Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Ситуация такая, склад и офис в одном помещении но расстояние значительное между компами. Интернет протянут из офиса так: висит роутер в офисе под столом (не знаю какой) из него инет раздается на 3 компа и четвертый кабель уходит в офис под потолок. Там стоял DI-604UP, с него кабель уходил на склад, и в складе еще один роутер ASUS (на помню какой) в него кабеля от 2х компов и 4 камеры IP.
Все было прекрасно до пятницы прошлой недели. Приходим в понедельник, пакеты уходят, назад не приходят. Пошел в офис, убрал DI-604UP поставил DIR-615, пакеты уходят и приходят, можно к DIR-615 подключиться, но я типа все по умолчанию... Инета нет.
DI-604UP автоматам давал такое:
169.254.153.129
255.255.0.0
Но примечательно то что камеры находиться по адресам:
192.168.0.101
192.168.0.102
192.168.0.103
192.168.0.104
и при такой настройки роутера недоступны. А если руками поставить:
192.168.0.62
255.255.255.0
192.168.0.1
то камеры по указанным выше адресам - просматриваются.
DIR-615 же автоматом ставит:
192.168.0.100
255.255.255.0
192.168.0.1
и камеры просматриваются безо всяких ухищрений.
Еще, в офисе подключив в ноутбук кабель идущий со склада от складского роутера можно спокойно посмотреть камеры без ухищрений.
Почему нет этого Интернета?
Менял под потолком роутеры местами, подключал ноутбук сразу от роутера под потолком в офисе, и ясно понятно, интернет в роутер входит - из него не выходит.
Что это Господи? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
я не понял, почему после офисного роутера идет целая вереница роутеров? локальная сеть-то одна?
судя по вашей схеме, мне кажется, можно упростить топологию - эту вереницу заменить обычными свитчами, и не было бы проблем
или так задумано? тогда видимо последующие роутеры должны быть настроены в режиме DHCP-репитера (чтобы брали настройки сети из первого роутера).
ЗЫ: вместо глинков, присмотритесь к моделям микротик. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Судя по надписям на многочисленных кабелях за подвесным потолком в офисе, со второго офисного роутера Интернет шел в другие помещения, может раньше тут арендовала фирма которая занимала несколько помещений...
А по сути, сейчас, Интернет с первого офисного роутера приходит во второй и с него только к нам в склад. То есть будь кабель длиннее, можно было роутер под потолком и не держать, сразу в склад тянуть.
А в складе роутер нужен, как я понимаю чтоб IP камеры подключить, и тут вроде как без вариантов.
avarking писал(а): |
тогда видимо последующие роутеры должны быть настроены в режиме DHCP-репитера (чтобы брали настройки сети из первого роутера).
|
Есть такое устройство которое можно поставить между двумя кабелями под потолком и миновать 2 роутер?
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=135728&comments&item=1
Оно? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Что это Господи? |
Все правильно, то что 192.168.0.10x - это DHCP одного из роутеров отдаёт, то что до 192.168.0.99 - это уже другой роутер, скорее всего так.
Тебе надо сократить число маршрутизаторов до одного.
profi2307 писал(а): |
Есть такое устройство которое можно поставить между двумя кабелями под потолком и миновать 2 роутер? |
Да, можно такой штукой два шнурка соединить.
Тебе лучше всего камеры втыкать в роутер, а компы через свич. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Сижу значиться, печатаю накладные, вдруг слышу с компа напарника говорят: Вирусная база обновлена! Думаю, да ну на!?!??!
Тыкаю на своем компе -ЕСТЬ ИНЕТ!!!
А перед этим я ходил в офисе, шурудил там под потолком у них рядом с этим роутером запотолочным, у них виде те ли телефон вчера после моего ухода не работал.
Вообщем загадка осталась, а вот как выглядят настройки:
и не понятно почему вверху написано что Подключено, а внизу, что нет!?!?!
Всем проявившим сострадание премного благодарен. Кто знает, надолго ли это все |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|