Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
звуки сильно говорят о том, что
Неисправность блока магнитных головок (БМГ).
в инете нашел от 5ти тыс рублей...кто сталкивался?
после включения раскручиваются блины, потом стучит сильно, затихает, опять раскручивается, ситуация повторается пару раз и затихает. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
красный проспект 99, матрикс
советую |
|
|
|
|
|
|
djlab
глянул. если это то что я думаю, то восстановление так же в 10ку встанет.
посмотрим что хозяин скажет, но чувствую попрощается он с данными. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
я 3 раза туда обращался, 500, 1000 и 80 гигов, во всех случаях восстановление обходилось дешевле покупки диска на который залить инфу. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
djlab
там сказали что 8мь тыс. после бесплатной диагностики, типа БМГ сдох(дорогая поломка)
Genbor
тут сказали что плата электроники сломалась, восстановление 3,3 тыс. по факту. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Винт не может правильно прочитать служебные модули. Либо эти модули повреждены логически (не сходится контрольная сумма) либо до них нет доступа физически (умерла плата или загнулись головы).
Если модули порушены физически, то это лечится программно, не долго и не дорого.
Если загнулась плата, то это лечится сменой платы и прошивкой в новую (совместимую) плату данных с старой платы. Так же не трудоёмко и не дорого.
Если загнулись головы, то это надо иметь неплохое техническое оснащение, пряморуких инженеров и чистую комнату (ведь лезем в гермоблок).
Потому цены вполне оправданы.
ps:люди добрые, зеркалируйтесь! |
|
|
|
|
|
|
alexcom
ну это понятно, что восстановление не такое простое. смысл в чем - в первой конторе сказали - если плата электроники, то 1000р восстановление. однако быстрая диагностика их показала, что все куда сложнее и запросили 8мь штук
во второй конторе диагностировали как раз что плата электроники, посмотрим как у них что получится. |
|
|
|
|
|