Автор |
Сообщение |
makadona Начинающий |
|
Всем привет, приблизительно год назад провели мне линию adsl, использовали сетевой кабель 4 витых пары, получается две у меня задействованы, а три свободно болтались. Сейчас проходил по улице и увидел что к моему проводу подключены еще два дома, вроде бы задействовали не использованные пары проводов, может кто на вопрос ответить, они имели право подключаться? просто стало интересно |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Кто владелец линии тот что хочет то с ней и делает.
если линия твоя личная, то иди и отключи тех кого подключили, или бери с них плату за аренду твоего провода |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ситуация не ясная . Кто проводил линию ? За чей счет ? |
|
|
|
|
makadona Начинающий |
|
Ну вообще изначально проводил я, отдал 5 тыр, подписал обязательную, что я обязуюсь самолично следить за линией |
|
|
|
|
makadona Начинающий |
|
Точнее не проводил, а открыл заявку о подключении, долгое время не хотели подключать (частный сектор бла бла бла), но все-таки подключили |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Подробнее можно? Вы пошли купили кабель, залезли на столбы и его утянули из точка А в точку Б? так?
Или вы Пошли заключили договор на подключение и вам из точки А в точку Б протянули линию? Где в договоре написано что она будет вашей частной линией?
И еще вопрос подключение других людей как то повлияло на качество интернет соединения у вас? ил просто жаба поселилась?
Вы как то уже напишите все. А то я тянул, потом не тянул, а платил.
Тут точно также как с одноклассниками то пароль то спам то не пускает,
Одним словом Золотуха.
|
|
|
|
|
makadona Начинающий |
|
Заключил договор, из точки А протянули в точку Б линию, в договоре от Ростелекома ни где не обговаривается причастность линии к той или иной стороне, помню только что когда мастера протянули провод, показали бумажку, где я должен был поставить роспись, там было написано типа я обязуюсь в случае какой-либо поломки устранять ее самолично, ну как-то так... Они (мастера) сделали работу, я им заплатил 5 кусков и все |
|
|
|
|
|
|
makadona писал(а): |
показали бумажку |
я им заплатил 5 кусков и все |
интересное кино
alexs22222 писал(а): |
купили кабель |
купил кабель кто?
на столбы |
опоры чьи?
вот если ты купил кабель не важно где, хоть у тех же работников РТК и нанял их чтобы они тебе протянули линию по опорам линии электропередач то линия условно считалась бы твоей подчёркиваю "условно", почему: документов на линию у тебя нет, схемы соответственно тоже нет, аренды или согласования с электросетевой компанией нет (если опоры их), участок охранной зоны земельным комитетом не выделялся, ни каких разрешений рос технадзор не выдавал.
так что пусть остаётся так как есть. |
|
|
|
|
|
|
CompanyZ писал(а): |
показали бумажку |
я им заплатил 5 кусков и все |
интересное кино
купили кабель |
купил кабель кто?
на столбы |
опоры чьи?
вот если ты купил кабель не важно где, хоть у тех же работников РТК и нанял их чтобы они тебе протянули линию по опорам линии электропередач то линия условно считалась бы твоей подчёркиваю "условно", почему: документов на линию у тебя нет, схемы соответственно тоже нет, аренды или согласования с электросетевой компанией нет (если опоры их), участок охранной зоны земельным комитетом не выделялся, ни каких разрешений рос технадзор не выдавал.
так что пусть остаётся так как есть. |
))) Угараю опоры ))) где вы видели опоры вам их сфотать))
вот столб
это называется , столб воздушных линий электропередач ,
и столбы идут по улице ))) а вот опора выглядит вот так
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Всем привет, приблизительно год назад провели мне линию adsl, использовали сетевой кабель 4 витых пары, получается две у меня задействованы, а три свободно болтались. Сейчас проходил по улице и увидел что к моему проводу подключены еще два дома, вроде бы задействовали не использованные пары проводов, может кто на вопрос ответить, они имели право подключаться? просто стало интересно |
100% скажу только то, что без ведома Ростелека у остальных инета тоже бы не было.
Минус - вероятны (не обязательны) перекрёстные помехи, меньше резервных проводов
Плюс - надо заставить тех других солидарно отвечать за линию, втроём провод содержать дешевле. |
|
|
|
|
|
|
Epsilon
Это точно подмечено. |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
картинка первая, опора ЛЭП (на картинке ВЛ-0,4кв)
картинка вторая, опора высоковольтной ЛЭП (металлическая, на картинке ВЛ-110кв)
можете так и передать лори.ру
это как пожарный и пожарник. |
|
|
|
|
|