Автор |
Сообщение |
Flame Форумчанин |
|
Подскажите, за сколько можно купить б/у планшет на windows 7 или 8? Версия RT не интересует.
И ещё может быть кто-то напишет советы по выбору планшета, рекомендации при покупке и тд.
Заранее благодарен.
// наиграешься, потом взвоешь без клавы/тачпада, купи лучше lenovo yoga 13 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да их нет почти, и все новые - откуда б/у-то возьмется? |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
у меня есть планш msi windpad 110w 64 gb 4 gb оперы. Вот надумываю продавать, хочу себе все таки ноутбук состояние хорошие. 14к думаю где то цена. Если интересует отпишись в личку. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Виктор_Д писал(а): |
http://www.citilink.ru/used/computers_and_notebooks/tablet_pc/us36256/
За 14 маловероятно. Да и зачем Windows? Ни каких преимуществ пока для планшета не наблюдаю. |
чо то мужик прям даром отдает. в инете видел объявления 12-14. за 8 я себе оставлю его ) |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Вопрос - почему Windows? |
Планшеты-либо андроиды, либо (если очень модные и богатые, либо практичные)-на ios
В принципе, сейчас одинаково по платформам, вопрос нужно рассматривать по железу |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Windows планшет позволяет заюзать привычные приложения,
по сути - это слабый комп стандартной архитектуры в формате планшета
P.S. Я выбрал Ritmix 1040, под мои "планшетные" задачи самое оно |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Kivin248
Вопрос был задан автору топика, мне нет необходимости объяснять "прелести" Windows планшета.
C чего это вдруг планшеты от Apple - практичные и очень модные? И в чем разница с точки зрения практичности огромного разнообразия планшетов за 3 т.р. на Андроид от 30 т.р. IOS планшета?
Epsilon
Чем не привычны приложения в Андроид - своей полной бесплатностью? Сложно наверное сравнивать производительность архитектур - могу сказать одно, что двух ядерный 2 ГГц с 3 ГБайт памяти ноут Asus, например, открывает 500 страничный документ медленне, чем двух ядерный ASUS TF700KL. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
C чего это вдруг планшеты от Apple - практичные и очень модные? И в чем разница с точки зрения практичности огромного разнообразия планшетов за 3 т.р. на Андроид от 30 т.р. IOS планшета? |
В том, что планшеты за 3К по скорости работы как мёртвые улитки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
В том, что планшеты за 3К по скорости работы как мёртвые улитки. |
Анекдот в тему: Летним солнечным утром выходит эстонец на крыльцо своего дома и видит под ногами улитку, поднимает её, смотрит и бросает в соседский сад. Год спустя. Тот же эстонец выходит на то же крыльцо и видит под ногами ту же самую улитку, поднимает её смотрит и бросая её в тот же соседский сад говорит:
— За@бала!!!
Так и дешёвые планшеты. Чисто на полчаса поиграться и забыть (забить). |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Во-первых, он стоит не 100 баксов, а 130, а это уже большая разница. Во-вторых 10" c разрешением 1024 x 600px это примерно как сейчас на десктопе пользоваться ЭЛТ дисплеем 800*600, то есть полнейший вырвиглаз. Проще говоря, даже если производительность будет адекватной (а она не будет) пользоваться этим устройством всё равно будет невозможно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Проще говоря, даже если производительность будет адекватной (а она не будет) |
а потому и разрешение такое маленькое, чтобы производительность вытянуть хоть как-то.
А я вот жду Dell Venue 8 Pro и крайне надеюсь, что с биосом там будет все нормально и я смогу туда поставить Linux. Все-таки на андроид очень многих привычных утилит не хватает, да и те что есть - так себе (нормального удобного полноценного SSH-клиента до сих пор нет, хотя казалось бы - что сложного-то?), а 8" планшет в сумку вполне влезет. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Аноним писал(а): |
// наиграешься, потом взвоешь без клавы/тачпада, купи лучше lenovo yoga 13 |
Планшет затем и приобретается, что клава совсем не главная деталь, а вообще мало нужная.
13" пока мне кажется многовато, но это вопрос спорный. Не держал в руках, не знаю, может и нормально. За маленьким исключением
http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-yoga-13.shtml
"В конце хода дно прижимается к крышке, а ноутбук превращается в большой, тяжелый планшет."
Вариантов с доком для любителей клавиатур вполне достаточно.
Тачпад для сенсорного экрана - это как? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
что клава совсем не главная деталь, а вообще мало нужная. |
это когда она как на Android и iOS органично встроена в интерфейс, появляясь где надо, а у десктопных осей с виртуальной клавой тяжелее. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
это когда она как на Android и iOS органично встроена в интерфейс, появляясь где надо, а у десктопных осей с виртуальной клавой тяжелее. |
так в win8 она также сделана, когда нажимаешь в поиске или браузере она появляется. |
|
|
|
|
|