adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
посоветуйте мобилу
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то интернет тормозит со страшной силой - не припомню такого со времён использования USBмодема.
woddy писал(а):
батареи на полтора дня хватает.

это при условии
woddy писал(а):
скайпом, гпс не пользуюсь
?
Первым условием написал ёмкостный аккум. Сейчас у меня Fly DS 124. Заряжаю 2 раза в месяц. Так что для меня главное условие - "не искать розетку к обеду". Понимаю, что только под мои "хотелки" не существует смарта, но всё таки - зачем платить за то, чем я не собираюсь пользоваться? Грубо говоря: чем Хуавей за 9200 р! лучше того же Хайскрин Буст за 6500 р.?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind ага, у второго 4 ядра, но частота меньше, отсюда вопрос как на счёт
savinto писал(а):
тормозов
?
У первого нет автоматического поворота экрана?
Ну и 5" - это уже весло? Понятно, что надо оторвать пятую точку и пощупать самому, но на Ваше усмотрение?
Последний раз редактировалось: savinto (Пн 18-11-13 : 23-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):

это при условии

мне скайп и гпс не нужны. я использую ватсап(много), серфинг (много), почта, твиттер.
вайфай не отключаю, дома через него, остальное время через 3г

savinto писал(а):
Грубо говоря: чем Хуавей за 9200 р! лучше того же Хайскрин Буст за 6500 р.?

экран. разрешение это круто, т.к. я много читаю с него.
процессор - фиг знает. разные, но тесты лень искать.
одна симка (но мне пофиг) .

я купил потому что
1) хуавей серьезный производитель уровня самсунга
2) у знакомых были уже два таких же телефона и они были ими довольны
3) устраивал по цене
4) прошивается под cyanogenmod
5) памяти гиг (на прошлом было 512, явно не хватало)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
задачка.....
woddy писал(а):
1) хуавей серьезный производитель уровня самсунга

ОЧЕНЬ весомый факт.
woddy писал(а):

а это зачем?
woddy писал(а):
5) памяти гиг (на прошлом было 512, явно не хватало)

У Highscreen тоже.
Но, включая мои запросы, отклоняется Хуавей из-за:
1) ёмкость аккума
2) число сим-карт (согласен, в параметрах не указал, но планирую объединить личную и корпоративную симки в один телефон)
3) ну и он, по-ходу ограничен встроенной памятью.
Спасибо за предложение, но, пожалуй, откажусь.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
У первого нет автоматического поворота экрана?

есть

http://www.mobile-review.com/review/highscreen-boost.shtml
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
1 гиг рам (это важно, иначе софту не хватает).

п..дец!! слов нет!! программеры сейчас вообще не ставят себе задачу сделать программы легкими и быстрыми?? Лишь бы раскидать на несколько гигов...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 8000р
effire CityPhone Lion
DNS S5001

чуть дороже
Highscreen Alpha GTX
Alcatel ONE TOUCH SCRIBE HD D 8008D

но лучше заказать например Lenovo P780 или чего еще оттуда же

Сравнение товаров
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):

а это зачем?

cyanogenmod оптимизирован гораздо лучше стоковой прошивки. это сказывается на быстродействии и энергосбережении.
плюс можно вырезать (=не ставить изначально) ненужное гавно от гугла
плюс расширенные настройки приватности. например можно запретить софту лазить туда, куда ему не нужно (в телефонную книгу, историю вызовов, смс,..)
savinto писал(а):

3) ну и он, по-ходу ограничен встроенной памятью.

слот под микроСД есть. в комплекте 4 гига памяти карта + 8 встроенная память.
savinto писал(а):

Спасибо за предложение, но, пожалуй, откажусь.

да я не навязываю. просто делюсь впечатлениями Smile
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
effire CityPhone Lion и DNS S5001

Как-то нет доверия. Аккумы в 3200 и 2800 соот-но, ну, возможно.
Doom писал(а):
Lenovo P780

Интересный вариант. НО, по сравнению с Highscreen Boost 2 различаются только процессорами и материалом корпуса. Переплата 1 000 руб, конечно не критично, а вот ёмкость аккума - да.
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот например
Кто, что думает?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ZTE 970M
У сына какой то что ли 880 тоже ЗТЕ.

Дешево и не сердито относительно начинки. Ну хуавей тоже этого же поля ягода, просто ZTE мне больше импонирует по написанию Smile.
Вообщем не скажу что прямо супер супер (ну типа не скажу что не скрипит, учитывая эксплуатацию ( в кармане всегда ключи и тд) боковины начали облазить), но то что касается эксплуатации самого телефона и смартфонной части то претензий нет. А батарея супер пупер (3 дня в среднем).
НО - ГПС это печалька просто (да можно настраивать - но нет охоты) - спутники ловит ПЛОХО.
ОДнако в остальном и хуавей и зте спокойно проходят по бюджету с очень красивыми характеристиками по железу.

savinto писал(а):
вот например
Кто, что думает?

savinto
Ну как бы не тот бюджет что был заявлен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-11-13 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
Переплата 1 000 руб, конечно не критично

смысл в том, что из китая этот Lenovo можно притащить за 8к, а не покупать его здесь в 1.5 раза дороже

и еще, полноценное использование смартфона одной рукой возможно при размерах экрана до 5" (оптимально 4.5"), а 6.5" это уже почти планшет
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-11-13 : 08-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и еще, полноценное использование смартфона одной рукой возможно при размерах экрана до 5" (оптимально 4.5")
я что первый, что второй Note (5,3 и 5,5" соответственно) только одной рукой юзаю, 2 руки - это когда перо достаешь, ну соответственно одной держишь телефон, второй пером тыкаешь. Но это специфичные задачи (подрисовать на скрине че-нить, или когда надо прям в пиксель конкретный ткнуть). Рука у меня обычная, среднего размера.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-11-13 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря как его держать
если делать перехваты или вообще положить на ладонь не зажимая, то большим пальцем можно и на 6" до любой точки дотянуться
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-11-13 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Ну как бы не тот бюджет что был заявлен?

Согласен, но
savinto писал(а):
Переплата 1 000 руб, конечно не критично

2 000 руб. я готов доплатить, если мне кто-нибудь скажет:
"Чувак, вот Хайскрин Буст класс, но 1 Гиг оперативы, проц 1,2 Ггц и экран пластик не дадут тебе спокойно жить - проверено, Леново - круть, но металл корпус убить может, ГПС *авно, Вай Фай не робит толком - сам намаялся. Вот Джияу - весчь! Сам ненарадусь: батарея супер, держит 2-3 дня, 2 Гига оперативы и проц летают, Гориллу хоть ножом режь, да, стоит на 2 т.р. дороже, но горя знать не будешь!!!"
Я к примеру написал. Т.е. я готов доплатить 2 000 руб (я бы даже сказал МАКСИМУМ 2 000 руб.), если мне кто-нибудь, желательно, на собственном примере, объяснит почему и конкретно за что. Бюджет я написал просто потому, что в смартах вообще не понимаю, требований не много (может быть пока), т.ч. переплачивать за то, чем я врядли буду пользоваться, не вижу смысла.
Сейчас у меня Fly DS 124 - рабочий. Я реально заряжаю его 2 р/мес. Выполняет то, что я от него требую - на ура. Напрягает только отсутствие Т9, но уже привык (не так часто с рабочего смс отправляю). Личный - Sony Ericsson C510 уже лет 5. Всё устраивает, даже в роли модема одно время использовался. Сейчас вот уже необходимость появилась именно в том, что я описал выше.
А вообще в это сравнение я написал первые, что вспомнил из китая.
Doom писал(а):
смысл в том, что из китая этот Lenovo можно притащить за 8к, а не покупать его здесь в 1.5 раза дороже

вот как раз об этом я и говорю. Может есть какой достойный аналог из китая под мои потребности?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-11-13 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
ёмкостной аккумулятор

В смысле ёмкий или же конденсаторный? (есть уже такие-массовое производство планируется на 2014 год. Смартфон можно будет заряжать раз в неделю и реже).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-11-13 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto
а отзывы на маркете почитать не?
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-11-13 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind
почитать-то легко, понять трудно.
Я же говорил: участникам форума доверяю, хотел услышать "из личного опыта". Здесь же есть любители потестить гаджеты, разобраться что лучше, а что хуже и т.д.
nethello писал(а):
конденсаторный? (...Смартфон можно будет заряжать раз в неделю и реже).

Вот это то, что мне надо!!! 2014 год - не так уж и долго ждать осталось.
Но, что-то мне подсказывает, что стоить сие чудо будет, как минимум, как крыло от самолёта.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-11-13 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto
от себя могу сказать - понравился GPS - быстро ловит и достаточно хорошо работает (по лесам с ним не лазил)
Фотокамера неплохо снимает думал будет хуже (хотя у каждого свои оценки качества)
Автофокус + вспышка - вещь когда нужно снять текст
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-11-13 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind
спасибо за отзыв.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: