Выбор провайдера |
Электронный город/Новотелеком |
|
69% |
[ 37 ] |
Ростелеком |
|
9% |
[ 5 ] |
Сибирские сети |
|
1% |
[ 1 ] |
ТТК |
|
9% |
[ 5 ] |
МТС |
|
0% |
[ 0 ] |
дом.ру |
|
5% |
[ 3 ] |
Другой |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Если бы вам довелось переехать в новый дом, новый микрорайон, какого провайдера в дом(ах)е вы бы предпочли, хотели видеть!?
Просьба голосовать и писать по существу и без лишнего флуда и срача. Желчь и негодование по поводу качества предоставляемых услуг изливать и писать не надо.
П.С. Сложные слова типа, репрезентативность, просьба не употреблять!
П.П.С. Речь идет о ШПД (DSL, ETTH, FTTX), ОПСОСы (сотовые операторы) не учитываются!
П.П.П.С. К сожалению нельзя сделать выбор не скольких вариантов. Посему пишите в камментах, потом попробую посчитать.
Заранее СПАСИБО!Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Вс 24-11-13 : 00-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
чем больше тем лучше. кроме *даков из дом.ру.
важно не число провайдеров, а правильная инфраструктура. потому я бы делал так
1) пускаешь провайдера с обязательствами построить стояки (нормальные, из крашенных стальных труб) и передать их в собственность жильцов
2) в качестве компенсации за затраты 1-2 месяца не пускаешь остальных и позволяешь ему собрать сливки
3) пускаешь остальных с условием использования построенных п1 коммуникаций. никаких новых дырок. если не согласен - идет на три буквы.
если дом сразу построен нормально, с пригодной слаботочкой то всё проще, пускать всех.
дополнительно разработать правила монтажа. например на высоте 20см от потолка разместить кабель-лотки или хотя бы крючки. обязать вести монтаж только по ним, только на этой высоте. все "сопли" обрезать раз в квартал при плановом осмотре. тогда будет красиво и порядок.
домофонщиков аналогично |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ToXaNSK писал(а): |
Сложные слова типа, репрезентативность, просьба не употреблять! |
А циклопентанпергидрофенантрен можно? Я за ЭГ. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
woddy писал(а): |
если дом сразу построен нормально, с пригодной слаботочкой то всё проще, пускать всех. |
woddy, появсни что имелось ввиду. Чето с утра не осознал. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Знаете, уже давно недоволен ЭГ, а точнее его тарифами. Минимальный тариф с SD и HD ТВ (требование родителей), стоит 1060 руб в месяц, это скорость 20 мегабит + цифровое ТВ. Обычный 20-ник стоит 550 руб. При этом тариф "Все включено" на скорости 100 мегабит с ТВ стоит 950 рублей. Лучше бы сделали, например, 5 мегабит за 250-300 и ТВ, чтобы все было порядка 600 рублей.
Цены конские, а уйти есть возможность только к РТК, у которого цены тоже не айс.
Да и качество у НТК стало в последний год хромать, причем сильно хромать. 217 наносеть, если что.
Выбрал пункт "Другой", т.к. Дом.Ру сейчас ничуть не хуже, а цены ниже. По крайней мере, у меня есть трое знакомых, сидят на этом провайдере и довольны. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
woddy
Очень интересно услышать ИДИАЛ классического качественного монтажа , потому что РЕАЛ вижу в наших домах. Провайдеры (РТК, НТК, МТС, СС) если что! Если короче, пример правил монтажа дай!
pnik87
Просил же не писать, про качество!
nethello
А это ШО за слово такое?
Могу сказать одно.
РТК, сейчас будет заходить автоматом во все дома, если не найдут лазейки, т.к. по новым правилам дом нельзя сдать без радиоточки, а как известно стоимость монтажа сего детища большая и соответственно никто не будет брать на себя такие затраты. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
У меня получилась немного другая ситуация
НТК (Новотелеком) протянул от моего дома в 300 метрах магистральный канал
Это получается мимо моего дома
а в те времена в моем доме кроме ADSL и СС больше ни чего не было
Я не долго думая прибежал в офис обьяснил ситуацию
Мне сказали если вам так надо то делайте сами - подключиться можно типа на вон том доме
Нашел специально обученных людей которые занимаются прокладкой оптики, купил кабель 4 волокна и медиаконвертер и еще какую то хрень
Мои люди все проложили а из НТК пришел чел и уже на том доме сварил все как надо
Примерно пол года я один единственный сидел на этом кабеле
Потом по взаимодоговоренности договорился с НТК что бы на другие эти 3 волокна подключить остальных в моем доме
Выход есть всегда - вопрос просто в цене
Сейчас так же по взаимодоговоренности планирую сделать себе 1Gb, но тут уже надо мне медиаконвертер менять и еще там что то в НТК надо отдать
С огром ным бы удовольствием себе бы сделал резервный канал 1 мегабит за 50-100 рублей в месяц но таких цен к сожалению нет |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
woddy, появсни что имелось ввиду. Чето с утра не осознал. |
был в новостройке на ипподромской. с щитка ко всем квартирам идет труба (где-то в стене спрятана) там витуха, домофон, КТВ. в подъезде проводов нет совсем. все сопли спрятаны за крышкой слаботочного щитка.
чтоб это было возможно щитки должны располагаться так, чтоб особо умные чудаки не отгораживали их отсечками. отсечки (была бы воля) можно пресекать в новостройке.
ToXaNSK
идеал описал выше. проводов в подъезде нет. совсем нет. возможно что-то есть на чердаке. но я тужа не лазил.
если же дом построен без учета этого, то надо ставить вертикальный стояк (железная труба покрашенная под цвет стен). почему железная? потому что иначе жильцы сломают.
под потолком на высоте 20см от потолка размещать коробку (как щас провайдеры и делают) но побольше, т.к. она будет одна на всех провайдеров.
дальше из коробки провода по заранее смотированным кабельлоткам http://www.km-profil.ru/images/product-list-img01.jpg . если на лотки денег нет, то забейте на расстоянии 60см крючки в стену. ИМХО это достаточно прилично выглядит. крючки все на одной высоте, по лазерному уровню |
|
|
|
|
|
|
РТК, сейчас будет заходить автоматом во все дома, если не найдут лазейки, т.к. по новым правилам дом нельзя сдать без радиоточки |
это ты дискуссу расскажи |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
ТТК, НТК, РТК, МТС (бывш City HomeNet - телевидение надёжное) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Arkan писал(а): |
У меня получилась немного другая ситуация
..
|
Во сколько обошлось тогда такое дело? |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
woddy писал(а): |
РТК, сейчас будет заходить автоматом во все дома, если не найдут лазейки, т.к. по новым правилам дом нельзя сдать без радиоточки |
это ты дискуссу расскажи |
1. Джулай депутат.
2. Проект старый Строят типовые домики и все. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Пожалуйста не стесняемся пишем и голосуем. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Ну лично я бы проголосовал за (первые трое не по приоритету расставлены):
- РТК (GPON или ETTH)
- Новотелеком
- ТТК
- Сиб.Сети (в меньшем приоритете)
- МТС (в бОльшей степени из-за ТВ) |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
woddy
Сейчас очень могут быть востребованы минимальные тарифы типа 1 мегабит за 50 рублей в месяц
Сейчас в городе интернет есть у всех кому он нужен и через годика 2 начнется уже реальная война за пользователей, и держать планку смогут только те провайдеры у которых качество предоставляемых услуг приемлемое не обещанная скорость а заявленная
Так же надо внедрять новые услуги для привлечения клиентов
Evgeny79 писал(а): |
У меня получилась немного другая ситуация |
Во сколько обошлось тогда такое дело? |
В половину своей месячной ЗП
и ни сколько я об этом не пожалел |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Так же надо внедрять новые услуги для привлечения клиентов |
+1
Вот сегодня, например, мне на мыло пришло о запуске пирс для андроида. Мелочь/ а приятно. А то планшет валяется без дела. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Уже 3 года как на НТК.Все умиляет и радует,поддержка оперативна и быстра.
До этого был на РТК адсл2+.С ним и сравниваю.У друга дурдом.ру вроде тоже ниче так бегает.Но больно про него отзывы не хороши.У тещи раньше были СС,минусов не заметил.
Поэтому 1.ЭГ.2СС 3.ТТК. ИМХО! |
|
|
|
|
|