Автор |
Сообщение |
dab Гуру |
|
сутки нормальный показатель, лопато-андройды вообще не хвастаются временем на работы
тогда уж выбирать что важнее, функционал или автономность
на крайний случай докупить ему внешний аккумулятор, но его ведь тоже нужно заряжать |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Ну вот у меня четверка - ее хватает на пару дней за глаза с учетом пары часов музыки, примерно часа работы в режиме модема и разговоров минут на 10.
Но стоит игрушки те же запустить или видео - тут начинается хана батарее.
А вот бате моему и на день бывает не хватает. Но он правда разговаривает по работе дохрена времени. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
на андроиде щас есть highscreen boost модель, активно пиарят, там батарейка большая, чуть ли не на неделю хватает. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Если через wi-fi сидеть в интернете и слушать музыку расход ~10% в час. Если отключить 3G, днем не трогать вообще, а на ночь ставить авиарежим, тогда на 4-5 суток хватает |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
highscreen boost
корыто толщиной в 1.5см и весом под 200г |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
У меня 4s. Если вайфай не юзать(3g тоже батарею неплохо хавает, то на 2 дня хватает( музыка, видео, игры). Особенно порадовало ,что музыку слушаешь очень много, а батарея садится очень медленно |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Особенно порадовало ,что музыку слушаешь очень много, а батарея садится очень медленно |
на всех смартфонах так, это только на телефонах музыка поедала много ресурсов, а для любого нормального смартфона музыка идет как фоновый процесс, для которого процессору даже напрягаться не надо - на минимальной частоте работать достаточно. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Alexey q. писал(а): |
У меня 4s. Если вайфай не юзать(3g тоже батарею неплохо хавает, то на 2 дня хватает( музыка, видео, игры). Особенно порадовало ,что музыку слушаешь очень много, а батарея садится очень медленно |
Мой 4S со свежим аккумом (сам менял), с выключ.3G и вкл.ви-фи уже вторые сутки без подзарядки, а раньше только одни... Причем в рабочее время звонки очень часто..
Все-таки 3G хавает до 40% заряда просто так, особенно в зоне плохого приема... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
а у меня на андроиде сколько бы я статистику не смотрел - всегда там экран много жрет, и все остальное по потреблению с ним - копейки.
либо статистика такая либо реально так. но вот телефонная часть любая реально по графикам там процентов 10 если занимает максимум |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Не, ты не прав. Я в дальнем пути когда бываю - всегда отключаю сеть (режим самолета). И батареи ощутимо больше хватать начинает.
В районе этих самых 30-40%. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но вот телефонная часть любая реально по графикам там процентов 10 если занимает максимум |
я по Тайваню походил недельку без симки, в режиме полета - батареи оооочень надолго хватало. Т.е. обычно у меня под вечер 30%, а тут, с учетом реально большого количества времени в Wi-Fi, и экрана подолгу включенного под навигацию, процентов 45-50 оставалось вечером. А 1 денья телефоном почти не пользовался, так под вечер было 88% заряда, я был просто в шоке Так что Genbor прав - порядка 30% телефон жерт. |
|
|
|
|
|