Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт |
|
Secure Boot бут отключен,Fast Boot тоже,полностью UEFI отключить никак нельзя,нет такой строчки и нету строчки чтоб включить Legacy BIOS. В меню загрузки висит загрузчик виндовс и его можно сменить только на UEFI-DVD,а надо чтоб с простого ДВД грузилось... Как на таком ноуте вирусы выковыривать если ни с флешки,ни с дивиди привода загрузиться невозможно? А ведь хочется не только вируснягу удалять,а и системку переустановить с предварительным изменением размера системного раздела,который почему-то всегда дико огромных размеров идёт с завода... и т.д. Может Майкрософту дюлей дать,ведь это он там подговаривал производителей биосов сделать секретную загрузку?! Как загрузиться с дивиди привода в этой уефи,мать ё за ногу?!
ПС. Кто в танке,вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_InterfaceПоследний раз редактировалось: SergFL2 (Вт 2-04-13 : 23-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В биосе на странице где сохранить-выйти - нельзя там выбрать внизу другой источник загрузки? |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Нет,там только три строчки- загрузиться с загрузчика винды,с уефи двд привода,войти в уефи. Всё.
Асус к50. Да щас каждый второй новый ноут такой...
// а ты точно в полный BIOS зашёл? F10 или Alt+F10 ? |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Да это древний биос,а у меня уефи,там по F10 вылазит -- Загрузиться с загрузчика винды,с уефи двд привода,войти в уефи. Всё. Альт F10 - не пробовал... , так как ноут продан и куплен нормальный |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
SergFL2
а....там это не биос по ходу, а просто boot menu...
я как-то отмел этот вариант, так как больно много умных слов знаешь) |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
а то |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
зачем F10 или Alt+F10 регулярно приходится запускать ноуты до биоса, все время захожу через F2 |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
По F2 просто в биос вываливаешься,а по F10 вылазит boot меню,уефи эту клавишу поддерживает,но выдаёт все те же самые варианты загрузки,что и в boot меню |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
ноут продан и куплен нормальный |
А в чём тогда вопрос?
По F8 никаких вариантов загрузки не предлагал, как обычные Асусовые матери?
А вирусов гонять на ноуте - дело долгое, всегда винты к стационарнику подключаю, впрочем и разделы переразбить так можно. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
SergFL2 Я как бы вкурсе для чего F10 вылазимое бут меню как раз в биосе и настраивается, там и капать нужно. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Вот и я про то... как только я его не настраивал этот уефи...весь перерыл,ну не включается обычная загрузка с диска и всё тут. Макрософаг рулит.. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Хопс,Макрософаг перестал рулить. В Boot есть строчка Launch CSM ставим её в энабл,появляется Legacy OpROM ставим её в энабл. Фсё. Грузимся с чего хотим. А далее изучаем что такое GPT и ReFS |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
SergFL2 Ну вот и накопали |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Да! Большое спасибо всем,кто пытался помочь,в отличии от тех,кто сидел и слюнки пускал,ожидая когда мы тут найдём ответ.. Эт я про Wizenya |
|
|
|
|
|