Автор |
Сообщение |
serg07 Форумчанин |
|
Поставил на один винт хр и висту,виста поставила очевидно свой бот.удалил висту и при загрузке всё равно выскакивает-загрузка висты или хр,что не делал не могу убрать предложение запуска висты-помогите кто может. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Найди файл boot.ini и исправь. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Найди файл boot.ini и исправь. |
бут.ини никакого отношения к Висте не имеет. У нее свой, новый загрузчик.
serg07
да поможет тебе VistaBootPRO... |
|
|
|
|
xsnx Форумчанин |
|
жмешь "правка" и удаляй строчку с той системой которая тебе не нужна |
|
|
|
|
|
|
xsnx
еще раз повторяю, Виста никакого отношения к ХПишному загрузичку не имеет!!! Ее просто не будет ни в бут.ини, ни там где ты показал. |
|
|
|
|
serg07 Форумчанин |
|
xsnx ты прав но как мне удалить загрузчик висты мож кто знает |
|
|
|
|
|
|
Andron_
Читать научись )
serg07
Удали в boot Ini строчку о висте |
|
|
|
|
|
|
serg07
Или если сам не найдешь тебе вон xsnx со скриншотами сделал где найти |
|
|
|
|
|
|
serg07
Так загрузчик или предложение о загрузке ? |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
тебе показать бут.ини после установки Висты???? Чтец ты наш. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
что ты в нем будешь править???? Комментарий?
Сначала мат. часть почитай, а потом спорь.
boot.ini.txt |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
boot.ini.txt |
Размер файла: |
358 Байт |
Скачано: |
269 раз(а) |
|
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
serg07
загрузись с установочного диска хр, войди в консоль восстановления (нажать R) и введи fixmbr.
Andron_, Richard Ferlow не ругайтесь |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
вобщем тут у меня проблема одна есть.поставил я Vist`у,а триал-период закончился.Кто знает как можно из ХР удалить файлы Vist`ы ? |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Nemo-93
надо сделать себя владельцем всех папок, которые создала виста. ну или винт форматнуть просто -- если ничего ценного там нет |
|
|
|
|
serg07 Форумчанин |
|
Andron_, Richard Ferlow ты не прав |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Капец... Че тут сложного? Виста ставит свой загрузчик. Значит, возвращаем родной от ХР - это в консоли восстановления, вводим fixmbr и fixboot. Все! Получаем родной ХР'шный загрузчик. Консольо восстановления доступна из-под ДОСовской (при загрузке с диска) установке ХР. Там когда предлагают Enter для установки нажать, там же можно нажать че-то другое и запустится консоль. Либо консоль можно на винт поставить, инсталлятор запускается параметром winnt32.exe, каким точно - не помню, но по /? выйдет как обычно список всех. Так что serg07 - дерзай! ) P.S. исправь в профиле поле "Откуда" - центр новосибирска
Richard Ferlow у Vista совсем другой загрузчик, не NTLoader, и потому настройки NTLDR никак не влияют на загрузчик Висты. Соответственно, и правка Boot.ini не сделает ничего. Править надо конфиг вистовского загрузчика - а это из-под висты же и делается. Вроде еще из-под её установки как-то можно, не помню точно как. |
|
|
|
|
serg07 Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr-Капец... Че тут сложного?-было бы не сложно,не спрашивал-не все-же такие продвинутые ка ты |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да "Че тут сложного" было к тому, что тебе целую страницу понаписали, а толку от того - ноль. Еще спорят - прокатит или нет. Как будто проверить сложно, или почитать. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
ЕЩЁ ПРОЩЕ ИЗ ПОД XP ПРОГОЙ PARTITION MAGIC8.05 ЖМЁМ ПРОСМОТОР
ДИСКА И УДАЛЯЕМ ФАЙЛЫ С НАЗВАНИЕМ VISTA |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на диске с вистеой в папке boot есть екзешник bootsect.exe что ли не помню, у него 2 параметра /nt51 и /nt60 кажется, короче надо указать чё прописать в бутсектор и всё... этот екзе с /? запусти посмотри параметры а то я не помню |
|
|
|
|
|