adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуете проектор до 30 000.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-01-14 : 15-33    Заголовок сообщения: Посоветуете проектор до 30 000. Ответить с цитатой

Беру первый проектор домой, для просмотра фильмов на стене Smile хотелось бы иметь гибкость в плане источников контента, флешку воткнуть, или с компа по вайфаю, эзернету тянуть.
Бюджет до 30 000р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-01-14 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телик не лучше?
Просто домой - это LED, а они дорогие и тусклые в эти деньги....

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=312863
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-01-14 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такой? тут вроде яркость и контраст на уровне?
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=363737

вот ещё в мвидо по ~29999...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400794&hid=191219

есть реальные пользователи проекторов дома? )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
А такой? тут вроде яркость и контраст на уровне?
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=363737
....

Этот ничего, я его ставил в переговорку. Тока я к нему бесперебойник ещё взял, чтобы лампу не убить пропаданием света.

Что ещё за него могу сказать - в документации есть расчёт зависимости видимой области от дальности. Очень неплох, но не бесшумный как LED, хотя и тише прошлого. Довольно яркий. Вроде как есть возможность менять лампу самостоятельно.
Много вариантов поправок картинки, я вешал вверх-ногами.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Дооолго хотел домой проектор, но так и не решился. Просто на стене - плохо смотрится изображение, любая коцка на поверхности заметна. Экран надо по любому, закладывай в стоимость. Нет, смотреть, конечно, можно, но впечатление не то совершенно. Единственное удачное решение "дома" с проектором - у знакомого в коттедже, с экраном. В "простой" квартире товарисч брал проектор, но через полгода перевез его в контору, и устраивал просмотры тут, на конторском экране.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня висит, но простой офисный 1024x768 , + экран рулонный 2.8m ширина, его за 2 года повело по краям, искажения заметны. Народ говорит что экран для ДК надо брать только с распорками или жестко крепить на стену, но меня это сильно пока не напрягает (в стоимость сразу закладывай экран, на стене-простыне только презинтации показывать), с нормальным звуком + пиво - в кинотеатр даже не тянет идти.

вообще рекомендую прочитать по форумам, там конечно все зажравшиеся и как минимум с отдельной комнатой под ДК с польной звуко и светоизоляцией, но это когда денег девать некуда то можно, а так для себя, главное знать что покупаешь и что от этого ждать, понятно что чисто черного цвета не увидеть на дешевом проекторе и звездное небо (считается эталоном) будет с сероватым отливом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня дома Optoma 67n уже года 3, нареканий нет, 3д - отличное,
но подтверждаю - экран нужен (можно сэкономить и купить баннерную ткань, но с черной подложкой), я взял складывающийся экран вьюстар шириной 2280мм на треноге.

Теперь в кино хожу если 1 раз в год, то хорошо.
Даже экранки на проекторе смотрятся как в кинотеатре.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
....

100% эффект кинотеатра Wink
Ещё попкорна сделать, чтобы и запах был похожий....
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):

Не путайте большой экран и высокое разрешение. Экранка и во всю стену будет смотреться как говно. Для проекторов по-моему 720р - это максимум в "разумном" ценовом сегменте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Не путайте большой экран и высокое разрешение

я и не путаю, несколько лет назад ходил в кино на 1-х Неудержимых, так там в середине проката - качество на большом экране - уже такое же как у экранок - ведь снимают то экранки на цифровые камеры сейчас.

Лучше брать FULL HD если бюджет позволяет - для тех случаев, когда человек захочет посмотреть в высоком разрешении блюрик или рип-1080, а уменьшить разрешение на проекторе можно за пару кликов мыши.
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня был canon лазерно диодный модель не помню но ресурс в 20-30 тысяч часов радовал ))) пока проектор шампанского не отведовал
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-6тыс часов выше крыши, пока их высмотришь проектор успеет сильно морально устареть, если конечно не сутки напролет смотреть
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё имхо, конечно, но повод задуматься:

если брать нормальный проектор, с целью организовать Домашний Кинотеатр, то (если действительно хотите драйва), то нужно:

1. Отдельную комнату (не жилую, не спальня, не кабинет, а именно отдельно взятую)

2. Сделать оформление стен (в плане: звукоизоляция, звукоотражение, светопоглащение и светоотражение в нужных местах), а это тоже и ноухау, и материалы, и работа...

