Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Озадачился я прокачать свой телик в плане звука. Фильму смотреть, музыку слушать.
Сразу возникла пачка вопросов.
Во-первых, стоит ли брать технику с цифровым входом? (цифровой выход у телевизора есть).
Во-вторых, какого плана аудиотехнику лучше взять?
С одной стороны хочется взять 5.1 - что-то типа этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i131626/kolonki-51-logitech-z-906.html
Но много места занимает, крепить на стену надо...
С другой - существует такой класс аудиотехники как саундбары типа такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i163735/saundbar-samsung-hw-f355.html
В плане эргономики - высший класс. Минимум проводов, минимум места.
При этом обещают "ОБЪЕМНЫЙ звук".
Вопрос состоит в том, насколько второй вариант уступает первому? Модель саундбара и колонок выбраны методом тыка, на них заостряться смысла нет. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
Если хочешь как следует прокачать, покупай нормальный AV-ресивер и колонки к ним нормальные. К такой системе практически все подключить можно. |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Если есть возможность, то лучше все-таки ресивер прикупить и для начала пару колонок (полочников) либо глянуть наборы акустики 5.0 продают по разумной цене. Но это все удовольствие в 20-ку встанет по минимуму. Зато звук поинтереснее саундбара можно получить.
ПыСы. Я в свое время на распродаже умудрился комплект купить хорошей акустики за полцены. Так что шансы есть))) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
5.1 ЗВУК?
ссылку дайте где его взять ?
у меня усилитель видеотон (венгрия) и колонки 50ас-104 . реалезуют все мои запросы. цена на все ну скажем амфитон и такая акустика будет стоить 5-6000р. звук супер. я не жалею что собрал именно такое. можно с-90но в буквой В . и обезательно 8 ОмПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Пт 27-12-13 : 22-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Купи ресивер и нормальные напольники стерео. А все эти 5.1 нахрен не нужны, в первое время только поугарать от ОБЪЁМНОГО ЗВУКА. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
slavoklll писал(а): |
Если хочешь как следует прокачать, покупай нормальный AV-ресивер и колонки к ним нормальные. К такой системе практически все подключить можно. |
+1 (или как, по "современному", 100500)
из моего "опыта" (я, правда, на нем пока и остановился, для моих 18 квадратов, хватает (а было это 1.5. года назад), ресивер пионировский (521), и аккустика тоже ихняя, S-ES3TB, правда, саб брал ямаховский,
но все это прошлый век, и сейчас можно брать что-нибудь посовременнее,
но смысл тот же - надо брать хороший (для себя) рес, и напольную аккустику (5.1, а лучше 7.1 ), не пожалеете...
Тем более, для музыки тоже пойдет... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Спасибо за советы.
А можно на вопросы ответить? Чисто для самообразования. |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Ну если вопросы, то:
1. Да, имеет.
2. Псевдообъем получишь.
Все зависит от твоего слуха.
ПыСы. Я бы саундбар себе в спальню взял, лежа на кровати телек глянуть, не более. Ну или места вообще бы не было. |
|
|
|
|
|