Автор |
Сообщение |
da ladno Начинающий |
|
Всем привет!
Опишу свою проблему, возможно не только мою:
Подключен лет так 5 к интернету от ОАО "Ростелеком" в замечательном поселке Колывань по ADSL.
Мною было замечено на протяжении 2-3 месяцев следующее: волнообразно и абсолютно не прогнозируемо скачет пинг..Ладно бы он "скакал" в пределах 50 мс..но когда разница доходит до 2000+ мс, это уже начинает напрягать. Порой вообще пропадают пакеты. Отсюда долгое открытие страниц и т.д.
Что было проделано мной:
1. Пинг делался до наших DNS (217.70.106.5) в разное время суток. Причем делался он с разных ПК - результат везде один и тот же.
На второй ПК была установлена чистая винда XP без антивирусов, фаерволов, торрентов и т.д. Поэтому грешить на какой-то из своих ПК я не имею права.
2. Проверена линия (нахожусь в километре от АТС), линия поднимается хорошо, стабильно держится 12000/1000, при этом параметры SNR опускаются не ниже 11.0, а затухание не поднимается выше 25.0. Для пущей стабильности профиль на порту был снижен до 8 мбит. При моей проблеме, сами понимаете, ADSL Link не рвется, горит стабильно.
3. Менялись модемы (Tp-Link > Sagemcon > D-Link... и так по кругу) - никакой реакции. Заметил интересную вещь: когда появлялись скачки пинга, я перезагружал модем..на время пинг стабилизировался (20-22 мс), но потом все возвращалось на свои места..если так можно сказать Я уж было подумал: "а может быть порт на DSLAMe?"
4. Слава богу, имел такую возможность поменять станционный порт... и ?...и ничего..ничего не поменялось.
Что еще проверить?Может что-то поменялось у Ростелекома на сети? маршрутизация? или же просто канал в нашу сторону "забивается" временами?
Может с р.п. Колывань кто-то еще сидит здесь и замечал у себя аналогичные проблемы в последнее время?
P.S. - логи пинга и трассировки выложу попозже |
|
|
|
|
da ladno Начинающий |
|
и это не в самый плохой день
ping dns.txt |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
ping dns.txt |
Размер файла: |
27.33 KB |
Скачано: |
528 раз(а) |
|
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
А к АТС что приходит оптика или медь? Если медь и много народу в поселке подключено возможно канал общий забивается и все тормозит. |
|
|
|
|
da ladno Начинающий |
|
да оптика конечно.
но это как бы не суть, мне и интересен факт ширины канала до Колывани, его вообще хватает?
Ну это я не к Вам) просто спрашиваю воображаемого всезнающего ответчика) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Затык можно попробовать вычислить через pathping или подобные средства анализа качества маршрута
Так же советую попробовать mtr (http://www.bitwizard.nl/mtr/)
Лучше делать коллективно с разных точек в одно время и сравнить
Канал оператора этот инструмент не нагружает, а вывод проги вам для письменной претензии вполне пригодятся.
P.S. вообще, вроде несколько лет назад СТК хорошо вложилось в модернизацию до Колывани и вроде даже ближайшие сёла обещали порадовать..... |
|
|
|
|
da ladno Начинающий |
|
Насколько я знаю, несколько лет назад СТК вкладывался в модернизацию медной сети в Колывани, по поводу расширения канала информации нет
Pathping показывает затык на первом же узле после модема во время этих лагов, подгадать момент для этого трудно иной раз.
просветите по поводу МТР ) че, как, с чем едят? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
da ladno Начинающий |
|