3. Действительно качественный проектор

4. Действительно качественный экран (уже не на треноге, а стационарный)

5. Хороший ресивер

6. Хорошая аккустика (которая хорошо бы согласовывалась с п.2)

7. Ну и качественную мебель (кресла, диванчики, бар, опять же...)

Ну а если Вы еще не олигархи, то все эти полумеры (какой-то полубюджетый проектор, посредственный экран, общая комната (которая по совместительству и столовая, и кабинет, и приемная) - это все лажа... Проще взять уж нормальный LСD-TV, рес и аккустику, которые позволяет бюджет, и жить, "как все советские люди"
Последний раз редактировалось: Kivin248 (Сб 25-01-14 : 15-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248
вот-вот я про это и писал, основная мысль на форумах по проекторам, что если уж еб@ть так только королеву. Не может быть у всех все - всех много, а всего мало.
Я когда первую зеркалку брал тоже так же говорили, зачем она тебе нужна младшая в линейке (nikon 3100) да еще и с китом, подкопи возьми 7000 и фиксов пучок, а я ниче взял бюджетное, втянулся потом и 5200 подоспел и оптика нормальная. Пока не попробуешь не поймешь к чему стремится надо, а с вашими рассуждениями если ничего нет так ничего и не надо, возьми 32" за 9000 и благодари всевышнего с бутылкой пива в руках. Есть мечта воплощай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
5-6тыс часов выше крыши, пока их высмотришь проектор успеет сильно морально устареть, если конечно не сутки напролет смотреть

ну извините fullhd лазерно диодный с ресом в 20 тысяч хватит до пенсии ))) и морально он врядли устареет
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-01-14 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):
и морально он врядли устареет

Шутите? Да уже через лет десять современные проекторы будут ниочем. Будут всякие 3D и сверхфуллХД на XM-L диодах, а HDMI на топовых моделях даже ставить не будут.

Не, понятно, что идеала не получится, но нужно понимать, что то, что будет - это не ахти что, во избежание разочарования.
Проектору сильно хотелось бы стационарное место, чтобы его не тыркать туда-сюда. Конечно, процесс распаковки и кидания проводов - дает ощущение причастности к чему-то великому, но не каждый же день.
Расстояние от проектора до экрана - условно-фиксированное.
КАждый раз ставить экран.
Коцаный экран - ОЧЕНЬ заметно.

В общем, может чисто мне так не пошло, но после ряда просмотров, я от идеи отказался.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-01-14 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про стационар согласен, сам прикрепил проектор к потолку и теперь только экран ставлю и то за@бывает иногда разворачивать - поэтому если есть вариант - лучше стационарный экран на стене или на худой конец разворачивающийся стационарный экран (я просто брал экран с расчетом для работы еще)

А вообще экран 120" выигрывает при любом раскладе у любого LEDа за те же деньги dance oop
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-01-14 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
привет внук ванги))) а если серьёзно откуда акая инфа???
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 25-01-14 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
А вообще экран 120" выигрывает при любом раскладе у любого LEDа за те же деньги

С какой стати? Вполне очевидно, что при одинаковом разрешении выигрывает меньший экран, т.к. даёт лучшее качество изображения всявзи с меньшим размером пикселя. А большими диагоналями обычно компенсируют известно что.
FullHD на 42" то смешно, если только не сидеть за километр, а на 120 так и вообще мыльное кинцо во всей красе будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-01-14 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал одно время над этим и решил, что игра не стоит свеч.
Что нужно в первую очередь:
1. свободное место на стене (у меня, положим, есть)
2. место для проектора. Лампа проектора имеет свойство сильно греться, нужно место сверху и снизу проектора, чтобы он не перегревался. Кроме того, желательно проектор ставить перпендикулярно стене, чтобы избежать искажений. Хоть производители и пишут, что "имеется компенсация трапециедальных искажений", но лучший вариант - избегать наклона проектора.
3. возможность закрыть окно от уличного света. Иначе изображение, даваемое проектором, будет УГ.
Минусы дешевых проекторов:
- низкий срок службы лампы
- плохое соотношение цена/качество
- плохая контрастность
- низкое разрешение (в большинстве случаев)
Короче говоря, куда лучшим вложением денег будет купить LCD или плазму дюймов на 50.
Правда, это не твой случай, тебе же надо до 30 тыс..
Последний раз редактировалось: КВАЗАР (Сб 25-01-14 : 14-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: