Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вот имею комп такой конфигурации:
Intel Core i7-3820 3600MHz 10Mb S2011(разогнан до 4.2)
БП Chieftec 1000W
DIMM DDR3 4096MBx2 PC19200 2400MHz Kingston HyperX Intel XMP Predator 11-13-13
ASRock LGA2011 X79 Extreme4
MSI GTX690
Беспокоит то, что при бенчмарке в метро 2033 FPS просаживается до 20< в некоторых местах, да и в целом играх бывает. В чем может быть беда? Что я подобрал не правильно?
Даже не знаю с чего начать выдавать подробности, работает на Win7 , дрова на видюху последние с сайта. Биос мамки прошит на последний, в биосе стоит PCI-E GEN3, в GPU-Z показывает что работает на PCI-E 3.0.
Память работает на 2400 , все вроде бы отлично же... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Romani писал(а): |
Беспокоит то, что при бенчмарке в метро 2033 FPS просаживается до 20< в некоторых местах, да и в целом играх бывает. В чем может быть беда? Что я подобрал не правильно? |
И где проблема то? С чего ты взял, что невозможно сделать игру, которая любую конфигурацию поставит на колени? Нормально всё у тебя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Я понимаю,что ультра настройки.Но все же,какое разрешение?1920х1080? |
|
|
|
|
|
|
Отключил speedstep, вроде совсем слегка лучше стало, но всеравно осталось, без разгона только общий FPS слегка упал.
Выглядит это даже не провалом FPS а скорее какими-то фризами, т.е. FPS не падает а иногда изображение просто останавливается на доли секунд, происходит как-будто при подгрузке текстур. Сейчас момент фриза стабильно наблюдается, на 3-ой секунде, когда видно рикошет пули слева.
xDmDx
Да 1920х1080
Я вот думаю, может такое быть из-за DVI подключения? Получается же, что FPS по факту не падает, что-то тормозит вывод на экран? Или нет... ппц какой-то.Последний раз редактировалось: Romani (Ср 5-06-13 : 10-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Вечером сниму на видео как это выглядит, утром свет офнули. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
при моём убогом конфиге данная игра летает на максималке. |
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK писал(а): |
при моём убогом конфиге данная игра летает на максималке. |
содержательно ога |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
Romani
в танчики играй раз эта игра тормозит |
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Romani
в танчики играй раз эта игра тормозит |
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Как вариант,проапрейтится более основательно
http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=114628
Если по теме.
Metro 2033
Настройки:
DirectX 11;
Разрешение 1920х1080
Полноэкранное сглаживание – MSAA 4x;
Анизотропная фильтрация (AF) – 16x;
Качество – очень высокое;
Улучшенная глубина резкости – вкл.;
Тесселяция – вкл.
Минимальный фреймрейт составляет от 19.Максимальный 72.Зависит от нагрузки в текущий момент.Данные основаны на просмотре инет-тестирований.
З.Ы. У меня HD 6930, разогнанная , на ультра графике в Скайриме выдает 30 ФПС,но стоит всего лишь сменить "Ультра" тени на "Высокие",и О ЧУДО.Фрейм становится стабильно 60,и картинка плавнеет.
Попробуй немного умерить свои аппетиты и поиграться с настройками.Снизить качество теней,разница будет невелика,а вот фпс подрастет. |
|
|
|
|
|
|
xDmDx писал(а): |
Как вариант,проапрейтится более основательно
http://www.meijin.ru/shoppcdscr?goodsid=114628
Если по теме.
Metro 2033
Настройки:
DirectX 11;
Разрешение 1920х1080
Полноэкранное сглаживание – MSAA 4x;
Анизотропная фильтрация (AF) – 16x;
Качество – очень высокое;
Улучшенная глубина резкости – вкл.;
Тесселяция – вкл.
Минимальный фреймрейт составляет от 19.Максимальный 72.Зависит от нагрузки в текущий момент.Данные основаны на просмотре инет-тестирований.
З.Ы. У меня 6930 разогнанная на ультра графике в Скайриме выдает 30 ФПС,но стоит убрать "Ультра" тени на "Высокие",и О ЧУДО.Фрейм становится стабильно 60.
Попробуй немного умерить свои аппетиты и поиграться с настройками.Снизить качество теней,разница будет невелика,а вот фпс подрастет. |
Дело не в том, что меня FPS очень беспокоит, требовать over9000 на ультрах нельзя даже от GTX690, меня беспокоят фризы, рывки, подлагивания, при которых FPS-то и не падает. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
|
|
|
|
|
xDmDx
Кажется ты и подвел итог и диагноз, долго читал, искал и пришел к выводу, что у меня действительно micro-struttering, который является проблеммой SLI и многочиповых видюх, полностью не лечится, можно лишь немного улучшить ситуацию поигравшись с V-Syns.
Поправь если где не правильно, но в целом ситуация и печалит и радует. Плохо то, что такой потенциал multi GPU портит micro-struttering.
Хорошо то, что мне понятно что у меня за проблема, но мать с процом всеравно продам, PCI-E 3.0 проглядел я на 2011 сокете.
Хотя... Может и по поводу этого кто-то растолкует, вот в процессорах s2011 нет поддержки PCI-E 3.0 , но хитрым патчем от nvidia я все же активировал PCI-E 3.0 в винде и активировал в биосе. GPU-Z показывает, что карта работает в PCI-E 3.0, но как же так? Процессор же не поддерживает.... Насколько это достоверно? Можно ли как-то проверить 100% инфа ли (откатить на 2.0 не получается почему-то)? Как такое вообще возможно, недокументированная фича? |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
А такой микролаг не может быть вызван подгрузкой с харда?
хотя 8 гб оперативки... |
|
|
|
|
|
|
У меня в общем 16 gb оперативки и игры поставил на ssd plextor m5pro. Увы, видимо остается упавать на то, что возможно исправят на уровне дров. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Самое интересное,что они знают и про микростраттеринг и про скрин тиринг.Англоязычные форумы завалены топиками,поддержки атакованы раздосадованными юзерами.Но пока ответ один:Мы знаем,мы работаем))
Так что новые дрова это еще не панацея от всех бед.Тем более Нвидия уже бабахнула Печ770 и Печ 780.Какие тут страттеринги и тиринги,надо скорее выставлять новую линейку,с новыми багами,и новыми дровами под них.
Печалька с этим GCN.На VLIV 4,5 тоже конечно не все гладко было,но в целом был зер гуд. |
|
|
|
|
|