Автор |
Сообщение |
Sib-botan Форумчанин |
|
Господа, проблема. Интернет через синий модем Интеркросс, аннекс А. Все работало отлично. Делаем ремонт, отключили временно интернет, перенесли комп в другую комнату, пару недель пользовались отвратительным 3g модемом от одного из сотовых операторов. Теперь все вернул назад, подключаю модем, а связи нет. Индикатор Link не горит Все шнуры перетыкал, программу от мобильного модема снес (подумал, что может мешать), сплиттер поменял (был запасной). Ничего не помогает. Может кто посоветует, что делать и куда бежать. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
подключи вместо модема телефон и проверь целостность провода, а где сплитер поменяй местами телефон и модем. или не посредствено где входит кабель и стоит сплитер воткни модем и посмотри на работоспосорбность |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
062
Пусть линию прозвонят. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
сетевую карту настрой. |
|
|
|
|
|
Sib-botan Форумчанин |
|
Все варианты перетыков проводов испробовал, включая напрямую без сплиттера к модему. Эффекта нет. Вчера дозвонился до 062, тоже помочь не смогли. Написали заявку на вызов мастера. Ломаю голову, что это может быть. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
гимп писал(а): |
подключи вместо модема телефон |
Sib-botan, а телефон нормально работает? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Sib-botan Модем то хоть пингуется? В вебморду заходил, что увидел? |
|
|
|
|
Sib-botan Форумчанин |
|
Телефон работает с любого разъема без сбоев. Винды видят модем и пишут, что он в норме. Админка модема работает |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Sib-botan там проверь в настройках VPI\VCI
Должно быть или 8\35 или 0\35, попробуй изменить. Недавно вроде изменяли, но не информировали. |
|
|
|
|
Sib-botan Форумчанин |
|
У меня стоит 0/35, попробовал поменять на 8/35. Эффекта нет.
Сейчас странный глюк был при одной из перезагрузок. Вдруг стал гореть Link, но Ethernet стал мигать и админка была недоступна. После перезагрузки все вернулось назад.
Кстати. хочу в ближайшее время перейти на wi-fi. Где можно почитать какие роутеры выбирать, что вообще с чем едят в Wi-fi от ростелеком. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sib-botan писал(а): |
Кстати. хочу в ближайшее время перейти на wi-fi. Где можно почитать какие роутеры выбирать, что вообще с чем едят в Wi-fi от ростелеком. |
А оптику нельзя подключить и работать сразу с вайфай терминалом? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Sib-botan Найди тут Lorika_hi и напиши ей в ЛС. |
|
|
|
|
Sib-botan Форумчанин |
|
Wizenya писал(а): |
Sib-botan Найди тут Lorika_hi и напиши ей в ЛС. |
Относительно wi-fi или по моей проблеме? Я не совсем понял. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Sib-botan
По всем проблемам, она сотрудник РТК и через неё быстрее сделают, чем через заявку в личном кабинете или через 062, |
|
|
|
|
|