Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Виктор_Д писал(а): |
Удивительно, а стоили 1200-1500 руб летом. |
Не все-моя подешевела:
nethello писал(а): |
Около полугода пользуюсь Mystery Нареканий нет. |
|
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Идея такая - нужно выбрать цифровой тв ресивер, чтобы смотреть на обычном тв цифровые каналы, как с кабеля DVB-C (в городе) так и с цифровой антенны DVB-T2 (на даче) + проигрывание файлов через USB (чем больше форматов - тем лучше)
Может кто пользуется такими, посоветуйте - оптимальные по цене/качеству
Вот нашел в радиотехнике один вариант, но марка смущает |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
nethello
Я по своей ссылке имел ввиду цены. Новый год наверное. Или второй мультиплекс... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
блин не могу найти как телек называется (((, а снимать со стены лом ))
но чет там есть двт или еще чегото)) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
но чет там есть двт или еще чегото) |
Если есть, то при запуске сканирования он автоматом найдёт все каналы (40 теле и 3 радио). И не надо искать название и снимать со стенки. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
nethello
Какие 40? Шутите все, в чудеса верите...20... В сумме то же вроде не получается. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Виктор_Д писал(а): |
Какие 40? Шутите все, в чудеса верите...20... В сумме то же вроде не получается. |
20 аналоговые
20 цифровые
3 радио
------------------
Итого 43.
Ну там спорт, правда, заставку показывает, но ведь что-то же показывает. И 33 канал то появляется, то исчезает. Во время съемки вот исчез, но это такой телевизор. Приставка-ресивер-тюнер помощнее будет и всегда показывает все каналы. Телек Филипс тут маленько подглючивает.
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 1-01-14 : 15-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
но чет там есть двт или еще чегото) |
Если есть, то при запуске сканирования он автоматом найдёт все каналы (40 теле и 3 радио). И не надо искать название и снимать со стенки. |
находит 20 и все . строки dtv b радио пусты не чего не находит. наверно не та система. ))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
находит 20 и все . строки dtv b радио пусты не чего не находит. наверно не та система. ))) |
Значит в нем нет встроенного тюнера DVB-T2. |
|
|
|
|
|
|
во точно пойду ка я еще и филипс помучаю коли лыжи не хотят ))) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Скажите я правильно понимаю?
Допустим на ул. Котовского стоит hd-ready телевизор (samsung cs29z47hsq) с компонентным RGB входом и комнатная антенна.
Покупаем этот ресивер, и.. смотрим эфирные каналы в цифровом качестве вплоть до HD и количеством 43 штуки?
А еще можно к нему через usb подцепить внешний жесткий диск и посмотреть всякие там mkv, avi и т.д. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
смотрим эфирные каналы в цифровом качестве вплоть до HD и количеством 43 штуки? |
Только 20.
Остальные 20 аналоговые- их можно смотреть при выключении приставки.
И 3 канала- радио, т.е. только звук (Маяк, Вести России и не помню ещё какой-телек включать неохота. Я его с прошлого года не смотрю-смотреть, судя по программе абсолютно нечего.)
А еще можно к нему через usb подцепить внешний жесткий диск и посмотреть всякие там mkv, avi и т.д. |
флешку точно можно, а внешнего харда у меня нет. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
а вообще стоит ли морочиться? В доме несколько провайдеров с кабельным тв. Может простой медиа плейер и все? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а вообще стоит ли морочиться? В доме несколько провайдеров с кабельным тв. Может простой медиа плейер и все? |
Увы, там качество изображения хуже, так как по кабелю идёт только аналог, а не цифра. Да и цифра абсолютно бесплатна в отличие от кабельного.
Полуглите "Качество изображения эфирного цифрового телевидения" и всё поймёте. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Я был удивлен но новотелеком пихает цифру по коаксиалу, даже в HD1080.
А антенна то какая нужна такому ресиверу, уличная? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А антенна то какая нужна такому ресиверу, уличная? |
Смотря где живёшь относительно телевышки. У меня ничего не загораживает (Матвеевка) ловит на 30 см кусок проволоки. А в городе где свечек понатыкано, которые всё в том числе и телесигнал загораживают иногда и тарелка не поможет, не точно уличная антенна. Нужно брать у кого то ресивер и проверять. Либо в магазине, но успеть сдать в течение 14 дней или как там. Если не будет показывать.
Слева аналог, справа цифра, но снимал на телефон, поэтому не очень видно разницу:
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Цитата: |
Если покупать 2 приставки одну для спутника, другую для антенны выйдет и дороже и замаешься провода перетыкивать. |
У меня это есть. Ничего "перетыкивать" не приходится.
У китайцев на али я не нашел. dm800 максимум с dvd-s2/T(не 2) У самого комбайн с Т (брал за неделю до того, как Т2 утвердили) |
|
|
|
|
|