Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть у меня планшет Wexler tab 7i, собственно, купил на днях переходник с мини хдми на обычный. Подключаю монитор, а разрешение устанавливается 720. В настройках андроида выставляю FullHD, экран выключается-включается, то есть якобы смена разрешения происходит, а картинка остаётся той же - интерполированные 720. Как вывести нормальный FullHD? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Shub-Niggurath
а на 4пда чего говорят? |
|
|
|
|
|
|
Понятия не имею, иначе тут бы не спрашивал. Попробовал поискать в гугле, но нашёл только какуюто пердольско-линуксовую муть, в которой я нифига не понимаю. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
А из каких рекламных роликов вам известно, что планшет за 4-7 т.р. на RockChip RK2918 1200 МГц будет Full HD показывать на мониторе? Одноядерный Intel с интегрированной видеокартой сильно разбежится Full Hd показывать без танцев?
"RK2918 — первая в мире однокристальная система, в которой полностью аппаратно реализован декодер видео высокой четкости в формате Full HD (1080P) VP8."
Чего то погорячился
Тип монитора, разрешение.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Чт 18-07-13 : 21-15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Возможно что-то в реализации или в firmware.
Дока на сам чип (про DVI интерфейс молчат):
http://tabreview.ru/content/pdf_docs/RK2918_Datasheet_Rev_1_0.pdf
<бла-бла-бла>
24bits high-performance, 3-layers TFT LCD Controller with post-processor,
1920x1080 maximum display size
eBook display interface with 2048x2048 maximum resolution
<бла-бла-бла>
Может быть и есть реализация, может этот Wexler tab 7i аппаратно совместим с чем-то ещё и туда можно влить другую прошивку...
Я так сделал с книжкой, которая в Окее продавалась.... Но там нет DVI. |
|
|
|
|
|
|
Виктор_Д писал(а): |
А из каких рекламных роликов вам известно, что планшет за 4-7 т.р. на RockChip RK2918 1200 МГц будет Full HD показывать на мониторе? |
Не понял. То есть на своём дисплее 1024*600 он фулошди спокойно показывает, а на мониторе уже никак? Где логика? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Full HD предполагаtn разрешение изображения 1920×1080. 1024*600 в настройках вашего планшета не должно быть. Мне кажется необходимо согласовать настройки вашего планшета с возможным разрешением монитора. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
1024*600 он фулошди спокойно показывает, а на мониторе уже никак? Где логика? |
если именно по этим буквам говорить, логика прямая. на своём дисплее он показывает не фуллХД а в разрешении своего дисплея.
Но чипсет сам поддерживает.
Вопрос остался в железной реализации(разъм. провод или ещё чего ведь могут не давать вывести ?) и поиграться с прошивками как советовали.
У меня кстати на бенкьювском мониторе, тупо 5770 видюха помню не показывала фулХД, а на ТВ отлично транслировала, при чём этот же монитор потом с другой картой - работал на отлично.
Глюки мать их правят миров жеж. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Воткните в TV планшет. В настройках планшета поставьте 1920х1080. |
|
|
|
|
|
|
У меня нет FullHD телевизора, давно бы воткнул уже. А что может быть с проводом? Я тупо выдернул из видеокарты и воткнул в планшет. В опциях есть как 720, так и 1080, переключаю на 1080, экран мерцает, но изображение остаётся тем же помойным и в меню монитора виднеется 720.
djlab писал(а): |
на своём дисплее он показывает не фуллХД а в разрешении своего дисплея. |
Это не имеет значения, т.к. декодировать всё равно необходимо FullHD файл, это вообще от разрешения дисплея не зависит. И с этим планшет вполне справляется, всё идёт без каких-либо тормозов с аппаратным ускорением (на софтовом, естественно, не тянет). То есть, проще говоря, от разрешения конечного дисплея нагрузка на декодер не снижается никак, более того, для качественного ресайза в меньшее разрешение нужны ещё и дополнительные мощности. Во все даже самые дешёвые планшеты давно встроены аппаратные декодеры видео, и все они давно могут играть FullHD спокойно.
В общем, больше похоже на глюк прошивки. Никаких настроек больше кроме самого разрешения у меня на планшете нету. Ну и я говорю сейчас вообще не о воспроизведении видео, а просто о выводе изображения. Я даже "рабочий стол" ведь не могу вывести в 1080.
С оф.сайта:
Цитата: |
Мощность планшета WEXLER.TAB 7i позволяет воспроизводить видеоконтент высокой чёткости с качеством изображения до 1080p (FullHD). Для вывода контента на внешние устройства отображения (ТВ, монитор, плазменная панель) используется выход miniHDMI. |
Написал короче ещё на 4pda, мож там чего подскажут.
