Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Воот. Поймали меня в неудачное время, и я согласился попробовать обновленные технологии ака оптика... Хотя и сразу чувствовал, что зря...
Вопросы же в следующем. Вместе с фокусом ECI поставили дир-615, "чтобы вайфай работал". Растекаться не буду, конкретно - не могу попасть в админку дира, чтобы поднять dhcp, который не включен.
1.ipconfig выдает ипшник шлюза, это адрес дира или фокуса? Если фокуса, то как узнать ипшнид дира?
2. Если сбросить настройки дира, проблем не возникнет? Он воткнут в фокус, там ничего не "рассинхронизируется"?
3. Если вместо ихнего дира я воткну свой асус, будет работать? При подключении по телефону передавалась куча каких-то номеров, вдруг там привязка по железу?
4. Приставка выдалась на год бесплатно, потом аренда. Если услуга блокирована, аренда не берется?
5. Можно ли после подключения заменить ECI на eltex? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
1. Это адрес фокуса. В фокусе dhcp не включен? Можно его включить там? Не обязательно на дире его иметь. Узнать айпишник дира можно простым перебором пинга по адресам от 1 до 254 )) Или поставить программу типа Advanced IP Scanner, которая покажет все активные хосты внутри вашей сети.
// адрес ECI 192.168.1.251
2. Не возникнет. Не "рассинхронизируется". // смотря как настроен терминал
3. Будет. "Куча номеров" это скорее всего адреса ДНС-серверов. // MAC или серийник терминала диктовали
4. Не знаю, это только в РТК узнавать, по телефону.
5. Скорее всего да. // нельзя ECI на Eltex заменить, OLT работает только со своей клиентской частью |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
A7 писал(а): |
В фокусе dhcp не включен? Можно его включить там? |
Настройщики, которые приходили, четко сказали - дшцп поднимается на длинке, но "мы не смогли его запустить, поэтому присваивайте всем устройствам статичные адреса. Иначе никак". Я решил, что фокус не умеет, а длинк... Ну мало ли, думаю, сам потом попробую.
Впрочем, в любом случае ухожу в блокировку. Буду на CN сидеть. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
а не пробовали сделать так чтоб модем был в подсети 192.168.0.1 а маршрутизатор дир 615 в подсети 192.168.1.1
при условии что модем подключен в разъем wan(internet) на дире и в нем в настройках активирован dhcp (если память не изменяет он уже по умолчанию активирован должен быть) и уже все рабочии машины получали настройки от дира. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Фокус подключен на дире не в WAN, просто в лан-порт №4. |
|
|
|
|
|
делайте разные айпи у модема и маршрутизатора и цепляйте модем в разъем wan, а свой компьютер или что еще в разъемы LAN. В сетевой карте прописывайте настройки подсети маршрутизатора если сделали к "примеру 192.168.3.1* у дира его ип" то компам *+1. И тогда можете спокойно заходить в настройки маршрутизатора и модема. А по вашей схеме это просто извращение тогда было можно обойтись wifi-точкой доступа а не маршрутизатором |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да уже все, собственно, отрубил все нафиг. Все равно ип-тв на компе без танцев не пойдет. И без приставки на телеке не покажет. Проще и дальше на НТК сидеть. Останется как резерв.
Спасибо. |
|
|
|
|
|
Алексей Н
дак вы в первом посту ничего и не говорили про ip-tv а тока про вайфай.
И особых танцев чет не заметил когда год назад знакомому настраивал такой же маршрутизатор. Просто запустил на компе прогу и все заработало |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
В железяке два типа етернет портов, по двум раздается инет, по двум тиви. В теме про ECI помнится обсуждалось. |
|
|
|
|
|