Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру |
|
Есть у кого знакомые, которые собираются менять двигатель 1g или 1jz на контрактный? Все еще ищу документы на данные двигатели...готов заплатить за получение оных... Как - в л.с. (для вас экономия в деньгах) |
|
|
|
|
japzap Продвинутый форумчанин |
|
какой именно документ тебе нужен? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Справка о высвобождении номерного агрегата на двиг 1JZ-GE (или 1G-Ge) + двигатель в любом состоянии))) |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Распил/конструктор на учет поставить хотите? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Хочу занизить ЛС в птс - оформить замену двигателя (На мое авто ставили 2JZ-GE и 1UZ-FE - Стоит собсно последний) - но заменить можно и на более слабые |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
вроде же щас номер двигуна не нужен только кузов или шасси . или я не прав ? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
alexs22222
Я уже это тысячу раз объяснял всем всем, у кого я спрашивал... но из уважения именно к Вам как к участнику данного форума напишу:
Номер двигателя не нужен - это да...официально его не сверяют и в СОР (свидетельстве о регистрации) его даже не пишут.
НО
Чтобы заменить двигатель на авто и оформить это в гаи (чтобы внесли изменения в ПТС и написали ДРУГИЕ Л.С.) - нужно взять двигатель с документами!!! А то не будет документальных оснований что туда вписывать и какие Л.С....все просто (так же как и с распилом - вроде машина есть, но по документам её нет)
Документ нужен что этот двигатель с данным номером не числится ни за какой машиной. И что этот двигатель есть (а не то что это запчасть контрактная) - такое требование выставили в тех.отделе ГИБДД - именно там и делают все это оформление.
Суть в том, чтобы в самом худшем случае перекинуть временно двигатель, сверить номера -> вписать в ПТС другой - и все....ставиться обратно свой старый и мощный. Но в СОРе это теперь ни коем образом не отражается - не остановят на посту и т.п., при снятии с учета проблем не будет, т.к. номер двигателя не сверяют (ну а если будут какие проблемы - можно оформить замену обратно)
Итак о проблемах:
Контрактный двигатель для данной операции не подходит, т.к. на него нет номерных таможенных документов, а свидетельство о высвобождении номерного агрегата людям тоже не дают, т.к. после введения закона о том, что двиг не номерной агрегат - эта справка никому не нужна...почти))) |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Написал прям как будто без вариантов - справку можно получить сейчас двумя путями - или сделать замену двигателя и оформить это как раньше делалось (придти в гибдд, написать заявление и т.п.), или при сдачи авто в утиль - при придостовлении двигателя - на него дают справку. Вот ищу или тех или тех людей, которые могут посодействовать за вознаграждение. Ну или вдруг у кого связи есть...но это уже в л.с. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Может проще купить машину со слабой движкой и заменить на нормальный контракт? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
А потом так же тормоза...топливную систему и т.п... У меня все родное и рассчитано на такую мощность...а вот последователей Ваших идей я на дорогах опасаюсь)) Особенно видно это, когда 17 тапки нацепят...а тормозные диски как у жигулей...сразу все понятно))
Вообщем я изначально легких путей не искал...и не ищу.. Я уже купил живую мощную машину....и не хочу с ней расставаться по причине нашего налогообложения. Так что ИЩУ!!!))) |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
SkyR писал(а): |
....Я уже купил живую мощную машину.... |
мощную и где там мощь? обычный седан, ничего особенного, к тому же пруль
Hennessey Venom GT, мощность 1200 л.с., или хотя бы Audi R8 GT 552 л.с., вот мощные авто. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Vitall2005 писал(а): |
мощную и где там мощь? обычный седан, ничего особенного, к тому же пруль
Hennessey Venom GT, мощность 1200 л.с., или хотя бы Audi R8 GT 552 л.с., вот мощные авто. |
Вроде лет не мало, а логика на уровне 16-тилетнего пацана. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
EnZo
+1
Мож через год два созрею и на турбокомпрессор...или битурбо, а пока и так по асфальу шлифует)) |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ты меня не понял, я не призываю ставить двигло от самолета на шоху. К примеру у тебя какой-нить чайзер с движкой от боинга, а ты хочешь чтобы по докам он был с движкой от газонокосилки. Покупаешь такой же чайзер с овощным движком и ставишь на него какой нужен контрактный двиг |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Hunt, да ты не догоняешь...
если автор купит марка с овощным двигателем, то и все остальное там будет скорее всего заточено под этот двигатель. Тормозная, топливная система(хотя тут будет достаточно просто сменить бензонасос на более производительный). А может у автора вообще собран боевой корч?) Что ему теперь покупать еще одного марка и прокачивать его заново?)) |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
SkyR писал(а): |
Особенно видно это, когда 17 тапки нацепят...а тормозные диски как у жигулей...сразу все понятно)) |
Ага)
Поставят турбомотор на тазик, тапки низкопрофльные на 17 дюймов, а по подвеске и тормозам нихрена не переделывают. И на первом же заезде со светофора тормоза и "кончаются"( кто гонял-тот знает) |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
А мож у кого подвязки в ГАИ есть...я бы отблагодарил))) |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Даймон
У меня 16 тапки и не низкопрофильная резина....прям как кроссовер получается)) тормоза маленькими кажуться... на самом деле 4х поршневые и не маленькие ничуть))) Но со 150 вытормаживается не очень...со 100 как вкопанная)))
Почитал...вроде как такие на 3х литровую супру ставили...дальше только тюнинх))
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Даймон писал(а): |
Тормозная, топливная система(хотя тут будет достаточно просто сменить бензонасос на более производительный) |
бензонасосы стоят одинаковые как и 99% всех остальных узлов. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
т.е. отличие марка 1JZ-GTE турер В и обычного 1G-ge только в тормозах и моторе? Ну прям уж... |
|
|
|
|
|