Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
А вот про mva никто ничего не говорит, когда выбирал на работу долго думал, но не рискнул, а может зря? |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
А что про него говорить?
В целом не хуже IPS, свои плюсы и минусы. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну дык, отклик выше, кристализация ниже. Честно, рисковать не хотелось ибо сразу три брал, один точно взял бы, очевидного перевеса минусов над плюсами, относительно IPS, не увидел. Кто юзал MVA и IPS? Глагольте ))
P.S. Не дизигнер, натуральность IPS не волновало, впрочем, за такие деньги даже на IPS не стоит надеяться под такие нужды, тоже искал 9-10к
P.P.S Взял LG 27EB22PY тогда фортануло по 9к взять 3 штуки. Эргономическая нога, IPS и полуматовый дисплей сделали мой выбор да за такие деньги всего 4 месяца назад. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
janvor писал(а): |
Не буду создавать новую тему,ребят посоветуйте моник до 6000 рубликов,но есть большое НО,только с ДНСа или e2e4 сибовского.Параметры желательны от 21.5, без шим ну и угол обзора не мало важен.До понедельника нужно определиться. |
А вот, кстати, недорогой на матрице MVA |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
если для тебя важно наличие сглаживания, зачем спрашивать про модели без него?
выбирай из проверенных
кстати, мой вариант там тоже есть |
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кто юзал MVA и IPS? Глагольте |
только их и юзаю везде кроме работы, там на ноуте-то IPS, а основной моник TN. Да только TN один из лучших TN'ок в плане похожести на IPS Углы обзора и цветность хорошая - это действительно полезно всегда, не важно, дизайнер или нет. И в играх клево, и в фильмах. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Короче моник не прожил и двух лет. С месяц назад стал слегка зеленить, потом косяк исчез, сейчас опять вылез отчетливее и не желает убираться. Подключал его к другому системнику, через другой разъем - все также
Теперь надо копить на новый или этот можно починить?
IMG_1724.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.42 MB |
Просмотрено: |
134 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Какая-то особая передача цветом на IPS мониторах (в плане зрительного отличия) по сравнению с TN - обыкновенный развод лохов. Отличаются исключительно углы обзора. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
по цветопередаче отличия существенные именно в зрительном плане
другое дело, что в большинстве случаев при стандартном домашнем использовании монитора не принципиальны т.е. не особо важны
впрочем, как и углы обзора |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Подозреваю, что все сравниватели TN и IPS/MVA/PVA и т.д. не удосужились их для начала настроить (пускай даже самым колхозным образом тупо через меню), чтобы изображение на них было хотя бы минимально похожим, а просто ставили рядом с настройками от балды и делали какие-то выводы. Или сравнивали какие-нибудь современные IPS c led-подсветкой со старыми TN, где подсветка на CCFL (мониторы на разных типах подсветки отличаются в плане цветопередачи кардинально, даже если туда засунуть одинаковые матрицы). |
|
|
|
|
|
|
Мне то что делать? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
некорректно сваливать все IPS в одну свалку.
у IPS тьма-тьмущая разных типов (включая клон PLS от гнусмаса) - от простых E-IPS, до профи P-IPS с расширенным цветовым охватом.
потом на сколько крутой не была матрица, в панели есть ещё поляризатор/покрытие и подсветка, их качество тоже играет не маловажную роль. |
|
|
|
|
|
|
лично я сравнивал то, что у меня было и есть сейчас в качестве домашнего монитора, а именно BenQ V2210 Eco и Acer H236HLbmid
особо никак не настраивал, только яркость подкрутил для комфортного продолжительного использования при слабом освещении комнаты и все |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
HunT писал(а): |
Мне то что делать? |
Если умеешь, разбери и посмотри, как линейка диодов светит. |
|
|
|
|
|
|
Сейчас опять нормально заработал... Где косяк? |
|
|
|
|
|
|
А теперь опять зеленит |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Попробуй стукнуть по нему слегка - там внутри живут фиксики, глядишь они его починят |
|
|
|
|
|