Автор |
Сообщение |
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Что-то интернет тормозит со страшной силой - не припомню такого со времён использования USBмодема.
woddy писал(а): |
батареи на полтора дня хватает. |
это при условии
скайпом, гпс не пользуюсь |
?
Первым условием написал ёмкостный аккум. Сейчас у меня Fly DS 124. Заряжаю 2 раза в месяц. Так что для меня главное условие - "не искать розетку к обеду". Понимаю, что только под мои "хотелки" не существует смарта, но всё таки - зачем платить за то, чем я не собираюсь пользоваться? Грубо говоря: чем Хуавей за 9200 р! лучше того же Хайскрин Буст за 6500 р.? |
|
|
|
|
|
icemind ага, у второго 4 ядра, но частота меньше, отсюда вопрос как на счёт
savinto писал(а): |
тормозов |
?
У первого нет автоматического поворота экрана?
Ну и 5" - это уже весло? Понятно, что надо оторвать пятую точку и пощупать самому, но на Ваше усмотрение?Последний раз редактировалось: savinto (Пн 18-11-13 : 23-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
это при условии |
мне скайп и гпс не нужны. я использую ватсап(много), серфинг (много), почта, твиттер.
вайфай не отключаю, дома через него, остальное время через 3г
Грубо говоря: чем Хуавей за 9200 р! лучше того же Хайскрин Буст за 6500 р.? |
экран. разрешение это круто, т.к. я много читаю с него.
процессор - фиг знает. разные, но тесты лень искать.
одна симка (но мне пофиг) .
я купил потому что
1) хуавей серьезный производитель уровня самсунга
2) у знакомых были уже два таких же телефона и они были ими довольны
3) устраивал по цене
4) прошивается под cyanogenmod
5) памяти гиг (на прошлом было 512, явно не хватало) |
|
|
|
|
|
woddy
задачка.....
1) хуавей серьезный производитель уровня самсунга |
ОЧЕНЬ весомый факт.
4) прошивается под cyanogenmod |
а это зачем?
5) памяти гиг (на прошлом было 512, явно не хватало) |
У Highscreen тоже.
Но, включая мои запросы, отклоняется Хуавей из-за:
1) ёмкость аккума
2) число сим-карт (согласен, в параметрах не указал, но планирую объединить личную и корпоративную симки в один телефон)
3) ну и он, по-ходу ограничен встроенной памятью.
Спасибо за предложение, но, пожалуй, откажусь. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
1 гиг рам (это важно, иначе софту не хватает). |
п..дец!! слов нет!! программеры сейчас вообще не ставят себе задачу сделать программы легкими и быстрыми?? Лишь бы раскидать на несколько гигов... |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
4) прошивается под cyanogenmod
а это зачем? |
cyanogenmod оптимизирован гораздо лучше стоковой прошивки. это сказывается на быстродействии и энергосбережении.
плюс можно вырезать (=не ставить изначально) ненужное гавно от гугла
плюс расширенные настройки приватности. например можно запретить софту лазить туда, куда ему не нужно (в телефонную книгу, историю вызовов, смс,..)
3) ну и он, по-ходу ограничен встроенной памятью. |
слот под микроСД есть. в комплекте 4 гига памяти карта + 8 встроенная память.
Спасибо за предложение, но, пожалуй, откажусь. |
да я не навязываю. просто делюсь впечатлениями |
|
|
|
|
|
Doom писал(а): |
effire CityPhone Lion и DNS S5001 |
Как-то нет доверия. Аккумы в 3200 и 2800 соот-но, ну, возможно.
Lenovo P780 |
Интересный вариант. НО, по сравнению с Highscreen Boost 2 различаются только процессорами и материалом корпуса. Переплата 1 000 руб, конечно не критично, а вот ёмкость аккума - да. |
|
|
|
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
У меня ZTE 970M
У сына какой то что ли 880 тоже ЗТЕ.
Дешево и не сердито относительно начинки. Ну хуавей тоже этого же поля ягода, просто ZTE мне больше импонирует по написанию .
Вообщем не скажу что прямо супер супер (ну типа не скажу что не скрипит, учитывая эксплуатацию ( в кармане всегда ключи и тд) боковины начали облазить), но то что касается эксплуатации самого телефона и смартфонной части то претензий нет. А батарея супер пупер (3 дня в среднем).
