Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
Привет всем кто в теме
В общем есть контроллер (купили еще год назад по ошибке)
3ware 9690SA-8E но он на SFF-8088 для внешних хранилищ данных (2 внешних порта)
Существуют ли вообще в продаже провода с SFF-8088 на стандартные SATA
или за сколько можно вообще купить внешнее хранилище данных с портом SFF-8088
Заранее благодарен за ответ ! |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Epsilon
Спасибо !!!
ссылку переслал
пусть тот кто покупал контроллер думает как этот проводок докупить
может есть посредники у нас в России кто может такое добро привести ? |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Существуют ли вообще в продаже провода с SFF-8088 на стандартные SATA |
у нас тож валяется такой контроллер, в России мы таких проводов (хоть SATA, хоть SAS) не нашли в свое время, так он уже пару лет и валяется. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Существуют ли вообще в продаже провода с SFF-8088 на стандартные SATA |
у нас тож валяется такой контроллер, в России мы таких проводов (хоть SATA, хоть SAS) не нашли в свое время, так он уже пару лет и валяется. |
Была у меня похожая штука когда-то, как раз на SATA, но щас уже не найдешь. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Продавец не надежный
да и ценник уж больно подозрительный |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Shub-Niggurath
Да спасибо
я уже там же на ebay нашел
но что то мне кажется если даже и куплю эти провода то контроллер так же будет валяться 2 года как у ProFfeSsoRr |
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
Shub-Niggurath
Да спасибо
я уже там же на ebay нашел
но что то мне кажется если даже и куплю эти провода то контроллер так же будет валяться 2 года как у ProFfeSsoRr |
как бы да, к контроллеру еще харды нужны )
Но когда RAID соберется, будет работать ок.
У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805 + 8 хардов = RAID6 на 8,17Tb суммарного объема.
От физического отказа двух дисков защищает,
в прошлой конфигурации из восьми 500Гб дисков один из строя выходил, как бы вроде вымер и ну и фиг с ним, поставил новый вместо него.
Но backup все равно нужен по идее каких-то файлов. Фотографий к примеру, поскольку от пожаров, потопов, отказавшего БП и проч RAID защитить не сможет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805 |
старенький, давненько собирал? У нас 6* да 7* уже, у 7ой линейки блин провода поменяли, неудобно |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805 |
старенький, давненько собирал? У нас 6* да 7* уже, у 7ой линейки блин провода поменяли, неудобно |
Ага, лет пять назад или шесть, даже не помню точно. Харды тока менял несколько раз в сторону увеличения объема.
Тут недавно увидел, что Tt выпускает контейнеры для 5.25,
http://www.ebay.com/itm/251306991272?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
вмещающие четыре 2.5" SATA диска, стало интересно создать что-нибудь 16-ти дисковое RAID50 или RAID60, причем места займет всего 4 отсека 5.25".
Как-нибудь может и реализую, как раз с заменой контроллера, но пока средств нет на такое перевооружение домашнего системника. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
iD25
Это какие такие задачи выполняете если дома 8,17Tb
жужжит наверное как пылесос
Я сейчас дома вообще стараюсь все минимизировать как по шуму так и по электропотреблению
В маленькой домашней серверной на антресольке уже давно поставил 2 мини сервачка на базе Atom, ну а под тестовую виртуализацию и небольшое файловое хранилище уже простенький целерончик
Сейчас даже и это хочется переделать наверное от 2-х атомов откажусь в пользу одного целерончика но маловероятно
iD25 покажи пожалуйста фотку если не секрет где и как в домашних условиях организовал свое борохло, думаю очень многим будет интересно
Я свою хом серверную попозже выложу |
|
|
|
|
|