Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
И так, случилась беда...
На метеринке отломилось половина разъема PCI-E, когда я решил с просони посильнее потянуть карту, вместо отстегивания фиксирующего язычка. Судя по тому, что разъем был пустым на половину этот разъем изначально рассчитан на 8x режим PCI-E, но ближе к концу разъема(слева на право) все же торчал один контакт. Сначала я особо не парился по этому поводу, так как имел небольшое представление о конфигурациях контактов PCI-E и режимах 1x 4x 8x 16x и просто отломил его ( ), но как выяснилось не так уж и много я об этом знал. Теперь в этом разъеме мать не видит карту. Помозговал, погуглил, понял, что тот самый последний контакт отвечал за hotplug и собственно отвечает за включение карты. Т.е. я решил, что с материнки по этому контакту посылается +12 для того, что бы она включилась.
Напаял на видюху проводок от первого контакта
с сдругой стороны на предполагаемый hotplug контакт
Видел такой финт в темах про майнинг правда для режима 4x.
Однако и так видюху мать не видит.
В общем хочу услышать немного разъяснений по этому вопросу. Что это за контакт? Обязателен ли он для материнки? Почему не запустилось с напаяным проводом? Что можно сделать в моей ситуации, взять рейзер и спаять контакт на рейзере с остатком контакта на материнке? |
|