Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Суть такая, карта 7970, у нее 2 DVI, 1 HDMI и 2 Mini Display Port.
Мониторы ASUS VH226H.
Монитор 1 подключен через HDMI
Монитор 2 подключен через DVI c пометкой VGA
Монитор 3 подключаю через второй DVI, он видится системой, но при попытке задействовать его система выдает ошибку, мол не удалось задействовать, попробуйте другую конфигурацию.
Вот объясните почему, и что надо сделать? Все мониторы 100% рабочие. Я грешу на кабель, может быть это особый онли цифра порт, а я пытаюсь скормить ему аналоговый кабель? |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Не, не хочу форумы читать, хочу сразу ответов )) |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
не знаю как на 7970,
а я натыкался с QuadSLI из двух GTX590,
что все мониторы должны быть подключены одним типом входа
т.е. либо все по VGA , либо все по DVI (разъем на самом мониторе) .
Если хоть один не так, три монитора не давал подключить как один на поиграть. При этом никаких подсказок от nVidia, тоже не удается включить и всё. |
|
|
|
|
|
|
Я вот думаю взять кабель такой, будет ли волшебство? Если бы кабели меняли, я б и не спрашивал, а так то потом и деть все это некуда будет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Romani писал(а): |
Я вот думаю взять кабель такой, будет ли волшебство? |
У меня у мамы таким кабелем телевизор подключён к видюхе. А монитор через кабель VGA и переходник DVI-VGA. Третий монитор не через что присоединить. Но говорят можно ещё интегрированную видюху задействовать, если есть. Ну а в твоём случае если у видюхи 3 выхода, то не знаю. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Я вот думаю взять кабель такой, будет ли волшебство? Если бы кабели меняли, я б и не спрашивал, а так то потом и деть все это некуда будет. |
А не пробовали менять кабели местами (а мониторы оставлять на месте)?
если виноваты кабели - но одни мониторы перестали бы показывать, а другие начали... Тогда было бы ясно, а гадать на Старый Новый Год только незамужним девушкам позволительно...
P.S. кстати, с Наступающим Русским Праздником! |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
никаких проблем не было с таким конфигом. у меня телег 40 по ШДМИ и монитор по ДВИ, оба фулл ШД и клоны, тоесть ондо изображение, никаких проблем |
|
|
|
|
|
|
Речь про 3 монитора одновременно, два монитора или других устройств работают на пятёрочку )))
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Romani
тогда да, скорее всего без дисплей порта не обойтись... а вам куда их 3?)) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Aikitec Videokit HTH-14 Plus (RTL) 4-port HDMI Splitter |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
подружить 3 монитора Romani
|
|
|
|
|
|
|
nethello
kill_bot
У меня 3 карты под майнинг и мечта детства поиграть на трех мониторах)))
Kivin248
Не, сплиттер даст клонов, а надо каждый отдельно. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
сплиттер даст клонов, а надо каждый отдельно. |
А есть такой режим?
Я думал, что на современных либо клоны, либо расширение рабочего стола, а отдельно это как? Вернули режим оверскан, который ранее хорошо работал для второго монитора, а его похоронили, сволочи - проку от многовыходовых видюшек стало чуть, т.к. неудобно!!! |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Не, я не правильно выразился наверное, я про то, что для сборки трех мониторов в один, они должны быть способны выводить каждый свое изображение.
А ты о чем? Было что-то лютое? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ATX555А ты о чем? Было что-то лютое? |
Я про вывод на каждый монитор своего отдельного изображения.
(Ранее на картах AGP было возможно вывести на отдельный моник полноэкранно оверлейное изображение в окне медиаплеера без всяких расширений рабочего стола, т.е. только для просмотра).
Так вот (почитал сейчас) утверждают, что именно с HD7970 это стало возможно
третий монитор надо цеплять через DisplayPort. |
Тогда переходник вам в помощь. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
О спс, заказал.
А про свое отдельное изображение, не догоняю как-то. Ну при расширении мониторов ведь тоже свое изображение выводится на каждый. |
|
|
|
|
st1ng Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|