Автор |
Сообщение |
DrLink Начинающий |
|
У Ростелекома больше нет внутрисетевых ресурсов для абонентов линейки тарифов Домашний интернет 2.0 и новых абонентов
Может кто ещё не знает или не слышал, но с 1 сентября 2013 года Ростелеком обновил биллинг и абоненты линейки тарифов Домашний Интернет 2.0 полностью лишились внутрисетевых ресурсов Ростелекома, а новые абоненты даже и не узнают, что это такое. Теперь внешняя скорость и скорость внутри сети абсолютно одинаковые и равняются скорости интернета на вашем тарифном плане.
Сам узнал об этом только вчера. Сначала думал, что неполадки на линии и обратился в тех поддержку, обещали посмотреть профиль или выслать мастера. А потом через несколько дней позвонили и сказали эту неприятную новость.
Абоненты линейки тарифов Домашний Интернет 2.0 отпишитесь у вас уже обрезали скорость внутри сети или ещё нет?
А я наверно отключусь от Ростелекома.
// не подтверждаю. ADSL 17мбит тариф домашний интернет 2.0 5 мбит, adslclub.ru/st вытягивает 15 мбит
// точка на GPON выдает 80 мбит - следовательно между абонентами скорость не ограничена и сибнет тоже отдаёт по профилю
// возможно ты говоришь о каком-то конкретном сайте, но то что их выпилили из внутрисети это уже пол года как не новость
У меня ADSL интернет и тариф на 5 Мбит/с, профиль в модеме стоит на 13 Мбит/с, но с внутри сети вытягивает не больше 5 Мбит/с. Раньше свободно скачивалось на скорости 10-12 Мбит/с, а сейчас ни на одном из Быстрых ресурсов Zabava.ru, Shareman, Yandex, YouTube, Sibnet.ru скорость не поднимается выше 5 Мбит/с, даже торрент выше 5 Мбит/с не поднимается. Ростелеком это наверно постепенно и по тихому делает, чтоб людей не волновать.
// та страница лабуда, zabava и shareman не быстрые ресурсы, "быстрота" сейчас определяется маршрутизацией, а не списками в биллинге
// например есть кэширующий сервер youtube в диапазоне абонентов РТ-новосибирск и он, соответственно, быстрый
// торрент будет качать выше тарифа только если попадутся местные пиры, это нормально
// у тебя test.sibnet.ru и adslclub.ru/st/ прям 5 мбит показывают?
// кстати ты в курсе что у тебя браузер Опера и включена функция "Турбо" из-за которой трафик идёт через заграницу? выключай. |
|
|
|
|
DrLink Начинающий |
|
Про включенную опцию "Турбо" знаю, проверяю методы обхода "антипиратского" закона, все тесты со скоростью провожу в другом браузере.
А как настраивать кэширующие сервера youtube? Может скорость и правда поднимется.
// никак, youtube сам определяет провайдера и скачивает видео с нужного сервера
В торренте вроде были пиры из НСО, но скорость выше 5 Мбит/с не поднималась.
adslclub.ru/st/ протестировал ещё несколько раз - 5 Мбит/с иногда меньше, но не больше.
// ну хз, массовых сообщений о таком не было пока |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
DrLink писал(а): |
А как настраивать кэширующие сервера youtube? Может скорость и правда поднимется. |
DrLink писал(а): |
// кстати ты в курсе что у тебя браузер Опера и включена функция "Турбо" из-за которой трафик идёт через заграницу? выключай. |
можно больше не читать %) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
с rumedia на какой скорости качается? по прямым ссылкам...
никаких внесений изменений в биллинг не проводилось 1 сентября. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
опять этот ресурс, почему сотрудники Ртк его постоянно упоминают/рекламируют... |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
TatarikNSK
а почему его нельзя упоминать?
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
TatarikNSK
зачем его рекламить . он и так известен всем . и уже давно . не знаю с выходом закона не чего не заметил чтоб изменилось как все было и где было так и есть . |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
DrLink
сообщите мне контактные данные как с Вами связаться... чтобы тех.поддержка на вас вышла и еще раз все проверила |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
опять этот ресурс, почему сотрудники Ртк его постоянно упоминают/рекламируют... |
я его не рекламирую... просто на нем можно потестировать скорость... |
|
|
|
|
DrLink Начинающий |
|
Искренне прошу у всех прощения . Я ужасный паникер и из за этого недостатка страдают люди вокруг меня, а сейчас пострадали и Вы. Мне очень стыдно перед всем сообществом AdslClub и лично перед теми людьми, которые хотели мне помочь в моей проблеме. Но к счастью всё нормализовалось, скорость увеличилась и стала как прежде. Не знаю как это получилось и кто помог, но большое спасибо. Ещё раз извиняюсь за лишнюю шумиху вокруг моей проблемы и создание дезинформации по внутрисетевым ресурсам Ростелекома. В следующий раз буду сам пытаться разобраться в своих проблемах. Можете отправлять меня в вечный бан, я этого вполне заслужил.
// зачем в бан, неплохо бы разобраться что и как было |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
кстати, тут от нечего делать пялился в пиров торрента. Увидел какого-то быстро пира. Проверил, оказался из алтая, что-то вроде онгудай-телеком. |
|
|
|
|
666rasl666 Форумчанин |
|
у меня, к примеру, с корость Профиля на порту =12мбит
но у нас на АТС, как сказал один из сотрудников АТС, 2 шкафа. на одном IPTV+Интернет по технологии ADSL2+( к которому меня подключали, когда подключил услугу ТВ) и второй, где технология G.Dmt, где только услуга интернет.
так вот, на шкафу с ADSL2+ частотное ограничение в 1000кбайт.. а на G.Dmt ограничений ни каких нет(тестировал с профилями, созваниваясь с ТП).
сейчас отказался от услуг ТВ, и меня не хотят подключать на тот шкаф, ибо работники АТС любят из себя строить дураков. так вот, максимальная скорость на профиле в 12мбит равна 947кбайтам,
хоть с внутресети, хоть с глобалки на тарифе в 10 мбит...
как заставить работников АТС, которые не хотят слушать абонентов, переключить на нужный "шкаф"?) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Цитата: |
как заставить работников АТС, которые не хотят слушать абонентов, переключить на нужный "шкаф"?) |
никак. там все шкафы распределены между "своими". и не важно, барнаул это алейск или заринск. своим тоже не хватает |
|
|
|
|
Blacksp Начинающий |
|
У нас в томской области вообще 0,5 м/бит |
|
|
|
|
666rasl666 Форумчанин |
|
sog писал(а): |
Цитата: |
никак. там все шкафы распределены между "своими". и не важно, барнаул это алейск или заринск. своим тоже не хватает |
я в селе Алтайского края живу. так вот "новых" абонентов подключают к G.Dmt, а тем кто хочет ещё и ТВ, то к АДСЛ2+...
Сегодня звонил, так сказать напомнил об этом, сказав "отключился от услуги ТВ, а на компьютере показывают все программы(их 73шт) - так и должно быть?". начали под дураков косить:"какой программой?, мб у вас СМАРТ подключен?" ... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|