Автор |
Сообщение |
Конст Начинающий |
|
скажите, что за зверь такой ОС Solaric 10? Кто сталкивался, кто работал с ней, что посоветуете.. ставить или нет? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Конст
...а тебе она зачем ? |
|
|
|
|
Конст Начинающий |
|
да просто.. про нее ничего не слышал... может интересная стоящая вещь!!! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Конст Начинающий |
|
в смысле... для каких целей... а она не подобная ХР, ЛЮНИКСА или ВИСТЫ, ее что, на компы не ставят? хочу попробовать ее на своем компе.. вдруг понравится!! |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Подозреваю, что не понравится %) |
|
|
|
|
demjan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
ХР, ЛЮНИКСА или ВИСТЫ, ее что, на компы не ставят? |
ставят. Если тебе нужно в реальном времени следить за всеми функциями на очень низком уровне, создавать виртуальные сервера, если ты не боишься проблем с твоим оборудованием, отсуствием почти всего привычного софта, игр - пожалуйста. Я бы сказал она похожа на усредненный дистрибутив линукса (редхат, например) пятилетней давности. |
|
|
|
|
Конст Начинающий |
|
Спасиб!!! что то проясняется!!
|
|
|
|
|
Destroyer Продвинутый форумчанин |
|
Ща он будет солярку под сан ставить на интел |
|
|
|
|
Конст Начинающий |
|
ставить ничего не буду.. а просто решил немного узнать об этой зверюге.. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Конст
А дистрибом не поделишся - могу даже приехать за диском
А если имеется QNX то могу и пивком напоить
Кстати солярка 10 вполне нормально работает на интелах - проверено
http://designerus.livejournal.com/228991.html
solar-desktop-86.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
519.29 KB |
Просмотрено: |
321 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Конст Начинающий |
|
Да нет. к сожалению, диска нет. да и вообще я просто чуть чуть решил про эту систему разузнать.. по компу- я оч. средний пользователь, и половина всей терминалогии и не понимаю.. но все одно.. инфы по ней не так уж и много... будем копать дальше. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
У меня дистриб для интела появится на выходных - если надо - дай знать... |
|
|
|
|
SibProgrammer Форумчанин |
|
Во-первых, Solaris - это операционная система для серверов, а не для десктопов. Во-вторых, как нетрудно догадаться в первую очередь предназначенная для Sun'овских же серверов.
Если хочешь посмотреть/поизучать Unix-like системы, но начать знакомство, ихмо, стоит с какого-нибудь Linux-дистрибутива. Для первого знакомства рекоммендую поставить VMWare Workstation или Parallels, а в ней создать виртуальную машину и установить интересующую тебя операционную систему. Такой способ безопасен для новичка, плюс ты можешь быстро удалить виртуалку и забыть об это ОСи, если она тебя не заинтересует/не понравится |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Arkan
хе-хе, кто тут про пыво заговорил? Какой qnx нужен? |
|
|
|
|
SibProgrammer Форумчанин |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
у меня 6.3.0, к выходным выложу, если надо. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
M1Les
Да былоб вообще не плохо положить его туда (на FTP) где его в первый же день не снесут ад... |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Arkan
думаю, не тронут -- вещь довольно редкая и специфическая. на выходных постараюсь залить, ну или в крайнем случае по п2п расшарю. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
|
|
|
|