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=40225
Не у одного меня похоже такая проблема. |
|
|
|
|
|
|
Короче не знаю, каким образом, но мне удалось всё-таки вывести именно 1080@60, в меню монитора отображается, возможно перезагрузка планшета помогла. Но Изображение всё равно интерполированноеи ужасно мыльное, никаким 1080 тут и не пахнет. Судя по всему, оно в любом случае рендерится в разрешении дисплея 1024*600, а потом растягивается на 1080 экран. Так что для нормального вывода изображения нужен планшет с 1080 дисплеем наверное. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
нужен планшет |
просто планшет у которого не только чип поддерживает вывод фклХД но и вывод реализован верно, а его личный экран хоть 240Х320 пусть будетПоследний раз редактировалось: djlab (Пт 19-07-13 : 13-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Так что для нормального вывода изображения нужен планшет с 1080 дисплеем наверное. |
Ну наконец то... С нормальным железом, дисплей ни при делах. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
вы какой-то детский сад тут устроили
планшет стоит 6тр. какие там fullhв???
))))
еще бы видео 60fps попытались бы на нем посмотреть )))) |
|
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
планшет стоит 6тр. какие там fullhв??? |
Дак в чём проблема то, когда аппаратный декодер есть, и практически любое FullHD видео, кроме совсем высокобитрейтных (20 мегабит) воспроизводится превосходно? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
оно воспроизводится на экране с низким разрешением 720p
для воспроизведения на экране с большим разрешением 1080p будут нужны вычислительные мощности, коих не хватает...
потребности на собственно декодирование видео не зависят от разрешения экрана и тупо выполняются аппаратным декодером в 3d ускорителе, кои одинаковы от последнего ipad до nokia n8 2009 года выпуска )))
а вот вывод на экран - отдельная задача. и с ней дохлый проц твеого планшета справиться не может... и дабы не вызывать слайдшоу стоит на выходе контроллера аппаратное ограничение на 720p
ЗЫ у меня nokia n8 - по дефолту на экран по hdmi выводит 720p, при желании можно разблокировать до 1080i, но 1080p один хрен не вывозит.. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
weer
В первом ответе было сказано, автор топика не понимает.... |
|
|
|
|
LukeSKYworker Форумчанин |
|
Виктор_Д писал(а): |
А из каких рекламных роликов вам известно, что планшет за 4-7 т.р. на RockChip RK2918 1200 МГц будет Full HD показывать на мониторе? |
Не понял. То есть на своём дисплее 1024*600 он фулошди спокойно показывает, а на мониторе уже никак? Где логика? |
Мочь - не значит делать.
Мочь-то он, может, и может, только ему могут не дать.
Может, он на один дисплей только свой ФуллХД может показать, а на два сразу уже - не может.
Вобщем, может, он именно на внешнее устройство и не выдаёт ФуллХД из-за аппаратных ограничений (понятия не имею, каких). А может всего лишь, прошивка (старая) не позволяет.
Короче не знаю, каким образом, но мне удалось всё-таки вывести именно 1080@60, в меню монитора отображается, возможно перезагрузка планшета помогла. Но Изображение всё равно интерполированноеи ужасно мыльное, никаким 1080 тут и не пахнет. Судя по всему, оно в любом случае рендерится в разрешении дисплея 1024*600, а потом растягивается на 1080 экран. Так что для нормального вывода изображения нужен планшет с 1080 дисплеем наверное. |
Помнится, игровые консоли нынешние тоже пиарили, что они ФуллХД выводить могут. Ага, рендерят в каком-нибудь 900х600, а потом тупой апскейл (который совсем немного мощностей требует) до ФуллХД. Ну, а далее уже этот апскейл вывести не проблема. Главное, что в самом сложном смухлевали. Формально все обещания выполнены - по кабелю идёт (апскейленное) ФуллХД. |
|
|
|
|
LukeSKYworker Форумчанин |
|
weer писал(а): |
планшет стоит 6тр. какие там fullhв??? |
Дак в чём проблема то, когда аппаратный декодер есть, и практически любое FullHD видео, кроме совсем высокобитрейтных (20 мегабит) воспроизводится превосходно? |
Я могу только предположить следующее. Там действительно стоит аппаратный декодек для фуллХД. Только он включен в конвеер рендеринга не последним. После этого декодера стоит рендерер под родное разрешение, который ужимает картинку до этого родного, после чего выдаёт на экран и на внешний выход. Потому что иметь декодер только видео, и рендерер для всего вообще, включая интерфейс - разные вещи. Возможно, рендерер для интерфейса не может вам выдать фуллХД 60 ФПС. А поскольку от стоит в конвейере последним и формирует окончательный кадр, то вот вам и результат.
Короче, аппаратный декодер фуллХД видео нужен только для того, чтобы вы вообще могли посмотреть это видео на своём планшете, а не так, что он отказался бы вам его показывать, сославшись на отсутствие декодера. Вот только выводить конечную картинку он в фуллХД не сможет.
И ещё раз. Там стоит аппаратный декодер видео для фуллХД, а видеокарта с конвейером для вывода фуллХД (тем более в 60 ФПС) - не стоит. Посколько декодер видео сам собой не реализует конечную картнику, а только передёт результат своей работы дальше по конвейреу рендерера, то за конечный результат отвечает конечный элемент конвейра - в конечном счёте, за этот результат отвечает видеочип. И там, возможно, у вас нет видеочипа, способного отрендерить фуллХД в 60 ФПС.
Но это мои догадки. Возможно, просто недоработки в прошивке. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|