Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Суть такая, есть IP телефон AVAYA и он зараза работает только если его на внешний IPшник подключить. т.е. без NAT, либо же через DMZ и то не всегда.
проблема в том что на том же IP висит IP камера, с которой поток забираем и все порты отдать AVAYA не выйдет. пробрасывать те порты которые только якобы необходимо пробовал уже миллион раз - не работает. а у телефона два состояния -либо он работает, либо нет. что ему не нравится выяснить сложно.
так вот, в тот офис завести подсеть - это вообще жесть будет. потому как либо железку покупать, либо городить огород из еще одного dir-100 с выключенным нат, но это ппц будет, да и подсеть тоже доп денег стоить будет.
вопрос другой - в офис головной у нас уже заведена подсеть на 8 адресов, так вот если поставить роутер с DD-wrt и сделать VPN канал до какого-либо оборудования в головном офисе - можно же будет напрямую пробросить IPшник? вопрос в том как это лучше организовать) голову уже сломал с этим телефоном. он как бы по факту не нужен, но нужен для галочки.
надеюсь понятно написал)) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Может, если только для "галочки", смастырить какой-нибудь эмулятор?
P.S. Подсказка - некоторые "эмуляторы" работают на чистом пиве...
|
|
|
|
|
|
|
Kivin248
и что эмулятор будет эмулировать?)) телефон должен работать полноценно на время проверки) у меня была мысль что если будет известно когда проверять будут на этот момент сделать его рабочим уж как-нибудь. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Я, конечно, не спец в махинациях, но, типа,
садишь 3-их друзей, им звонишь, или они отзваниваются тебе,
после этого вместе распиваете обещанное пиво...
P.S. Еще раз говорю - не спец, но как идея... можно подумать...
Идея из к/ф "Гений", бред, конечно, но все великие открытия - как комфронтация устоям... |
|
|
|
|
|
|
Kivin248
не, там телефон подключается к серверу сторонней организации в москве, тут подобное не прокатит. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
угу, понятно...
Могу спросить совета спецов (из раздела аутсортинга, но понятливые),
разумется, уже не за пиво... (если приемлемо, то ..., если нет - то тоже...) |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
необходимый тебе функционал называется GRE туннель
дорого, для телефона использовать смысла нет
любой сип телефон совершенно точно работает через нат, если корректно настроена станция и сам аппарат
может на станции проблема в настройке? |
|
|
|
|
|
|
weer
да весь замес в том что со стороны аппарата там отвечает - ничего н езнаем, у нас все ок. посмотреть не можем.
и реально телефон кроме как в DMZ не пашет. |
|
|
|
|
|
|
может можно взять два dir-100, прошить в dd-wrt - в офисе получить на него внешний ip и vpn server настроить.
в том офисе где телефон - соответственно dd-wrt настроить vpn клиентом на него и DMZ на телефон подать? |
|
|
|
|
|
|
эм, что-то я написал не проверив есть ли прошивка под эти простейшие роутеры)) |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
со стороны аппарата там отвечает - ничего н езнаем, у нас все ок |
поиск по запросу "wireshark" |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow
мало того, дир 100 хрен купишь - я вчера пытался, пришлось дир 300 брать... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SpeedWay писал(а): |
мало того, дир 100 хрен купишь - я вчера пытался, пришлось дир 300 брать... |
Но дорого зараза аж 1700. В открытках немного дешевле, но ждать 2 недели. |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay
у меня есть две штуки, и еще один тплинк простой в офисе, но толку, dd-wrt на него не встает. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Richard Ferlow
На стандартной мыльнице со стандартной прошивкой не проканает
лично я не сталкивался с перепрошивками для длинка тима virt как то так, но слышал что есть шансы что в твоем случае заработает
лично я бы вообще поставил мини роутер на базе атома + линух/BSD |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
мини роутер на базе атома + линух/BSD |
по стоимости уже выше самого телефона получается )))
Richard Ferlow
сип на 100% работает через нат. любой сип и любой нат.
в данном случае проблема в настройке станции/аппарата.
решать эту проблему путем "извращений" на уровне сети - не лучшая идея.
объективно проще бабосы заплатить разово на настройку аппарата/станции соответствующему специалисту |
|
|
|
|
|
|
weer
я знаю. но это avaya и там не сип. что-то по настройки станции просить сделать - это без вариантов.
в самом аппарате только вбиваются ip адрес сервака, настройки сети и в случае удачи - логин и пароль. все.
Arkan
прошивку гляну. еще продумываю вариант через вторую сетевую карту в комп если воткнуть может что придумать.
а роутер на атоме...ну это правда не очень дешево. так роутер под dd-wrt проще взять, хотя тут да, не факт что взлетит же.
я просто в офисе у нас пробовал - каким макаром только порты не пробрасывал, работает только в DMZ либо напрямую если подключить. там какие-то порты стандартные, а какие-то чуть ли не случайные-динамические из всего диапазопа. в интернете спрашивал-задавал вопросы, на хабре в том числе, советовали что-то, но все не работало. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ну и пробрось целый диапазон портов, в чем проблемма ?
я правда много раз слышал что через мыльницы работает через непонятно какую задницу, но вроде работает
У avaya очень хорошиме всегда мануалы что и куда |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
с помощью wireshark сними трассировку со стороны станции и аппарата (понадобится 2 коммутатора с функцией зеркалирования портов)
сюда выложи дампы, посмотрю в чем проблема |
|
|
|
|
|
|
weer
почитаю для начала про комутаторы с зеркалированием портов =) |
|
|