Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
С Днем Советской Армии и Военно-морского флота, я рожден в СССР просто и служил в СССР , ну а тех кто служил в России с Днем Защитника Отечества.
От всей души всех благ !!!
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 23-02-23 : 10-10), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
alexs22222
Присоединюсь!
С праздником – Товарищи Офицеры, Солдаты, Старшины и Матросы.
Я служил в Советской Армии, поэтому первый тост всегда …
«Ну, с Днем Советской Армии и Военно-морского флота!»
Вот даже открытку тех времен нашел.
Но время не остановить. Многое в этой жизни меняется, как и названия праздников.
Второй тост: « С Днем защитника Отечества!!!» За нас! Настоящие мужчины!!!
IMG.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
43.85 KB |
Просмотрено: |
418 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Была такая профессия - Родину защищать... |
|
|
|
|
|
|
Сейчас можно писать что и где. ПВО учебка 10142е Харьков , холодная гора, 5.5 месяцев, далее 08291б Туркменистан Каахка КТУРКВО оставшиеся полтора года станция обнаружения целей , оператор рлс. 1988 июль-1990 май.
Золотые годы может кто тоже служил в этих частях?
|
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
alexs22222
Крутая антеннка!!! Нечто похожее проходил в Южно-Сахалинске, в/ч 03104, обслуга приемных и передающих центров... (тсссс, наверно секрет), а в военный такую технику не вписали. Скромно - "калашь" и противогаз
.jpg |
|
258.9 KB |
414 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
При развали считай уже служили даже классность не вписывали КД говорил впишем впишем и все так и не вписали так и осталась с учебки 3 класс ))) ГТО сдавали каждые 2-3 месяца , но значков не было ))) а автомат как щас помню первый зп3485 , 7.62 ))) а вот в войсках уже не помню можно конечно глянуть в военнике но уже 5.45, хотя с ним провел почти все полтора года в обнимку))) караулы, боевое дежурство. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
При развали считай уже служили даже классность не вписывали КД говорил впишем впишем и все так и не вписали так и осталась с учебки 3 класс ))) ГТО сдавали каждые 2-3 месяца , но значков не было ))) а автомат как щас помню первый зп3485 , 7.62 ))) а вот в войсках уже не помню можно конечно глянуть в военнике но уже 5.45, хотя с ним провел почти все полтора года в обнимку))) караулы, боевое дежурство. |
У меня все 3 уже были 5.45.
А 7.62 вроде карабины в ОРСВГ - до сих пор есть. Но мне не повезло. (или повезло) |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
"Броня крепка, и танки наши быстры! И наши люди мужества полны!" (с)
С праздником всех!
1983-1985. Прикарпатский ВО. Львов - Ковель - Нововолынск. ПВО. Сейчас там причинение демократии и нанесение добра, жалко простой народ. |
|
|
|
|
|
|
Epsilon писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
У меня все 3 уже были 5.45.
А 7.62 вроде карабины в ОРСВГ - до сих пор есть. Но мне не повезло. (или повезло) |
тот же калашь только древний ))) я про 7.62 а 5.45 уже был более современный. у 7.62 у первого приклад был деревянный а у 5.45 был типо как пластиковый черный.
у 7.62 рожок был железный а 5.45 тоже тип пластика что то. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
alexs22222
AGK
Yvov
Epsilon
петрак
skiv
janvor
Все, вроде!!! Ну по соточке!!! За нас!!!
(может пивка кому?)
23__970.jpg |
|
47.56 KB |
399 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: SKALA60 (Вс 23-02-14 : 20-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
SKALA60 писал(а): |
alexs22222
Yvov
Epsilon
петрак
skiv
janvor
Все, вроде!!! Ну по соточке!!! За нас!!!
(может пивка кому?) |
Присоединяюсь!!! Спасибо !!! Супер Пивко Вскусное !!! ))) |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
Epsilon, у меня СКС сначала был 7.62 , а потом РПК вручили, типа, сибиряк, крепкий, будешь пулеметчиком. Прицепишь коробку(100) с лентой и по сопкам, по сопкам до стрельбища. А он килограмм 12 тянет, хорошо хоть не коробку на 200 штатно выдавали, там еще 3 кг. Эх молодость, здорово было тогда!
p.s. О, пивко, с удовольствием! С Праздником всех еще раз! |
|
|
|
|
|
|
навеяло давайте вспомним)))
Кто Не Был Тот Будет Кто Был Не Забудет 730 дней в Сапогах.
И На Обломках КПП Напишем ДМБ.
Готов я в золотой коляске Екатерины прах возить за то что продала Аляску,а то пришлось и там служить"
Есть на свете три дыры Теджен Кушка и Мары а четвертая дыра это Каахка. ))) |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
Мне больше помнится армейский слэнг: ВАААЕННЫЙ!!! Сюда идем!!!
Что значит нет инструмента?!!! Метнулись в расположение и родили!!!
Замполит орал на разводе: Вас нельзя отпускать в командировку, вы тут совсем одичали в этих сопках!! Только бабу увидите, ВСЁ!!! верхняя голова отключилась, включилась нижняя и ЕЁ перемкнуло!!! Не головка, а ПТУРС какой-то!!! |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
1.ПХД (парко хоз. день, обычно суббота), начинаем с потолка!
2.Сахалин – вторые Сочи, сюда едут, но не очень! (широта одна и та же)
Да еще много всего…Армия! |
|
|
|
|
|