какая видеокарта стоит в вашем компьюторе |
жираф |
|
54% |
[ 20 ] |
радик |
|
45% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
какая у вас видео карта .
желателно с коментами что и почему. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
радик 7850, давно было мноно проблем с жирафами, с тех пор не люблю. личная неприязнь. Ну и у радиков лучше работа с несколькими дисплеями. |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
жираф GTX 460 до этого была радик 5770 , жираф как то больше понравился, до этого всегда радики стояли, это мой первый жираф. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Недавно пересел с гефорса на радеон, и теперь со всей ответственностью могу заявить, что ни одна фирма не лучше другой. У обоих карт есть как плюсы, так и минусы. На стороне жифорса - более стабильные драйвера с лучшей поддержкой различных игр и приложений, вполне даже приличный алгоритм сглаживания fxaa (который можно включить через драйвер для любой игры), ну и куда, которая порой может пригодиться. На стороне АМД - более функциональный драйвер в плане видео, есть очень хорошие шарпер/денойз, которые совершенно не грузят систему, плюс в остальном более широкий выбор опций. Так же аппаратное ускорение видеокодирвоания через amd app acceleration, которое работает быстрее и лучше, чем нвидия куда-енкодеры. Но при этом имеются совершенно рандомные проблемы с играми, начиная от глюков-артефактов и заканчивая вообще невозможностью запуска на определённой версии драйверов. Обычный пример, обновляя недавно драйвер на новую версию получил БСОД, хотя ничего не предвещало беды. Плюс знаменитый микро-статтеринг в сли конфигурациях. В целом, несмотря на кривые драйвера, возвращаться к функционалу драйверов жефорса не имею никакого желания. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Недавно пересел с гефорса на радеон, и теперь со всей ответственностью могу заявить, что ни одна фирма не лучше другой. У обоих карт есть как плюсы, так и минусы. На стороне жифорса - более стабильные драйвера с лучшей поддержкой различных игр и приложений, вполне даже приличный алгоритм сглаживания fxaa (который можно включить через драйвер для любой игры), ну и куда, которая порой может пригодиться. На стороне АМД - более функциональный драйвер в плане видео, есть очень хорошие шарпер/денойз, которые совершенно не грузят систему, плюс в остальном более широкий выбор опций. Так же аппаратное ускорение видеокодирвоания через amd app acceleration, которое работает быстрее и лучше, чем нвидия куда-енкодеры. Но при этом имеются совершенно рандомные проблемы с играми, начиная от глюков-артефактов и заканчивая вообще невозможностью запуска на определённой версии драйверов. Обычный пример, обновляя недавно драйвер на новую версию получил БСОД, хотя ничего не предвещало беды. Плюс знаменитый микро-статтеринг в сли конфигурациях. В целом, несмотря на кривые драйвера, возвращаться к функционалу драйверов жефорса не имею никакого желания. |
спасибо объективно и по делу.
у дочери стоит радеон нареканий нет по дровам но и играет она правда авалар игры. но мне ближе нвидео у самого стоит 470палит |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
сровнял
gtx660 |
|
|
|
|
|
|
тут дело не в сравнял . тут вопрос что популярнее . чем народ пользуется. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Неполный опрос,
т.к. те, у кого интегрированное от АМД хоть с какой-то долей честности могут выбрать Радик, а вот у кого Интел завёлся? |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Вледелец HIS HD6930. Карта отлично гонится,до 6970 отстает процентов 5-15.Карту использую тока для игр.
Из минусов:пересел с 4870 на нее.И сразу же узнал,что такое скринтиринг и микрозадержки.Конечно v-sync и все дела,да потом и без него привык.Вроде с новыми дровами с этим стало полегче,но осадок остался.
З.Ы. Поглядываю в сторону жирафов. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
у кого интегрированное |
Таки да, интересно, сколько народу считает что интегрированного видео им достаточно? Двоих знаю, у одного 3570К у вторго что-то попроще из 34-ой серии. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
сколько народу считает что интегрированного видео им достаточно? |
Если в мощные 3D игрушки не играть, то современных встроенных достаточно.
У меня два стационарника дома - в одном встроенное от АМД, в другом от Интел. |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Алексей Н писал(а): |
сколько народу считает что интегрированного видео им достаточно? |
Если в мощные 3D игрушки не играть, то современных встроенных достаточно.
У меня два стационарника дома - в одном встроенное от АМД, в другом от Интел. |
наверно просто не играешь в танки ))))) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Сейчас GTS 250, в планах пересесть на GTX 660Ti. Драйвера радеона не перевариваю. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня ни та и ни эта. Стоит интегрированная в проц. Но проголосовал за радик-она раньше на компе крайняя стояла и чтобы посмотреть результаты голосования. А вообще первые несколько карт жирафики были, а радеоны только 2 раза. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
xDmDx писал(а): |
Из минусов:пересел с 4870 на нее.И сразу же узнал,что такое скринтиринг и микрозадержки. |
У меня на 7770 нет вроде задержек никаких. Что за тиринг ещё? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что за тиринг ещё? |
На выходе с видюхи больше кадров, чем моник способен нарисовать в секунду. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
2 шт. ПЕЧ 580 в SLi, кроме шумного охлаждения проблем и нареканий нет. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал:
Цитата: |
У меня на 7770 нет вроде задержек никаких. Что за тиринг ещё? |
Как верно подметили выше,это когда рефреш видюхи больше рефреша моника.Экран "рвется"(Следущий кадр уже нарисован,а предыдущий еще не убрали,если грубо)))
Лечится вертикальной синхронизацией,которая приравнивает рефреш видюхи к монику.Появляется плавность,ватность,и просадки.Данный набор,в шутерах и играх требующих мгновенную реакцию, очень и очень не нужен.
Кстати у Гефорсов есть адаптивный v-sync (включается и отключается при необходимости)
Есть прога RadeonPro,там тоже есть адаптивный v-sync, фанаты запили. Пользы и результата,больше,чем у драйверописателей AMD за последние года. Правда идет она тока на Vista и выше,а у меня XP,и как слезать не охотца. |
|
|
|
|
|