Автор |
Сообщение |
Мр.Аш Форумчанин |
|
Не было ни каких бабахов, шипений и прочего, на что можно было бы обратить внимание и догадаться о причине поломки.
Внешне всё выглядит нормально. Проверил подключения. Поменял пасту на мостах (вздутий нет).
При включении работает только БП. Дальше загрузка не идет.
Куллеры работают, красный "глаз" горит. Зелёный не реагирует совсем.
Говорят проблема в южном мосту.
Мать ASUS P5PE-VM примерно такая, буквы непомню точно. 4 слота под ДДР.
Подлежит ремонту или покупать новую? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Мр.Аш писал(а): |
Подлежит ремонту или покупать новую |
Кто тебе "на слух" скажет? Проблема скорее всего в мамке, сноси в ремонт. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Пищит ? А на мониторе чего ? |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
Не пищит.
Моник не фурычит. Вообще не реагирует.
Я про зеленый "глаз" написал же, что не моргает, как при загрузке... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Проверь все шлейфы и начинай менять все детальки на заведомо рабочие. Начни с БП, затем если не заработает повытаскивай все плашки памяти и вставляй по одной по очереди. Можно начать с того, что отключить все потребители нагрузки (жёсткие диски, дисковод, видеокарту-если есть встроенна,USB принтер, сканер ит.д.) если БП подсел, то возможно запустится. Тогда причина ясна - БП. На втором месте-память. Если плашек больше одной, то при неисправности хотябы одной плашки/ тоже не будет запускаться. Всё это легче решить, если работает спикер-по длине и количеству писков. Ну и так далее...
Как-то так. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
При включении работает только БП |
Возможно, в нём и проблема. А, выше уже написали. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Не пищит. |
Если совсем не пищит, то либо БП, либо МБ, либо проц (но маловероятно)... На все остальное обычно пищит, хотя у меня как-то случай был - все те же симптомы из-за отошедшей (переодически отходящей) видеокарты... и не пищал и моник не включал соответственно, и не грузился. При том, если ее полностью вытащить, то как раз пищал как положено. Потырси кстати её - вдруг...
nethello писал(а): |
начинай менять все детальки |
Да, вытыкни видеокарту, память, HDD и прочие приблуды, оставь тока БП, проц и МБ затем включи - посмотри на реакцию, если такая же, то значит эту тройку копай, если что-то поменяется, значит высока вероятность. что гоняет что-то из того, что вытыкнул. Память поочередно (по одной плашке) потыкай в разные слоты и т.д.... вобчем nethello верно все говорит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я бы попробовал с универсального - выткнуть из розетки и пара раз нажать кнопку включения - это чтобы вконец разрядить остатки в бп, после пробовать включить. часто помогало мне. |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
БП ставил другой - тоже самое.
С оперативой не экспериментировал.
Видюху убирал, гонял встроеную - ни фига.
Скорее всего Мама глюканула - такое подозрение.
nethello попробую с плашками сегодня. |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
Плашки не решили.
Все-таки южный мост проверять придется. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кондеры не вздуты? Смешной вопрос, но иногда они являются единственным видимым симптомом квакнувшей мат.платы. |
|
|
|
|
Мр.Аш Форумчанин |
|
Да вроде нет.
|
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
проверь винт у меня такая же беда была |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
_ka писал(а): |
проверь винт у меня такая же беда была |
винт можно вообще отсоединить и комп будет запускаться. (хотя бы для того, чтобы сообщить, что винт отсутствует). Тут дело не в винте. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Буквально несколько дней назад вечером выключил машину, утром включаю, бп шумит вентили крутятся, загрузка не идет, ничего не мигает не пикает, просто не грузится и все. Подумал на видяху(до этого частенько глючила), прочистил переткнул, ничего не изменилось, вытащил переткнул оперативку в другие слоты, заработал, че произошло так и не понял. |
|
|
|
|
|