Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Привет всем.
В общем ситуация такая, знакомый привез ноут и попросил его, типа, отремонтировать.
Ноут Toshiba Satellite L655-12W.
тут выход только один, с нуля поставить систему.
Втыкаю CD с семеркой, в биосе выбираю загрузку с CD, сохраняю установки, но после перезапуска ноут с диска не хочет загружаться, а снова начинает пилить HDD, на котором загрузка винды просто виснет. Если выбирать восстановление виндовс с HDD, то после некоторого времени выходит сообщение, что систему восстановить нельзя и ноут выключается.
Пробовал систему ставить с флешки, доходит до экрана "Setup Is Starting" и затыкается.
Что можно в этой ситуации еще сделать?
P.S. минут через 20 вышло окно выбора диска для установки системы, потом винт форматировало, также минут 10. В общем, на каждую команду, ноут реагирует ужасно долго. Вроде как делает вид, что что-то там делает, но все так ДОООЛГО! Вышло следующее окно "Установка Windows", но тоже все также на нуле стоит минут 10 уже.
Может это что-то в самом ноуте не так?Последний раз редактировалось: Prince Ice (Чт 20-06-13 : 16-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Отформатируй диск на другом компе.
Или поменяй диск с семёркой, может, записан на хреновую болванку.
А, ещё и с флешки не идёт.. тогда точно сначала форматни на другом. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пробовать разные загрузочные диски-мож с какого и загрузится. C XP-шного попробовать. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
С этой болванки я установил не один десяток раз. Причем совсем недавно ставил одному челу. С флешки все ужасно долго, каждую команду воспринимает.
Вроде как с флешки все установилось, но ноут с этой новой системой все равно не грузится. Зависло на черном окне с логотипом Винды и словами "Запуск Windows" |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
проверь температуры в БИОС, и прогони Memtest мож с памятью что-то, банально планки контакт теряют (окислится могли).
как вариант проверь HDD на соседнем компе, может он дохнет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
Зависло на черном окне с логотипом Винды и словами "Запуск Windows" |
Почитай здесь, возможно в комментах ниже статьи найдёшь ответ. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
умничать не буду. но походу жесткий просится на глюкало . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
тему можно закрыть. |
А в чём причина была? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Можно я здесь дабы не плодить темы спрошу про "свою беду":
"В общем ситуация такая, знакомый привез ноут и попросил его, типа, отремонтировать.
Ноут HP PAVILION dv7 с процем AMD
Не работает камера над экраном. Причем там стоит СЕМЕРКА и владелец говорит что раньше в настройках была строчка про камеру а сейчас нет... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
nethello писал(а): |
А в чём причина была? |
да я сам не понял.
когда ноут загрузился, я залез в администрирование - управление дисками, смотрю, второй логический в файловой системе RAW, я его форматнул в NTFS, через некоторое время (наверное если бы ноут работал нормально, то сразу) вышло сообщение с текстом что-то типа "ошибка сценариев загрузки" приложение будет выгружено из памяти. Я подтвердил, и вот после этого ноут стал работать нормально.
alexs22222 писал(а): |
умничать не буду. но походу жесткий просится на глюкало |
да, я тоже так подумал, что винт загибается потихоньку, но вот так оказалось оперативка была чем-то загружена по самое "не балуйся". |
|
|
|
|
ertostic Форумчанин |
|
я не в теме, конечно но там в ноуте Вашеи CMos или новмодная UEFI, ( извините может неправильно написал) В тех ноутах которых я делал была такая хрень, что он следил за Boot сектором , при попытках измененения boot посылал всех лесом |
|
|
|
|
|