терминале перед самым вылетом на отдых в Тайланд и снимут с рейса... |
А если я задолжал ТТК например? Тоже вылезет? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
A7 писал(а): |
А если я задолжал ТТК например? Тоже вылезет? |
При наличии решения суда - да. А им иск подать на всех должников разом раз плюнуть. Ты и знать не будешь, пока через несколько месяцев не придет уведомление (если вообще не затеряется по инстанциям).
Вот хорошая статья в тему:
http://www.pasport-vam.ru/index.aspx?pid=za_kakie_dolgi_mogut_ne_vipustit_za_granitsu
и можно погуглить по фразе: "могут ли не выпустить за границу если есть долги". |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Что-то у меня закралась мысля, что если соберёшься подключиться, то затребуют заплатить сначала за эти 2 года. Очень нехилая сумма. А если эта задолженность ещё и выскочит в терминале перед самым вылетом на отдых в Тайланд и снимут с рейса... |
Если уж вдруг такая фигня получится подключу на кого-нибудь другого, типа сьемная квартира. И вообще это противозаконно, услугами не пользовался, платить не буду.
за 11 рублей долгу не подадут в суд. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Лучше не рисковать. И всё делать вовремя. Подключился-плати. Не нужна услуга-правильно оформи отключение. А то всплывёт зараза в самый неподходящий момент, когда меньше всего ожидаешь. И потом доказывай, что ты не верблюд. А поезд то ту-ту! |
|
|
|
|
|