adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SIP и проблемы связи. как решить....
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-11-13 : 12-23    Заголовок сообщения: SIP и проблемы связи. как решить.... Ответить с цитатой

В общем трабл следующий - подключили 5ть телефонов в офисе по sip.
интернет бизнес центр раздает через их оборудование. скорость доступа - 2мбита.

со связью косяки - теряются слова, кваканье. как понять где проблема? канал забит и нехватает?

есть у меня мысль поставить в офисе dir-100, в нем вроде бы есть QOS простейший. поможет, нет?

и вот еще думаю как бы подключить его получше.
там сделано так - в офисе выведены розетки, которые напрямую к оборудованию в БЦ подключены.

поэтому хочу попробовать следующее - отключить dhcp в роутере. вбить в него настройки wan и lan. и при этом wan порт подключить к Lan1 порту роутера же. А Lan2 в розетку уже воткнуть в стене.

так вот, тогда я получу сеть от роутера внутри офиса, если компы перенастрою на роутер.

надеюсь понятно объяснил). wan в lan1 воткнуть, чтобы свитч дополнительно не ставить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-11-13 : 13-14    Заголовок сообщения: Re: SIP и проблемы связи. как решить.... Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому хочу попробовать следующее - отключить dhcp в роутере. вбить в него настройки wan и lan. и при этом wan порт подключить к Lan1 порту роутера же. А Lan2 в розетку уже воткнуть в стене.

ничего не понял) лучше нарисуйте схему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-11-13 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телефония через интернет идет? тогда зарезай интернет абонентам до 1мбит. или вобще телефонию на отдельное подключение/контракт выноси.

хотя если сеть через жопу сделана то это не поможет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-11-13 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
хбз пока там оборудование их позволит ли это разнести. там нам vlan я так понял организовали.

зарезать оно понятно, но мне в голову не приходит простой способ. роутер модный ставить или какое оборудование позволяет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Булькает и пропадает, канал забит.

Попробуйте так, я бы так сделал.

Весь интернет офиса идет в сад, на некоторое время. Smile
Подключаю только телефонию. Если булькает, то интернет до 2 Мбит, просто шняга, если все нормально, тогда НОРМАЛЬНЫЙ роутер, способный приоритеты при движении пакетов делать. Все это проверять в пик нагрузки на сеть местного провайдера. ДЫР 100, это шушлайка.
Ну или как вариант, если голосовой шлюз может, пусть он выступает роутером, и в нем уже настроить приоритеты. Голос важнее, инет ждет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: