Сосбвтенно встала задача. Никогда ранее не работал с таким оборудованием. Есть офисная АТС с уже настроенными переадресациями. Вопрос как подключить с меньшими затратами по настрйоке, чтобы вклинить в эту переадресацию. Шлюз взяли потому что прямой городской номер близкий к тому что есть.
А собственно в чем проблемма ?
подключай настраивай и все будет работать если качество сигнала сотовой сети нормальное в той местности и сами шлюзы не дешманские по 2.5 рубля
А то я вон помню купил 10 штук самых дешевых и на сколько знаю они уже как 1.5 годя валяются - дерьмо одним словом
Рекомендую сразу покупать шлюзы по цене от 7.5 к
проблема в прицнипе в выборе самого шлюза. + как подключается.. плюс как АТС он определяется и что именно придется перепрограммировать. или он определяется просто внешней линией и того что настроено уже достаточно???!
читаешь характеристики самой АТС и уже подбираешь к ней шлюзы
а то получится так что допотопная АТС не знает как работать с этими шлюзами
Помню как раз это и есть основная проблемма
Я еще года полтора два назад этими вопросами занимался, и как понял тогда что очень много хитрых нюансов в данной области, лучше проконсультироваться у нормального АТСника
могу скинуть тел в ЛС одного нормальнго чел который много мне когда то помогал по этим вопросам
само собой за спасибо он не работает, но от левака ни когда не отказывается
сосбветнно приобрел шлюз Planet VIP-281GS. АТС Panasonik kx-1232. Вставляю в шлюз сим карту... индикатор gsm мигает. на сим пин код отключен... как проверить сам шлюз?! на начальном этапе без подключения к АТС?!
Сейчас при вставленной сим-карте в gsm-шлюз набираю номер телефона -проходит первый гудок и дальше просто идет звук свободной линии...
сосбветнно приобрел шлюз Planet VIP-281GS. АТС Panasonik kx-1232. Вставляю в шлюз сим карту... индикатор gsm мигает. на сим пин код отключен... как проверить сам шлюз?! на начальном этапе без подключения к АТС?!
Сейчас при вставленной сим-карте в gsm-шлюз набираю номер телефона -проходит первый гудок и дальше просто идет звук свободной линии...
Если телефон воткнут в разъем "телефон"- то там идет длиииный гудок когда снимаешь трубку и не важно набираешь ты какие нибудь цифры или нет. гудок не меняется. если я втыкаю разъем в "линию" то при снятой трубке в трубке тишина. (линия я так понимаю именно для подлкючения к АТС?! или я не прав)
так и не получается побороть этот шлюз... очень надо.... настраиваю по протоколу h.323
прописываю номера телефонов. вопрос правильно ли???! 101 это вообще просто телефон который я подключаю к порту "телефон" (пока что работаю без атс) скрин прилагаю... какие еще настройки надо сделать?! чего не хватает?! куда копать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы