Автор |
Сообщение |
Taktik Эксперт |
|
Товарищи! Хочу приобрести монитор 27" для игр на близком расстоянии (зрение), поэтому важен отклик от серого в серому. Рассматриваю матрицы IPS. Посоветовали Samsung S27A850D, мол подсветка более равномерная чем у DELL ов. Бюджет 30 рубликов +- пару тыщ. В системе две видяхи 780. |
|
|
|
|
Gribok Форумчанин |
|
Я тоже искал монитор,остановился на LG 22EA63T-P. Так как он с AH-IPS матрицей. Самсунги с IPS не нашел...А это очень ХОРОШАЯ матрица!!! (+ это цветопередача, это высокий контраст = очень хорошее изображение.)
Советовался с многими знающими людьми, все советовали IPS. Но один знакомый был все-таки за самсунг (типа сервис рядом,и ка бы фирма классная),но так как мой бюджет ограничен, я весь интернет перерыл - не еашел с IPS....
Поэтому заказал LG.
ВЫВОД:
Бери LG или SAMSUNG, но ТОЛЬКО с IPS матрицей
P.S. Зрение тож не ахти,поэтому тож обращал внимание именно на качество изображения |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
Gribok
Самсунг с PLS матрицей это тоже самое что IPS. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Самсунги с IPS не нашел |
потому что она у них PLS называется, S-PLS - полный аналог S-IPS, так что плохо ты перерывал весь интернет
за такие деньжища я бы дождался выхода 4К мониторов) |
за такие деньги покупается нормальная матрица, такого же класса 4к будет по цене раза в 1,5 выше, не меньше. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ага чтоб играть
прикольно. а где красным обведено можно колонки поставить. ведь там все равно не чего не кажет )))
ну если только на вырост на новые игры заточенные под 21:9. много не играю но не в одной игре настроек не встречал таких. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
КВАЗАР Прикалываешся, FullHD на 27"? На 27" должно быть 2560х1440 быть
много не играю но не в одной игре настроек не встречал таких. |
так вроде такие моники умеют прикинутся 2мя обычными FullHD мониторами, ну а под такое игры заточенные есть, тот же Skyrim вообще на Eyefinity показывали на 3х мониках, так что в общем не те игры ты смотрел или плохо смотрел в них настройки |
|
|
|
|
|
Чувачки,по теме лучше чеканите,понятно что выше представленный моник босявый,НО и бабосиков по босой нужно отвалить |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
купи уже телек с DVB-T2 будет счастье и моник и телек ))) ...................... |
|
|
|
|
|
alexs22222
думал об этом,попробовал,не очень для глаз |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На 27" должно быть 2560х1440 |
Да и вообще, чем больше разрешение, тем лучше У меня щас 22 дюйма 1680х1050, соотношение диагональ/разрешение вполне устраивает. 27 дюймов при 1920х1080 зернистость будет лишь чуть заметнее, я смотрел. Большое разрешение - хорошо, но дороговасто, лично я на это тратиться не стану (ну или крепко подумаю перед покупкой). ИМХО, конечно. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да и вообще, чем больше разрешение, тем лучше |
ничего подобного. Под каждую диагональ есть оптимальное разрешение, правильно тебя устраивает 1680х1050 на 22", потому что для 22" это и есть оптимум. Также как для 27 оптимум - 2560.
Суперское разрешение, 120 герц, новая фича G-Sync. |
и нафига оно все, если матрица TN? Ты настолько задротишь в профессиональные шутеры, что оно тебе всё надо? |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты настолько задротишь в профессиональные шутеры, что оно тебе всё надо? |
Ну как-бы да) В день я всяко играю час-два, в шутеры приоритетно. ТС тоже под игры ищет. Касаемо 120 герц, это не только активное 3D, но и совсем новый уровень экшена в играх не используя 3D. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
|
Я LG взял,нормальный моник |