Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
всем привет, установил сегодня win 8, и появилась такая проблема, после выключения компьютера и включения, перестал подключатся интернет, пишет на сетевой карте "неопознанная сеть", нажимаю устранение неполадок, и тут же сеть определяется, и все работает. Что эта за ерунда такая? После каждого включения, не охот лезть в центр управления сетями и нажимать устранение неполадок ) до этого стояла win 7 всё работало. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
подключен через роутер? может DHCP глючит, попробуй на сетевухе выставить статические айпи. |
|
|
|
|
|
|
avarking писал(а): |
подключен через роутер? может DHCP глючит, попробуй на сетевухе выставить статические айпи. |
да, роутер. что там выставить ? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
давно не юзал 8ку, но вроде там все также.
заходишь в панель управления > центр управления сетями > изменение параметров адаптера
в свойствах сетевой карты смотришь текущие настройки сети (IP-адрес, маска подсети, шлюз и DNS), и эти же настройки вбиваешь вручную в свойствах IPv4.
если не поможет, попробуй обновить дрова сетевой карты. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
первое что приходит сразу - дрова сменить на сетевуху, 100% дрова ты не ставил отдельно и винда свои подсунула
кстати, в момент пока сеть "неопознанная" - настройки какие-то у сетевухи есть? их можно посмотреть в состоянии подключения
и если настройки есть - до роутера пинг то долетает?
винду чистую ставил? никаких нетменеджеров фирменных не стоит?
ещё в настройках энергоэффективности можно посмотреть - может быть стоит опция отключать сетевуху при гибернации, или т.п., это маловероятно конечно, но всё же |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
100% дрова ты не ставил отдельно и винда свои подсунула
|
и наверняка подсунула правильные, у винды сейчас с этим все неплохо |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
avarking писал(а): |
если не поможет, попробуй обновить дрова сетевой карты. |
dab писал(а): |
100% дрова ты не ставил отдельно и винда свои подсунула |
Нормальные дрова только те, которые родные на диске к сетевухе (Или к мамке, если сетевуха интегрированная). И ни в коем случае не обновлять. Будет только хуже.
ProFfeSsoRr писал(а): |
и наверняка подсунула правильные, у винды сейчас с этим все неплохо |
Тут бы поспорил. НЕ всегда. Если сетевуха достаточно новая и распространенная. А вот когда у меня была на матери ASUS P5KPL вот я намучился с интернетом, пока не понял причину и не установил с родного диска. А хотел уже PCI сетевуху покупать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нормальные дрова только те, которые родные на диске к сетевухе (Или к мамке, если сетевуха интегрированная). И ни в коем случае не обновлять. |
чего-чего???? Ну может у какой-то одной конкретной глючной мамки и правда самые нормальные дрова на диске, но сейчас, во-первых, никто этими дисками даже не пользуются, ибо все в инете на сайте производителя есть новее наверняка, да и скачать удобнее, во-вторых - винда на многие девайсы уже дрова имеет.
А вот когда у меня была на матери ASUS P5KPL |
ну вот как я и думал - "на какой-то одной специфичной". Не надо свой личный вывод по одному конкретному девайсу распространять на все.
Rastvoritel может с сервисами виндовыми че-то не то? Какой-нить поди не стартует сам, а устранение неполадок его перезапускает - вот и начинает все работать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Не надо свой личный вывод по одному конкретному девайсу распространять на все. |
На все мне на...чхать в общем. А свой девайс ближе к телу. Ну а "в общем и в целом" всё нормально. Как средняя температура в больнице-у одного за 40, а другой остыл уже. А средняя 36.6.
Вот ещё последний случай: обновил Adobe Flash Player/ Перестала работать почта Incredimail и все письма похерились. Перестали нормально работать браузеры Safari и Comodo. (Перестали с них воспроизводиться ролики с Yotube). Ну и покопаться можно много чего найти, особенно много косяков в тех прогах, которые обновляются без твоего ведома и желания и ни как не отключить. Ну а в целом да всё хорошо, особенно если сравнить как было хотя бы года 3 назад. Сильно не переживаю, потомучто знаю эти все косяки обязательно пофиксятся и придут другие. Будет о чём поговорить. . |
|
|
|
|
|
|
первым делом сразу поставил родные дрова, настройки сетевухи все стоят автоматически, винду ставил оригинальный образ профессиональная, сейчас проснулся, включил, сеть определилась, думаю если сейчас выключу и включу опять неопазнаая будет. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Rastvoritel
ты посмотри в состоянии "неопознанная" какие ip маска и прочее у нее
дрова я бы посоветовал самые новые найти. |
|
|