НО - ГПС это печалька просто (да можно настраивать - но нет охоты) - спутники ловит ПЛОХО.
ОДнако в остальном и хуавей и зте спокойно проходят по бюджету с очень красивыми характеристиками по железу.
вот например
Кто, что думает? |
savinto
Ну как бы не тот бюджет что был заявлен? |
|
|
|
|
|
|
Переплата 1 000 руб, конечно не критично |
смысл в том, что из китая этот Lenovo можно притащить за 8к, а не покупать его здесь в 1.5 раза дороже
и еще, полноценное использование смартфона одной рукой возможно при размерах экрана до 5" (оптимально 4.5"), а 6.5" это уже почти планшет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
и еще, полноценное использование смартфона одной рукой возможно при размерах экрана до 5" (оптимально 4.5") |
я что первый, что второй Note (5,3 и 5,5" соответственно) только одной рукой юзаю, 2 руки - это когда перо достаешь, ну соответственно одной держишь телефон, второй пером тыкаешь. Но это специфичные задачи (подрисовать на скрине че-нить, или когда надо прям в пиксель конкретный ткнуть). Рука у меня обычная, среднего размера. |
|
|
|
|
|
|
смотря как его держать
если делать перехваты или вообще положить на ладонь не зажимая, то большим пальцем можно и на 6" до любой точки дотянуться |
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
Ну как бы не тот бюджет что был заявлен? |
Согласен, но
Переплата 1 000 руб, конечно не критично |
2 000 руб. я готов доплатить, если мне кто-нибудь скажет:
"Чувак, вот Хайскрин Буст класс, но 1 Гиг оперативы, проц 1,2 Ггц и экран пластик не дадут тебе спокойно жить - проверено, Леново - круть, но металл корпус убить может, ГПС *авно, Вай Фай не робит толком - сам намаялся. Вот Джияу - весчь! Сам ненарадусь: батарея супер, держит 2-3 дня, 2 Гига оперативы и проц летают, Гориллу хоть ножом режь, да, стоит на 2 т.р. дороже, но горя знать не будешь!!!"
Я к примеру написал. Т.е. я готов доплатить 2 000 руб (я бы даже сказал МАКСИМУМ 2 000 руб.), если мне кто-нибудь, желательно, на собственном примере, объяснит почему и конкретно за что. Бюджет я написал просто потому, что в смартах вообще не понимаю, требований не много (может быть пока), т.ч. переплачивать за то, чем я врядли буду пользоваться, не вижу смысла.
Сейчас у меня Fly DS 124 - рабочий. Я реально заряжаю его 2 р/мес. Выполняет то, что я от него требую - на ура. Напрягает только отсутствие Т9, но уже привык (не так часто с рабочего смс отправляю). Личный - Sony Ericsson C510 уже лет 5. Всё устраивает, даже в роли модема одно время использовался. Сейчас вот уже необходимость появилась именно в том, что я описал выше.
А вообще в это сравнение я написал первые, что вспомнил из китая.
смысл в том, что из китая этот Lenovo можно притащить за 8к, а не покупать его здесь в 1.5 раза дороже |
вот как раз об этом я и говорю. Может есть какой достойный аналог из китая под мои потребности? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ёмкостной аккумулятор |
В смысле ёмкий или же конденсаторный? (есть уже такие-массовое производство планируется на 2014 год. Смартфон можно будет заряжать раз в неделю и реже). |
|
|
|
|
|
|
savinto
а отзывы на маркете почитать не? |
|
|
|
|
|
icemind
почитать-то легко, понять трудно.
Я же говорил: участникам форума доверяю, хотел услышать "из личного опыта". Здесь же есть любители потестить гаджеты, разобраться что лучше, а что хуже и т.д.
nethello писал(а): |
конденсаторный? (...Смартфон можно будет заряжать раз в неделю и реже). |
Вот это то, что мне надо!!! 2014 год - не так уж и долго ждать осталось.
Но, что-то мне подсказывает, что стоить сие чудо будет, как минимум, как крыло от самолёта. |
|
|
|
|
|
|
savinto
от себя могу сказать - понравился GPS - быстро ловит и достаточно хорошо работает (по лесам с ним не лазил)
Фотокамера неплохо снимает думал будет хуже (хотя у каждого свои оценки качества)
Автофокус + вспышка - вещь когда нужно снять текст |
|
|
|
|
|
icemind
спасибо за отзыв. |
|
|
|