adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Внешние хранилища данных на SFF-8088
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-10-13 : 14-05    Заголовок сообщения: Внешние хранилища данных на SFF-8088 Ответить с цитатой

Привет всем кто в теме

В общем есть контроллер (купили еще год назад по ошибке)
3ware 9690SA-8E но он на SFF-8088 для внешних хранилищ данных (2 внешних порта)

Существуют ли вообще в продаже провода с SFF-8088 на стандартные SATA
или за сколько можно вообще купить внешнее хранилище данных с портом SFF-8088

Заранее благодарен за ответ !
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-10-13 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.elpeus.com/sas-mini-sas/external-mini-sas-cables/sff-8088-to-4-sata/1m-mini-sas-sff-8088-to-4-sata-cable/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-10-13 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
Спасибо !!!
ссылку переслал
пусть тот кто покупал контроллер думает как этот проводок докупить

может есть посредники у нас в России кто может такое добро привести ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-10-13 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цена у них там по ссылке заоблачная.
у китайцев можно купить, на почту придет:
http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-Mini-SAS-26P-TO-SATA-7P-Latch-3FT-SFF-8088-TO-4x-SATA-7Pin-Cable-/261311449847?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3cd7604af7
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-10-13 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у нас тож валяется такой контроллер, в России мы таких проводов (хоть SATA, хоть SAS) не нашли в свое время, так он уже пару лет и валяется.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-10-13 : 07-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
у нас тож валяется такой контроллер, в России мы таких проводов (хоть SATA, хоть SAS) не нашли в свое время, так он уже пару лет и валяется.
Была у меня похожая штука когда-то, как раз на SATA, но щас уже не найдешь.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iD25 писал(а):
цена у них там по ссылке заоблачная.
у китайцев можно купить, на почту придет:
http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-Mini-SAS-26P-TO-SATA-7P-Latch-3FT-SFF-8088-TO-4x-SATA-7Pin-Cable-/261311449847?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3cd7604af7

Продавец не надежный
да и ценник уж больно подозрительный
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так достаточно надёжно:
http://www.aliexpress.com/item/SFF-8088-TO-4x-SATA-7Pin-Mini-SAS-26P-TO-4SATA-7P-Latch-3FT-1M/701964589.html
http://www.aliexpress.com/item/External-Mini-SAS-SFF-8088-to-SFF-8088-Cable-2m/732038009.html
? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Да спасибо
я уже там же на ebay нашел
но что то мне кажется если даже и куплю эти провода то контроллер так же будет валяться 2 года как у ProFfeSsoRr
 Наверх
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Shub-Niggurath
Да спасибо
я уже там же на ebay нашел
но что то мне кажется если даже и куплю эти провода то контроллер так же будет валяться 2 года как у ProFfeSsoRr

как бы да, к контроллеру еще харды нужны )
Но когда RAID соберется, будет работать ок.

У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805 + 8 хардов = RAID6 на 8,17Tb суммарного объема.
От физического отказа двух дисков защищает,
в прошлой конфигурации из восьми 500Гб дисков один из строя выходил, как бы вроде вымер и ну и фиг с ним, поставил новый вместо него.
Но backup все равно нужен по идее каких-то файлов. Фотографий к примеру, поскольку от пожаров, потопов, отказавшего БП и проч RAID защитить не сможет.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805
старенький, давненько собирал? У нас 6* да 7* уже, у 7ой линейки блин провода поменяли, неудобно Sad
 Наверх
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-10-13 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
У меня сейчас как хранилище Adaptec ASR-3805
старенький, давненько собирал? У нас 6* да 7* уже, у 7ой линейки блин провода поменяли, неудобно Sad

Ага, лет пять назад или шесть, даже не помню точно. Харды тока менял несколько раз в сторону увеличения объема.
Тут недавно увидел, что Tt выпускает контейнеры для 5.25,
http://www.ebay.com/itm/251306991272?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
вмещающие четыре 2.5" SATA диска, стало интересно создать что-нибудь 16-ти дисковое RAID50 или RAID60, причем места займет всего 4 отсека 5.25".
Как-нибудь может и реализую, как раз с заменой контроллера, но пока средств нет на такое перевооружение домашнего системника.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-10-13 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iD25
Это какие такие задачи выполняете если дома 8,17Tb
жужжит наверное как пылесос

Я сейчас дома вообще стараюсь все минимизировать как по шуму так и по электропотреблению

В маленькой домашней серверной на антресольке уже давно поставил 2 мини сервачка на базе Atom, ну а под тестовую виртуализацию и небольшое файловое хранилище уже простенький целерончик
Сейчас даже и это хочется переделать наверное от 2-х атомов откажусь в пользу одного целерончика но маловероятно

iD25 покажи пожалуйста фотку если не секрет где и как в домашних условиях организовал свое борохло, думаю очень многим будет интересно

Я свою хом серверную попозже выложу
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: