Автор |
Сообщение |
scanf Форумчанин |
|
Помогите пожалуйста с выбором модема, а то у самого как-то туго.
Необходимо подобрать Annex B + чтоб раздавал Wi-fi.
+ желательно еще чтоб сеть надежно из линии держал, а то у меня интекрос и когда трубку поднимают, то даже сплиттер не спасает, теряет сеть, но сразу начинает находить.
Какие могут быть варианты? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
topic71050
Здесь посмотрите за мои мучения. Annex B нормальный не нашел. Мой вариант работает 3 суток, пока без нареканий. D-Link DSL2640 Annex B
http://www.dlink.ru/ru/products/3/1620.html
Правда снят с производства, но еще продается. Так что примерные варианты.
1. Сменить порт на Annex A
2. Купить снятую с производства модель
3. Перепрошить новую модель (например DSL2740) на В, сменить на Annex A порт, перепрошить еще раз на А.
4. Поискать Annex B не D-Link (это бюджетный выбор) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
scanf Форумчанин |
|
|
|
|
bobgo Начинающий |
|
Такой же вопрос, стоит Зиксель с анекс В (сигнализация) хочу поменять на чтонибудь с Вай фаем, есть ли варианты кроме Д-линка?? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Трудновато как то c ADSL модемами с Wi-F Annex B. Думаю все таки вариант Lorika_hi будет оптимальным. Аренда, поддержка, стабильность. Вообщем в теме все написано. |
|
|
|
|
scanf Форумчанин |
|
Купил D-LINK 2640U, но похоже, что не то. Линк не горит.
Ревизия BA/С4С, которая походу не поддерживает Annex B
Ктож знал, что еще и в ревизию надо смотреть |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Идем на офф. сайт, ищем прошивку на ftp Annex B, прошиваем и нет проблем. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U%20(ANNEX%20B)/
вот сюда (уточните)
Версия прошивки: 1.0.2
Время сборки: Sat May 12 16:27:11 MSK 2012
Такая прошивка у меня на Annex B установлена на DSL2740. У вас все должно быть проще. Родной модем, родная прошивка.
Не знаю почему полностью не подчеркивается, ссылку не нажимать, копировать. |
|
|
|
|
scanf Форумчанин |
|
Цитата: |
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U%20(ANNEX%20B)/
вот сюда (уточните)
Версия прошивки: 1.0.2
Время сборки: Sat May 12 16:27:11 MSK 2012 |
Пробовал, не хотит прошивать, оставляет прошивку, которая стоит, наверное потому что новее. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Точно завершения прошивки дожидались? На DSL2740 вообще прошил родную от 01.04.2013 г. Попробуйте от Annex A старую прошивку, если думаете, что не становится прошивка от Annex B. |
|
|
|
|
scanf Форумчанин |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Странно, я с этой начинал, понял, что не то, потом уже на Annex B прошился. Боюсь предложить вариант прошивки на DSL2740 попробовать (он А)а потом уже прошиться на B от 2640. Только 11 прошивку от DSL2740 брать. Она попроще. 13 сильно крутая. |
|
|
|
|
bobgo Начинающий |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
bobgo
если Вы для Annex B подключения купите модем с Annex A модуляцией, то вокруг модема любого производителя надо будет с бубном попрыгать.
при покупке надо обязательно задавать вопросы про модуляцию перед тем как деньги отдавать.
scanf
У самого Длинка не пробовали спрашивать?Последний раз редактировалось: Lorika_hi (Ср 15-05-13 : 11-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Lorika_hi
Не ответит Dlink. Или когда нибудь позже. |
|
|
|
|
bobgo Начинающий |
|
Закладку перелистывал...только вот у меня на 600 зиксиле в руководстве также написанно было, только на модеме бумажная наклейка что анекс В была...поэтому и интересуюсь и по практике у нас както с Д-линком не заладилось в отличае от Зикселя...оставлю его на крайний случай,хочу чтонибудь поприличнее купить... |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
scanf
кстати, а может просто переключиться на порт Аннекс А?
если конечно нет сигнализации |
|
|
|
|
|