adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите настроить FTP сервер на TL-WR1043ND
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kirill_92
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 21-03    Заголовок сообщения: Помогите настроить FTP сервер на TL-WR1043ND Ответить с цитатой

не могу настроить FTP сервер, TL-WR1043ND подключен к gpon через lan
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 21-10    Заголовок сообщения: Помогите настроить FTP сервер на TL-WR1043ND Ответить с цитатой

Настроен через LAN, в WAN кабель не вставлен

// так и мапь порт в GPON-терминале, а не в роутере

.png
 Описание:  
 Размер файла:  242.61 KB
 Просмотрено:  786 раз(а)

.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 21-36    Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить FTP сервер на TL-WR1043ND Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):

// так и мапь порт в GPON-терминале, а не в роутере

это я делал, все равно не заходит через интернет

// или плохо сделал или фаервол в windows не настроил или ещё что

FTP сервер встроеный в роутере, к нему подключен жесткий диск
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 21-56    Заголовок сообщения: Помогите настроить FTP сервер на TL-WR1043ND Ответить с цитатой

вот

.png
 Описание:  
 Размер файла:  248.41 KB
 Просмотрено:  743 раз(а)

.png

Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 16-05-13 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть в локальной сети виден он по адресу ftp://10.13.194.7 маплю порты в джипоне, все равно в интернете не видать(
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):
,
Эммм.... это как так ? Роутер же рулит между WAN и LAN... между ланами может и не работать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
kirill_92 писал(а):
,
Эммм.... это как так ? Роутер же рулит между WAN и LAN... между ланами может и не работать.

а как можно настроить?
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как бы интернет через него работает, чтоб зайти на роутер 10.13.194.7, на FTP так же, открыл порты на джипоне, но через интернет ни как ни конектится по FTP, по внешнему IP адресу
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-05-13 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92
А если попробовать ftp: //внешний ip/10.13.194.7:21/
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 04-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
kirill_92
А если попробовать ftp: //внешний ip/10.13.194.7:21/

внешний другой, это внутрений у меня
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 04-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во внутреней работает всё замечательно
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 09-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92
Так я и пишу тебе адрес — внешний, палка, внутренний, двоеточие, порт. Возможно подключится. У тебя сейчас ситуация такая: роутером работает gpon-терминал, ты подключаешься из внешки к нему — фтп в нём нет, а есть локальная сеть в которой фтп по такому то адресу.
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
kirill_92
Так я и пишу тебе адрес — внешний, палка, внутренний, двоеточие, порт. Возможно подключится. У тебя сейчас ситуация такая: роутером работает gpon-терминал, ты подключаешься из внешки к нему — фтп в нём нет, а есть локальная сеть в которой фтп по такому то адресу.

а как мне настроить его правильно, чтою могли из интернета заходить?
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-05-13 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92
Ну я так думаю, что надо пробросить порт для фтп-службы по адресу 10.13.194.7 в гпон-терминале, и попробовать зайти из внешки по указанному мной адресу, или по фтп://внешний ип:21/
Если не получится, то настроить гпон мостом (если можно), а тп-линк использовать как роутер.
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
kirill_92
Ну я так думаю, что надо пробросить порт для фтп-службы по адресу 10.13.194.7 в гпон-терминале, и попробовать зайти из внешки по указанному мной адресу, или по фтп://внешний ип:21/
Если не получится, то настроить гпон мостом (если можно), а тп-линк использовать как роутер.

это я все пробывал делать, не помогает(((
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):

После всех настроек обязательная перезагрузка с полным выключением компа, терминала и роутера.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
kirill_92 писал(а):

После всех настроек обязательная перезагрузка с полным выключением компа, терминала и роутера.

это я тоже все делал, как бы во внутрений сети заходит, а через внешний не заходит через интернет, жесткий диск подключен через USB в роутер
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-05-13 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сервера которые создаю на компе все работают
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-05-13 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):
а как можно настроить?

Выход с терминала втыкаешь в WAN порт 1043... у 1043 на WAN выставляешь все также как будто это обычный комп (прописываешь IP, шлюз, DNS)... Получится примерно так:

C пробросом портов надо играться... в свое время по работе с UG помню, что была разница в пробросе NAT и так называемым Port-mapping...

Для начала можно тупо попробовать пробросить NAT-ом 20 и 21 порт и на 1043 и на терминале.

P.S. И на втором скрине - "доступ в интернет" я думаю надо включить... При такой настройке в поле "Интернет адрес" теоретически должен появиться 192.168.0.2 и FTP должен стать доступным минимум для машин, подключенных в LAN GPON... Далее я бы попробовал на GPON для 192.168.0.2 пробросить наружу 20 и 21 порт или НАТом или портмаппингом...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: