Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
ключи с 7 по 24 номер
где посоветуете купить?и какие? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
перф макиту, хитачи.
шуруповерт - из дешевых интерсколл неплохие. из дорогих бош (надо смотреть модели). |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
woddy
Chaos
МАКИТУ и то и то!! полюбому)) никак по другому. интерсколл раньше был норм, последний который держал в руках боялся сломать))) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
woddy
хотя может и по моделям. но мне что шуруповерт, что перф откровенно не понравились |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Chaos
Ключи тот же force возьми. Новосибирский инструмент - хлипкие. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
из того, что было на производстве - метабо и зубр - шуруповерты лучшие. болгарки лучшие - лепсе |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
woddy писал(а): |
шуруповерт - из дешевых интерсколл неплохие. |
Не совсем дешевые, но совсем пластмассовые стали. У самого Интерскол много лет. Выбирал по причине железных шестеренок (по заверению продавцов, до сих пор не разбирал), на работе пришлось поглядеть внутрь современного Интерскола - пластмасса. (Двигатель сломался за чуть больше года работы. Отвалилась щетка) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Недавно разбирал редуктор шуруповёрта интерскол 18 Вольтового. Клипса там слетела, которая патрон держит. Там и планетарный редуктор и переключ.скоростей шестерни все металлические. Довольно крепко всё. А клипса слетела - брус сверлил длинным сверлом (дури у этого шуруповёрта хватает), а потом, вытягивая сверло сильно на себя тянул |
|
|
|
|
hex Админ |
|
У меня перфоратор синий бош.
При выборе перфоратора прежде всего закладывал принцип избыточности. Да можно купить перфоратор и попроще по марке и по сегменту (тот же зеленый бош) - но я мыслил так - лучше пусть будет запас по ресурсу - чем перегрев или еще что то. Все таки перфоратор делает серьезную работу.
Кроме того цена нормального среднего перфоратора и профессионального перфоратора не такая уж и большая (когда я покупал то по моему зеленый бош от синего отличался примерно на 30%)
НО перфоратор вообщем покупается на долгий срок.
Шуруповерт выбирал очень тщательно ибо имел уже на тот момент как раз шуруповерт интерскол и у меня его тесть попросил да так как то я ему его и подарил окончательно .
Так что - выбирал с учетом эксплуатации интерскола.
Так получилось что в это время много переезжал и вообще много сборки разборки мебели было. Тяжеленный интерскол напрочь отбил желание покупать дешевый шуруповерт.
Как раз в то время пошли шуруповерты с высокой силой крутящего момента (ну вообщем более мощные по кручению ), по моему она в Ньютонах указывается, и с литиевыми аккумуляторами. Таким образом получается легкая и негабаритная (что еще более важным является) ручка. Вообщем по этим параметрам был выбран профессиональный шуруповерт Kress (тем более что наряду с подсветкой к нему еще шел Г образный переходник который ОЧЕНЬ хорошую службу сослужил мне).
Вообщем вот такой у меня
http://www.kress-tools.com/catalog/10298
Кратко отмечу - все устраивает. Легкий, мощный, два аккума (+ в комплекте диодный фонарь) которые заряжаются минут 20-30. Можно работать долго. Рекомендую. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
http://e96.ru/tools/drills_screwdrivers/Bosch_GSR_1440_LI
шурупик такой купил для калымов. удобно батарея без паяти заряда, крутить приходится много батареи держат на ура , удобный патрон одной рукой хресь и зажал . но если брать то не по этой ссылке брал в обычном магазине на обьгэсе дешевле на 500р . одним словом правда он у меня не долго с полгода всего но повидал уже много и нареканий к нему нет . не пожалел что его взял . |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
bolnica писал(а): |
дури много чуть сильней нажал шляпки от саморезов отлетают |
Дык, чтоб шурупы крутить, надо чтоб крутящий момент регулировался. |
|
|
|
|
|
там электронная регулировка, говорю привыкнуть надо, сначало непривычно, потом приноровился даже понравилось, теперь обычным крутить как то неудобно. |
|
|
|
|
|
если сломается (хотя макиту хрен сломаешь), буду тока такой же покупать. 1 битой, которая шла в комплекте, всю квартиру перекрутил (купили квартиру все лето ремонтировали, потолок стены гипсухой, саморезов оч много перекрутил) и до сих пор бита живая |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
bolnica писал(а): |
макиту хрен сломаешь |
Ошибаетесь очень.От макиты осталось только имя.Нынешнее качество совсем не то, что было раньше.Из макит есть электропила и шурик)).
Электропила свежая и уже потекло масло Шурупик макита и блэкэндейкер старые капец какие, аккумы держат всего пол-часа, но работают до сих пор, даже щетки не меняли(ими построены 2 дома)
В связи с переездом купил недорогой bort-900? пашет как зверюга.
Спецом брал у знакомых для сравнения макиту и интерскол.Интерскол
слаб и греется, макита вроде такая же, но стоит в два раза дороже.
Есть еще шурик Hammer дерьмо полное. |
|
|
|
|
Valadey Форумчанин |
|
wint писал(а): |
Ошибаетесь очень. |
Вообще он не ошибается...
Я в отделке работаю уже 15 лет. из электро инструмента только макита и метабо.
по удобству работы с макитой не сравнится НИКТО.качество у макиты - отличное.( электоропила- потекло масло-это да. у цепных электропил маслонасос плохо реализован) есть у нас шуруповерты , которые работают еще с 2004 года, и это - не "всю квартиру в гипсы"
это - ежедневно по 2-3 тысячи саморезов...
сейчас у нас 4 шуруповерта 3 из них макиты
3 перфоратора - все макиты. болгарки , дисковые пилы все макита..
за 10 лет сломался только один шуруповерт.. и то вся поломка заключалось в истирании щеток, ВСЕ.
makita навсегда
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
wint писал(а): |
Ошибаетесь очень.От макиты осталось только имя.Нынешнее качество совсем не то, что было раньше. |
Valadey писал(а): |
Я в отделке работаю уже 15 лет. из электро инструмента только макита и метабо.
по удобству работы с макитой не сравнится НИКТО.качество у макиты - отличное |
Вы оба правы и спорить тут не о чем. Те макиты, что куплены давно имеют хорошее качество и работают до сих пор. Свежие же макиты имеют качество от "похуже до плохое" и поэтому быстро ломаются. И вообще у всех производителей ИМХО на данный момент (даже у японцев) такая политика- всё что ни производится должно отработать гарантийный срок и затем замениться на более современную технику. Это касается и инструмента и телевизоров и пылесосов и автомашин (Уже нет того заветного миллиона км как раньше) и в какой то мере компьютерной техники. Максимальный срок работы всей выпускаемой техники 5 лет. Это выгодно и производителю и продавцу. Вот отсюда и нужно плясать. К примеру холодильники- у меня уже пятый или шестой по счёту, а у мамы бирюса уже 45 лет работает без капремонта. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
nethello
Ты опять прав как старый пингвин)) тебе
Valadey
уважаемый, как давно вы были хотя бы в сервисном центре, того же сбт?
наверно лет несколько назад?
просто зайдите в подвал ихнего сервис центра и оцените бренды, которые туда приходят.сине-зеленые там рулят
Кстати был и есть лобзик борк, вот он не понравился вообще.вроде пилит, а как будто под наркозом, до этого трудился интерскол, помер, похоронили))))
Есть еще болгарка спарк вродебы работает с где-то с 99 годов.
я бы таких штук 10 купил бы, но новые не работаю столько, помирают....
Имею еще болкарку хитачи 125, пока сильно ее не напрягаю, вроде работает.Купил потомучто понравилась расцветка))) |
|
|
|
|
|