Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Итак, моему любимому пека стало плохо. При запуске 3д приложений он отключается (не перезагружается винда, а просто комп отрубается). Гоняю тесты, но ничего понять не могу, фурмарк может крутиться долго и ничего не выключается, но если запустить видеотест OCCT то вырубает сразу же. Так же если во время работы фурмарка включить линпак комп тоже отключается. Может ли подобное быть из-за БП (старый чифтек, лет 5 ему уже)?
//покрутил ещё тесты, линпак отключается с ошибкой. Память прогнал мемтестом - всё норм.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 7-10-13 : 04-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexlin Продвинутый форумчанин |
|
Была очень похожая хрень из-за БП. Комп спокойно работал и тесты проходил, но в играх тух экран, но комп работал. Помогла смена БП. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Если не лень,то замени БП и погляди,как вариант воткни Цешку,запускай тесты и гляди.
У меня inwin PowerMan IP-S450 6 лет как уже трудится и ниче(радик 4870 и фен 2х4 разогнанный до 3,5)
Кстати ваще не рекомендую эти линпаки,осст,фурмарки.Можешь конкретно сжечь все к чертям. |
|
|
|
|
|
|
Мне тупо не на что заменить. Сегодня потащу к другу, буду пробовать. Напряжение измерять пробовал - не просаживается вообще при макс. нагрузке.
Думаю видеокарта точно отпадает, т.к. я сегодня час крутил фурмарк и ни единого артефакта не было. Так же протестил память мемтестом - тоже всё в порядке. Винт проверил тупо установив чистую систему на другой жёсткий диск, так что косяк с жёстким диском и виндой отпадает. Остаётся ЦП/мат. плата/БП, нужно как-то точно определить, кто из них умер. В общем, линпак через 10 минут завершается с ошибкой. Может подобное быть из-за БП? Мне очень не охота, чтобы полетело что-то из связки ЦП/мат. плата, т.к. у меня старый 775 сокет и придётся менять всё вместе, а денег совершенно нет.
Алсо, тут же порекомендуйте на всякий случай более-менее нормальный БП под замену, рублей до 1500. Мощность в районе 500Вт.
xDmDx писал(а): |
Кстати ваще не рекомендую эти линпаки,осст,фурмарки.Можешь конкретно сжечь все к чертям. |
Всю жизнь использую, ничего до сих пор не сгорело.
//Сейчас вообще при запуске браузера курсор еле двигается и звук идёт с прерываниями. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Цитата: |
Всю жизнь использую, ничего до сих пор не сгорело. |
Согласен.Но как бы данные нагрузки уж через чур превышают реалии.Ведь предупреждают,что использование на свой страх и риск.
А тем более в вашем случае,когда блок нестабилен.И как всегда это бывает,предохранитель дохнет самым последним или не дохнет ваще.
Может Кондеры вздулись и потекли.Несложно заменить и перепаять,я много блоков так поднимал.Бывает и не помогает,там уже надо понимать что и как,благо схемы у них все одинаковые,и при должной сноровке прозвонить/выпаять/заменить не составит труда. |
|
|
|
|
|
|
Естественно, блок я уже разбирал и никакого криминала там не обнаружено, все кондёры внешне как новые. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
CWT DSA-II 600W У меня такой,и у братюни моего.ДОвольны оба как слоны.
Цитата: |
Естественно, блок я уже разбирал и никакого криминала там не обнаружено, все кондёры внешне как новые. |
На другой системник запитать и поглядеть как себя вести будет. |
|
|
|
|
|
|
Поделитесь ещё мыслями, из-за чего БП может прийти подобный печальный конец. Напряжение не просаживается под нагрузкой, кондёры внешне нормальные. |
|
|
|
|
|
|
Блок новый получил, поставил, всё вроде бы работает. Блок питания супер, не свистит, очень тихий вентилятор (по ощущениям оборотов 800), вообще не слышно, рекомендую такой |
|
|
|
|
|