Автор |
Сообщение |
DomiN0 Форумчанин |
|
Доброго всем вечера. Решил прикупить себе компьютер на замену проданного пару месяцев назад.
Прокомментируйте и помогите советом в отношении моих набросков.
Отвечу сразу на вопрос о выборе процессора с "К". Разгон возможен в будущем а может и не будет но лучше иметь и не воспользоваться. Тем более разница в 1 тыс.р. не такая уж и большая. Комп будет использоваться в качестве тестового стенда для виртуальных машин от сюда и такое количество оперативной памяти и отсутствие видеокарты.
Собственно вопросы в следующем.
Нужна ли мать на чипе z87 или хватит и на h87? Посоветуйте оптимальную в цене от 2 до 4 тыс.
Нормальная ли оперативная память в сборке?
Ну и приму другие советы в отношение комплекта.
Всем заранее спасибо за помощь. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
На родикал лучше не лить картинку. Я например сейчас не вижу. http://itmages.ru/
О, увидел...
Купи лучше сразу SSD. Тем более виртуалки грузить. Память я бы сасмс купил, а кулер Thermalright, тот же труспирт.
А зачем нужен кейкс за 2к и БП на 700W для машинке в которой ничего нету я не понял. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
Ща как посоветую:
Чипсеты с индексом "H" не поддерживают разгон в принципе.
Оперативку, как вариант, можно поискать с меньшей латентностью, или заменить на 4Гб модули с таймингами 9 9 9 24.
А проц можно и i3770k взять. Кардинального обновления микроархитектуры у Hasswell не произошло (обещанный "так"), в этот раз Intel почему-то сделала упор на встроенное видео
А вот с разгоном этого проца и теплоотводом есть некоторые проблемы. Хотя в штатном режиме эти процы практически идентичны (Hasswell чуть быстрее).
БП норм (качественный БП никогда не помешает, ватты тут ни при чём)
Кулер лучше Thermalright или Noctua.
А AMD сейчас рулит только в бюджетном классе |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
По поводу ssd. Нужного мне объема обойдется мне очень дорого так как даже для 8 виртуалок понадобится около 400гб.
Опять же зачем брать проц на старом сокете если на новом стоит столько же? |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
И та точно сейчас нету видеокарты в комплекте не значит что и в будущем ее не будет. Поэтому и такой бп. Планирую взять потом или 760 или 770 видеокарту. |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
700w перебор
винт лучше бы другой фирмы с 3 годами гарантии
оперу взял бы лучше самсу или crucial и планками по 4
куллер и мать как в посте от Doom выше, термалрайт и гига |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну если тебе VT-d не нужен, то можно и К брать. Интел традиционно в К-процах его не включает, хз почему |
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
А вот про это не знал Зря они так с vt-d |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
ViPER писал(а): |
700w перебор
винт лучше бы другой фирмы с 3 годами гарантии
оперу взял бы лучше самсу или crucial и планками по 4
куллер и мать как в посте от Doom выше, термалрайт и гига |
Как то все противоречиво. У мамки от гигабайт 2 слота под память поэтому чисто физически нельзя купить под нее планки по 4гб так как мне надо 16гб. |
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
Платы в посте от Doom - УГ
4-х фазная подсистема питания ЦП, малое количество слотов расширения, экономия на элементной базе - ультрабюджетный класс.
надо брать хотя бы что-нибудь типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10386433&hid=91020
Ибо брать топовый проц и офисную мать - это как-то глупо. |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
Брать мать за 5+к из за функций которые мне не понадобятся тоже бред.
Стал задумываться а может взять обычный i7 и тогда к нему мать на H87. Выйдет неплохая экономия. |
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
DomiN0 писал(а): |
Отвечу сразу на вопрос о выборе процессора с "К". Разгон возможен в будущем а может и не будет но лучше иметь и не воспользоваться |
Бред - это то, что ты написал. Ты не указал выше, что собираешь бюджетный комп. Тем более что собирался брать проц с индексом "К"
Поэтому тебе и совет такой. Если экономить и выбирать мать по наличию "функций" а не по надежности, стабильности и запасу прочности питальника ЦП (который иногда может унести за собой и проц), тогда другой разговор. |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
DomiN0 писал(а): |
Нужна ли мать на чипе z87 или хватит и на h87? Посоветуйте оптимальную в цене от 2 до 4 тыс.
|
Как бы лимит я все таки ограничивал. |
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
Пардон |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
|
|
|
Kvantmus Форумчанин |
|
Пойдет. Только жесткий этот достаточно медленный. Лучше хостовую ОС на SSD тогда ставить или взять ST1000DM003 - резвее будет. |
|
|
|
|
DomiN0 Форумчанин |
|
Kvantmus писал(а): |
Пойдет. Только жесткий этот достаточно медленный. Лучше хостовую ОС на SSD тогда ставить или взять ST1000DM003 - резвее будет. |
Ну это в будующем. Так же рэйд собиру под ВМ машины. |
|
|
|
|
|